有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 结核病 > 服药两个月初步诊断为六年前输血感染病人自从知道这个...

服药两个月初步诊断为六年前输血感染病人自...

已回复

会员31091568 50岁 2016-04-24 07:21:53
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
服药两个月初步诊断为六年前输血感染病人自从知道这个病后思想压力过大以至于神经出现一些小的问题前不久刚刚摔跤医院检查无大碍可以出院后四肢无力加酸痛现在每天在家修养
曾经治疗情况和效果:

六年前摔跤失血过多在县医院输血、之后一年得了肺结核

想得到怎样的帮助:

想知道家人该如何安慰怎样减轻病人痛苦()

  • 服药两个月初步诊断为六年前输血感染病人自...

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 河北省沧州市任丘市医院 妇产科

|

专长:羊水过少,不完全流产,妊娠高血压

  已帮助用户:59737
问题分析:面对这样情况也是值得同情的还是要坚持治疗适当安慰一下他生活上可能会失去很多的信心要多理解帮助。
意见建议:自己要注意一下尤其是现在还有结核病更是要注意了要及时治疗饮食要清淡多休息。

2016-04-24 07:34:29

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县张营乡卫生院 外科

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:189369
问题分析:你好根据你的描述考虑是肾虚症状可以吃点中药调理一下的
意见建议:建议你吃点六味地黄丸和鹿茸血生精固本膏.多食一些具有补肾固精作用的食物如牡蛎甲鱼猪腰等

2016-04-24 07:29:57

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县贺钊乡小河村卫生室 外科

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
问题分析:你好根据你所叙述的相关情况你的相关情况你的症状是很常见的可能是因为免疫力下降
意见建议:建议及时去医院的感染看看及时行抗病毒对症治疗增强免疫力就可以

2016-04-24 07:35:24

关注 已关注

职称:医师

-来自: 贺营卫生院 内科

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
问题分析:你好艾滋病的临床表现是淋巴结肿大、厌食、慢性腹泻、体重减轻、发热、乏力等症状
意见建议:不要过于担心应该针对当前的症状到当地正规医院进行检查祝你健康

2016-04-24 07:30:49

职称:医师

-来自: 威县中医院1 妇产科

|

专长:不孕不育 子宫肌瘤

  已帮助用户:139856
问题分析:如果确诊有HIV阳性要去专科的传染病医院治疗
意见建议:最好考虑去专科传染病医院检查治疗,并且复查HIV抗体等可能会导致多器官功能问题。

2016-04-24 07:43:12

相关问答
服药两个月初步诊断为六年前输血感染病人自从知道这个...

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
问题分析:你好根据你的描述考虑是肾虚症状可以吃点中药调理一下的
意见建议:建议你吃点六味地黄丸和鹿茸血生精固本膏.多食一些具有补肾固精作用的食物如牡蛎甲鱼猪腰等
2016-04-22 07:49:37
相关问答
得了肺结核,当时主要是低烧,咳嗽,盜汗,四肢无力。...

职称:医生会员

专长:高血压、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:7700
病情分析:如果是是阴影多的话,一般不是钙化的症状,钙化一般表现为比较亮的影。
意见建议:建议患者还是要继续进行抗结核治疗,因为结核病的治疗至少要半年的时候,服用药物过程中 要定期查肝肾功能,以便及早发现药物的不良反应,并及早调整药物。
2015-11-04 15:11:19
相关问答
肺结核只能躺穿上修养?

职称:医生会员

专长:妇科疾病,消化疾病,高血压,心脏病

向我提问   已帮助用户:4965
病情分析: 您好,休息是必要的,肺结核一定要在专科医生指导下规律用药,因为结核菌是一种分裂周期长,生长繁殖缓慢杀灭困难大的顽固细菌。
意见建议:建议治疗上必须规律用药采用异烟肼、利福平、吡嗪酰胺、链霉素(或乙胺丁醇)4种强有力药物联合治疗,做到饮食作息规律,多吃鱼,水果和蔬菜。加强锻炼,戒烟戒酒,杜绝复发。祝你早日康复!
2015-02-23 14:48:12
相关问答
四肢无力说话发哑吃东西没什么味道,这是什么病? 去检查...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:717
病情分析: 您好;这种情况和身体虚弱,免疫力低下有关,中医所谓肾阴虚的症状。
意见建议:建议做些适合老年人的运动,打打太极什么的,注意休息,早睡早起;多饮水,保持循环通畅。祝您身体健康。
2016-08-11 03:08:52
相关问答
老公怀疑他的肺结核

职称:医师

专长:中西医结合

向我提问   已帮助用户:121571
你好积极医院或当地疾控中心检查为好,可以明确诊治的,祝你健康欢迎再来提问
2016-01-14 13:04:27
相关问答
我的孩子检查出肺结核,但她没有肺结核的症状

职称:副主任医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
你好!可能是肺炎,先抗生素治疗2周后复查一次胸片 ,
2016-03-30 19:17:59
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

肺结核相关标签

结核病是由结核分枝杆菌引起的慢性传染病,可侵及许多脏器,以肺部受累形成肺结核(pulrnonaryt...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

服药两个月初步诊断为六年前输血感染病人自从知道这个...