有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 去年十月在天津总医院中医科专家级就诊,医生说我没什么问题...

去年十月在天津总医院中医科专家级就诊,医...

已回复

会员34335593 25 2016-04-26 12:45:28
去年十月在天津总医院中医科专家级就诊,医生说我没什么问题,只是脾虚。给我开了方子,是陈皮桂圆红枣生姜等不记得了。还建议我多运动。现在的问题是,脸色不大好,有点偏黑,貌似血液不循环,眼白有血丝(电脑族,可以用中药蒸汽熏蒸吗,加什么药物刺激眼部循环)。身体偏瘦。鼻子两侧有很多毛孔,鼻头黑头。舌头有锯齿,早上起来舌苔厚腻。值得庆幸的是,大便成形,精力比以前好多了。现在经常红枣、桂圆、白术、生姜、陈皮泡茶喝,有半个月了。请问医生,这东西可以经常喝吗,会不会上火?还可以加些什么东西。我偶尔吃吃山药和薏米红豆,五谷什么的(不过这些我很少吃只是偶尔,没条件的上班族)我怎样让自己全身血液循环起来呢?我想早点好起来。以后一边运动一边靠中药治疗。让自己脸上好起来,身体胖起来,看起来跟有精神一些。问医生怎么办?多久痊愈?
  • 鼻子上总有黑头,而且鼻子皮肤还发...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:中西医结合治疗类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红...

向我提问   已帮助用户:8715
问题分析:陈皮桂圆红枣生姜这些药物药性温,具有健脾行气,补气养血的功效,适用于脾胃虚弱所致神疲乏力,
意见建议:失眠健忘,心慌头晕,面色萎黄等,如果平常不太容易上火,一般是不会上火的,不用加其它东西,健脾胃的效果可以。

会员34335593 |

追问:
不失眠,不心慌 不头晕
医生回答问题太浅显,这我知道的。

会员34335593 |

追问:
服用这些药物之外最好再配合积极锻炼身体,增强疗效。

相关问答
鼻子上总有黑头,而且鼻子皮肤还发...

职称:医师

专长:月经不调,阴道炎,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:106141
病情分析: 可试试蛋清去黑头 .1,准备好清洁的化妆棉,将原本厚厚的化妆棉撕开成为较薄的薄片,越薄越好; 2,打开一个蛋,将蛋白与蛋黄分开,留蛋白部分待用;3,将撕薄后的化妆棉浸入蛋白,稍微沥干后贴在鼻头上; 4,静待十至十五分钟,待化妆棉干透后小心撕下
意见建议:引起红血丝的原因有很多,最主要的还是皮肤受刺激或是缺乏维生素导致的,目前是没有药物可以根治的。饮食上注意多吃含有维生素c的水果和蔬菜。可以选用一些含洋甘菊的护肤品,如洋甘菊香熏花水之类的,控制效果应该还是比较明显的。
相关问答
鼻子上有很多黑头,脸上还有红血丝,...

职称:主治医师

专长:内科感冒、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:53285
问题分析:是内热引起的。首先需要注意饮食的调理,不可以吃辛辣刺激生冷的食物,
意见建议:口服排毒养颜胶囊、湿毒清胶囊之类的药物,对症治疗,祝你健康。
相关问答
请问如何去除鼻子上的黑头,

职称:医生会员

专长:泌尿,皮肤病

向我提问   已帮助用户:10696
问题分析:黑头是硬化油脂阻塞物,通常出现在颜面的额头,鼻子等部位,当油脂腺受到过分刺激,毛孔充满多余的油脂而造成阻塞时,在鼻头及其周围部分,经常会有油腻的感觉.这些油脂最终会硬化,经氧化后成为黑色的小点,
意见建议:这些小点就是被称作黑头的油脂阻塞物. 平时注意清洁卫生,多吃新鲜蔬菜水果.
相关问答
脸上多红血丝,鼻子黑头多,脸上毛孔好大。每天起来鼻子...

专长:不孕不育 子宫肌瘤 阴道炎

向我提问   已帮助用户:97699
病情分析: 您好!很高兴为您解答!

注意:不要用手挤捏皮损部位,劳逸适度,纠正便秘。注意合理饮食,合理睡眠,提高免疫力。经常清洗去除油脂,多食用新鲜水果蔬菜,限制高糖高脂饮食,保持大便通畅,注意调节好您的心情。及时到正规医院确诊后对症治疗。
相关问答
医生你好,我脸上有黑头,有粉刺

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
指导意见:你的情况考虑是粉刺,是由于青春发育期内分泌不平衡所导致的,建议您用中草药调理一下,效果比较好。 平时洗脸要避 免用强酸,强碱等刺激性的东西,最好用纯植物无刺激性的洗面奶,如苦瓜的,薄荷的,都不错。
相关问答
脸上红血丝。鼻子黑头粉刺。请问怎么...

专长:高血压,胆石病,风湿性关节炎

向我提问   已帮助用户:74809
问题分析:您好,红血丝属于敏感肌肤,要增强皮肤锻炼,经常用冷水洗脸,以增加皮肤的耐受力。尽量不要使用含重金属的化妆品 ,因为那些化妆品会使色素沉积,把毒素残留表皮。经常按摩红血丝部位
意见建议:口服抗菌药物罗红霉素,甲硝唑,和维A酸类药物,外用维胺酯维E软膏,平时多吃蔬菜和水果,少吃脂肪,糖类和辛辣等刺激性食物,保持大便通畅,避免挤压痘痘。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

舌苔厚腻相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

去年十月在天津总医院中医科专家级就诊,医生说我没什么问题...