有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 男人肾虚该怎么办啊?日常饮食需要注意些什么呢?吃什...

男人肾虚该怎么办啊?日常饮食需要注意些什...

已回复

匿名 40岁 2016-04-30 11:45:35
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
男人肾虚该怎么办啊?日常饮食需要注意些什么呢?吃什么药效果最好啊?
想得到怎样的帮助:

肾虚该如何治疗

• 肾虚,请问男人肾虚吃什么药比较好?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

专长:普外科常见病及多发病的诊治。

问题分析:你好,杞菊地黄丸和六味地黄丸本质上都是差不多的,前者由六味地黄丸加枸杞子、菊花而成,有滋肾养肝、清肝明目的作用。
意见建议:你好,房事不要太频繁,多点运动,平时多吃点补肾的食物:狗肉、羊肉、韭菜、泥鳅等来进行食补,药物可以早上起床后吃金匮肾气丸,睡觉前吃六味地黄丸;也可以把前两者改为右归丸、左归丸。 祝早日康复!

关注 已关注

职称:医师

专长:全科医疗内外妇儿

向我提问   已帮助用户:71153
问题分析:你好,考虑肾虚的症状,建议用桂附地黄丸和右归丸治疗,需要靠静养,尤其减少过多思虑,也要应季适当运动,增强免疫力
意见建议:一般也考虑是气虚所致,建议补肾填精气,吃点十全大补汤,定期复查尿常规,也可以配合针灸理疗穴位按摩,吃点狗肉,禁忌辛辣食物

相关问答
肾虚,请问男人肾虚吃什么药比较好?

专长:月经不调,痛经,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:132893
你好
肾虚分为肾阳虚和肾阴虚 有的人阴虚阳虚都有 吃的药是不同的 你最好找中医看看先搞清楚自己的体质再看吃药,祝好
相关问答
你好,我的症状和你说的一样,就是肾虚,该吃什么药啊...

专长:变异型心绞痛,白大衣高血压,盐敏感性高血压,太阳穴痛

向我提问   已帮助用户:76445
病情分析: 炖猪腰 主要原料:猪腰子2 个,杜仲30 克,核桃肉30 克。制作方法:先将猪腰切开去腰臊洗净,与杜仲、核桃仁同煮,炖熟后拣出杜仲、核桃肉蘸少许细盐食用。效用说明:补肾助阳,强腰益气。凡因肾气不足而引起的腰痛、乏力、胃寒、肢凉、小便频数、视物不清、阳痿、遗精等症者,可辅食。
相关问答
肾虚的症状

专长:呼吸疾病,消化疾病

向我提问   已帮助用户:92352
问题分析:对于这种情况,可以使用金匮肾气丸,复 方阿胶浆治疗的
意见建议:注意饮食上多吃点肉、牛奶等蛋白质食物的,要做到内心宁静,神志安宁,心情舒畅,切忌悲忧伤。‘感
相关问答
男人肾虚怎么办

职称:医生会员

专长:美容,保健,妇产,儿科

向我提问   已帮助用户:15781
病情分析: 肾虚是通过中医辨证证明的,而仪器检查不出.如果确认为肾虚,还需分肾阳虚与肾阴虚对待.你的情况要考虑肾阴虚,肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸,燥热,盗汗,虚汗,头晕,耳鸣等.
意见建议:肾阴虚可以吃哈士膜,黑木耳,黑芝麻,小核桃等进行食补,药物建议您口服六味地黄丸
相关问答
男人肾虚吃什么好?

专长:内科肿瘤

向我提问   已帮助用户:211545
病情分析: 你好,杞菊地黄丸和六味地黄丸本质上都是差不多的,前者由六味地黄丸加枸杞子、菊花而成,有滋肾养肝、清肝明目的作用。
意见建议:房事不要太频繁,多点运动,平时多吃点补肾的食物:狗肉、羊肉、韭菜、泥鳅等来进行食补,药物可以早上起床后吃金匮肾气丸,睡觉前吃六味地黄丸;也可以把前两者改为右归丸、左归丸。

祝早日康复!
相关问答
男人肾虚吃什么药最好

专长:呼吸系统、消化系统、心血管系统等内科各种疾病

向我提问   已帮助用户:15477
病情分析: 男人肾虚主要是生活压力大或饮食不规律、性生活比较频繁的缘故。根据肾虚类型可以应用六味地黄丸或金匮肾气丸调理看。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

肾虚相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

男人肾虚该怎么办啊?日常饮食需要注意些什么呢?吃什...