有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 您好,我的妻子在一个月前感冒后出现脖子上有淋巴结块,...

您好,我的妻子在一个月前感冒后出现脖子上...

已采纳

会员34357097 30岁 2016-04-26 20:04:01
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
您好,我的妻子在一个月前感冒后出现脖子上有淋巴结块,一压就痛,到现在还没好.去医院做了血常规正常,B超显示淋巴结肿大,没有其他症状.您看有淋巴瘤的风险吗,我们很害怕,请您客观解答.谢谢
曾经治疗情况和效果:

您好,我的妻子在一个月前感冒后出现脖子上有淋巴结块,一压就痛,到现在还没好.去医院做了血常规正常,B超显示淋巴结肿大,没有其他症状.您看有淋巴瘤的风险吗,我们很害怕,请您客观解答.谢谢

想得到怎样的帮助:

想看看需要做穿刺化验吗.具体吃什么药进行治疗

• 淋巴瘤症状有哪些症状呢?

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:外科骨折、

已帮助用户:35968
问题分析:你的情况很可能是肿大的淋巴结,一般是由于感染引起的。 建,淋巴结很难缩小,所以没有什么影响的,可以观察,但是首先要排除其他的病变。
意见建议:议:一般急性炎症引起的淋巴结肿大,可以有疼的感觉,炎症消失后,肿大的淋巴结可能缩小,但是慢性的炎症

会员34357097|

追问:
崔医生,我们昨天去地方医院,那个急诊女医生摸了几下直接和我妻子说下淋巴癌,要我们立刻住院治疗.今天找了别的医生,说可能是炎症.我们很害怕.她脖子和锁骨上只有一个大的16mmx6mm,其他都是很小的.做B超的医生也说没事是炎症。我不知道怎么办,请您看看吃什么药比较好,我们吓得几天没睡好觉。

崔占平|

回复:

你好,很高兴能回到你的问题,建议到正规的医院检查,希望我的回答能帮助到你,祝健康。

相关问答
淋巴瘤症状有哪些症状呢?

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
1、您的情况不像是淋巴癌. 2、由于淋巴瘤细胞侵犯部位及范围不同,临床表现很不一致。原发部位既可在淋巴结内,也可在淋巴结外的淋巴组织
相关问答
淋巴结肿大的具体症状有哪些,,,淋巴结的位置在哪里...

职称:医生会员

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性胆囊炎

向我提问   已帮助用户:87861
病情分析: 淋巴结一般多沿血管成群分布于身体的一定部位,并接受从一定器官或部位回流的淋巴,可以分布于全身各处的。淋巴结肿大有疼痛及压疼,有发热、多汗、乏力、血沉增快,食欲减退,多见于青壮年。
意见建议:平常多注意休息,不要劳累过度,多吃些蔬菜水果,饮食宜清淡,营养均衡,忌辛辣刺激食品,保持心情舒畅,切忌暴怒郁闷和思虑过度,祝你早日康复
相关问答
我表弟淋巴结肿大,发烧,怎么回事?

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:2651
病情分析: 青年男性,发热、淋巴结肿大,考虑肺结核可能性大,不排外淋巴瘤或白血病可能。
意见建议:1、有咳嗽咳痰、全身出血等不舒服的吗?做个什么检查吗? 2、建议查血常规、胸部CT。
相关问答
请问:纵隔淋巴结肿大是怎么回事?该吃什么药?

专长:眼科、高血压、耳鼻喉、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:19530
病情分析: 目前来看的话,如果说出现了膈的淋巴结肿大,则需要建议可以考虑去医院里做个详细的检查看看为好,这样能够放心一些。
意见建议:现在的话,对于你所说的这种情况,一般还是考虑为炎症没有及时治愈而引起的症状,但是为了安全起见,最好能去医院里做个增强CT扫描检查看看,这样能够放心一些。
相关问答
热伤风感冒会引起淋巴结肿大吗?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:9224

意见建议:有的会导致的,你主要还是消炎治疗,可以采取输液治疗的。
相关问答
咽鼓管炎症,不吃药,多喝水,多吃蔬菜可以?咽鼓管炎...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:170015
病情分析: 咽鼓管发炎又叫耳咽管炎,是由于上呼道感染引起的,
意见建议:治疗主要以控制炎症为主,另外收缩鼻咽部粘膜,以促进咽鼓管的粘膜消肿。临床上常用左氧氟沙星加用麻黄素滴鼻。还可以使用小量的地塞米松口服。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
550|

感冒相关标签

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称伤风,是由多种病毒引起...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好,我的妻子在一个月前感冒后出现脖子上有淋巴结块,...