有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 由于指甲盖上有好多白色小点,前几天我去门诊老中医说是缺钙...

由于指甲盖上有好多白色小点,前几天我去门...

已回复

会员34020574 21 2016-04-21 14:31:40
由于指甲盖上有好多白色小点,前几天我去门诊老中医说是缺钙,我买了一盒21金维他,今天突然发现尿液是由于指甲盖上有好多白色小点,前几天我去门诊老中医说是缺钙,我买了一盒21金维他,今天突然发现尿液是黄绿色的。。。和吃药有关系吗?有事吗?指甲盖上的白色点点是缺钙吗?。。谢谢
  • 我指甲盖中间有一小点的白色,人说是缺钙,...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:外科、尤其擅长骨折综合等疾病

向我提问   已帮助用户:80210
问题分析:你好, 你现在的情况饮食要清淡的,先观察的,影响不大的。
意见建议:建议你多喝温开水的,避免受凉的,适当的补钙看看的。

会员34020574 |

追问:
补的呢,吃的金维他。。。

吴国旺 |

回复:

你好, 是可以的,积极锻炼的,增强体至的。

二乙
关注 已关注

专长:内科,尤其擅长胃炎等疾病

向我提问   已帮助用户:33425
问题分析:您好、您好!欢迎咨询。关于您“ 发现尿液是黄绿色的 ”的问题,它是这样的:尿液颜色, 人体正常尿液为浅黄色,不过由于饮水、出汗及活动量不同而深浅变化不等。当人体代谢异常或患某种疾病时,尿液的颜色会出现特殊改变。因此,尿色变化具有很重要的诊断价值。1.无色尿:可能是糖尿病、慢性间质性肾炎、尿崩症的信号,如果不是饮水太多的缘故,应注意鉴别。2.白色尿:白色尿常见于脓性尿、乳糜尿和盐类尿。脓性尿是由严重泌尿道化脓感染引起的,尿液呈乳白色。脓性尿常见于肾盂肾炎、膀胱炎、肾脓肿、尿道炎,或严重的肾结核。3.盐类尿:多发生子儿童冬季常见,小便呈米汤样,多为原中含有大量的磷酸盐或尿盐酸,放置后易沉淀,如把小便放在瓶内加热后会马上变清。4.黄色尿:指尿呈黄色或深黄色。其原因有:①食胡萝卜,服核黄素、痢特灵、灭水滴灵、大黄等中西药过程中,可出现尿液变黄的情况,一旦停止服用,随即消失,无需多虑。常见的发热或有吐泻症状的病人因水分随汗液或粪便排出,尿就会浓缩减少,而尿色素没有改变,这样小便的颜色就显得很黄。②棕褐色。尿(如同酱油颜色): 可见于急性肾炎、急性黄疸型肝炎、肾脏挤压伤、大面积烧伤、溶血性贫血、错型输血,甚至剧烈的运动后, 尿液也可似酱油色。
意见建议:建议:从尿液里 , 发现疾病后,要看看医生检查检查、化验化验以便进一步确诊。就这吧。

相关问答
我指甲盖中间有一小点的白色,人说是缺钙,...

职称:

专长:妇科,外科

向我提问   已帮助用户:157702
你好朋友,这种情况建议你最好注意去做个微量元素检查的啊,要查明在对症治疗的啊
相关问答
我儿子指甲盖上有白色点是缺钙吗?

职称:

专长:从事多年精神科,健康心理咨询

向我提问   已帮助用户:24578
你好!建议带孩子到医院做一下微量元素的检查明确一下,如果一直没有补钙就需要及时补钙了,孩子的头发不好一般与遗传和营养有一定的关系.
相关问答
医生,我的指甲盖上最近出现了白色...

职称:主治医师

专长:小儿感冒,小儿缺铁性贫血,新生儿低钙血症,儿童遗尿症,母乳性黄疸,鹅口疮,小儿营养不良,小儿夜啼,上呼吸道感染,小儿惊厥

向我提问   已帮助用户:19649
问题分析:你好,从你的描述来看,考虑属于蛋白质营养不足的可能性较大,临床上这种情况多与体内缺乏角蛋白有关。不是缺钙、缺锌导致的。
意见建议:建议适量多吃牛蹄筋、猪蹄、肉皮等富含蛋白质的食品,过一段时间很快就能好转的。希望能对你有所帮助。
相关问答
脸上有小点小点的白色癣,有点痒

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:癣主要是真菌感染。可发生在身体的任何部位。开始为鳞屑性红斑。边界清楚。皮损发展较快。瘙痒剧烈。 治疗上主要是靠外用抗真菌药物治疗。由于真菌感染。症状消失后停药。很容易复发。因此治疗疗程一定要 足。现在常用的 药物有达克宁。皮康霜。地塞米松软膏等刺激性小的药物。治疗一定要彻底。症状消失后。要继续用药 一周左右。要不然容易复发。另外一定要注意卫生。愿你早日康复。
相关问答
指甲上有白色小点

职称:

专长:抽动症、手足口病、血管瘤

向我提问   已帮助用户:0
指甲上有白斑或者云母样表示缺钙硅等微量元素并有寄生虫这种人易神经过敏易烦躁有习惯性便秘.指甲上出现白点或絮状白斑可能是缺锌或胃肠道有病或贫血.甲面粗糙无光泽有凹沟纵条纹白斑降圈比例不正常多为体质较差之兆.指甲上的白点很常见通常会反复出现有人说这是胃肠功能不好的表现但这是没有医学根据的.因为长期暴露在外面指甲很容易受到伤害譬如手指卡在门缝里指甲受到挤压碰撞等等导致指甲根部甲母质细胞生成过程中受到损伤就会出现白点如果损伤到甲床指甲下还会出现裂片状出血.不过不必担心随着指甲的向上生长它最终会被剪掉.虽然在医学上对指甲上长白斑没有明确的解释机理但是在临床工作中我们却发现一些钙锌缺乏的孩子会出现这种情况.建议您带孩子到医院进行微量元素检查确定病因进行相应治疗.
相关问答
是否是缺钙?

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
根据你的描述,是缺钙、缺乏维生素所致。应该积极治疗。建议在医生的指导下服用钙尔奇钙片。多吃新鲜的果蔬,奶制品、豆制品。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
347|

21金维他相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

由于指甲盖上有好多白色小点,前几天我去门诊老中医说是缺钙...