有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 烧烫伤 > 我昨天的时候在家里烧锅因为我家是在农村都是用柴火烧...

我昨天的时候在家里烧锅因为我家是在农村都...

已回复

会员31082850 36岁 2016-04-19 10:12:26
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我昨天的时候在家里烧锅因为我家是在农村都是用柴火烧锅的我一不小心把我的左腿烧伤了腿上起来好多的水泡现在又是夏天疼的要命想知道该怎么治疗
曾经治疗情况和效果:

怎么治疗水泡性烧伤呢?()

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1698
指导意见:你好水泡性烧伤一般是医学所指的二度烧伤主要看你面积多大在什么部分是浅二度还是深二度去医院还是必须的湿润烧伤膏效果是不错如果面积大可能需要补液治疗面积不大的话水泡尽量不要弄破如果大的话水泡可用注射器抽出来用点湿润烧伤膏最后用无菌敷料包扎我建议还是医生来处理不然会很容易感染.祝你早日康复

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我昨天的时候在家里烧锅因为我家是在农村都是用柴火烧...

职称:主治医师

专长:腰腿痛,关节脱位,肱骨外上髁炎,股骨干骨折,肱骨干骨折,肱骨外科颈骨折,脊椎结核寒性脓肿穿入空腔脏器,踝部骨折,髌骨软化症,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:2282
指导意见:你好水泡性烧伤一般是医学所指的二度烧伤主要看你面积多大在什么部分是浅二度还是深二度去医院还是必须的湿润烧伤膏效果是不错如果面积大可能需要补液治疗面积不大的话水泡尽量不要弄破如果大的话水泡可用注射器抽出来用点湿润烧伤膏最后用无菌敷料包扎我建议还是医生来处理不然会很容易感染.祝你早日康复
相关问答
因为刚才烧开水的时候一岁多大的妹妹在旁边捣乱导致开...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1698
指导意见:你好较大面积的烧伤水泡完整或小面积的水泡已破者剪去水泡表皮;然后外用湿润烧伤膏中西药合制或其他烧伤膏含制菌药和皮质醇或用其他制攻的中西药药液可以单层石蜡油纱布或药液纱布使药物粘附于创面创面暴露或包扎
相关问答
昨天左腿膝盖被药物烧伤,症状为有水泡(部分水泡已破...

职称:主治医师

专长:性功能障碍,前列腺炎,包茎过长

向我提问   已帮助用户:54264
病情分析: 您好,这样的烧伤后有比较大的水泡,本身应该是浅二度,不厉害的,既然损害了,恢复就需要时间,浅二度往往至少半个月左右才可能完全好的
意见建议:如果是面积很大,可以到医院请医生处理;否则,按照您说的方法治疗就可以的,一段时间后还是不好就到医院检查一下
相关问答
双腿被热水烫了,左腿面积比较小,有个比较大的水疱,不小...

职称:医生会员

专长:妇产科相关疾病

向我提问   已帮助用户:3856
病情分析: 你好:保护小水泡勿损破,大水泡可用注射空针抽出血泡液,或在低位剪破放出水泡液。用碘伏棉球消毒创面及周围皮肤再用盐水棉球擦拭干净,给予康复新液浸湿的纱布涂敷创面,油纱布覆盖,无菌纱布和绷带包扎。
意见建议:你好:烫伤发生后,千万不要揉搓、按摩、挤压烫伤的皮肤,也不要急着用毛巾拭擦。
相关问答
被火烧伤怎么治疗呢??在家里做饭的时候,炒菜的时候...

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
病情分析: 炒菜的时候锅步笑嘻嘻,被锅里的油蹦到胳膊上,烧起来了,胳膊烧到了,当时火辣辣的,没有多久就出现水泡,面积大约五厘米左右,可用络合碘消毒皮肤。
意见建议:如果是没有水泡等。用点牙膏进行治疗就行了。如果有水泡等。建议用美宝烧伤膏进行治疗。同时如果疱过大的话最好及时去医院检查一下及治疗避免引起感染,间要多饮水,多吃新鲜水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物,尤其鱼虾羊肉一类的,祝早日康复。
相关问答
腿部大面积烧伤起了水泡怎么治疗?

职称:医生会员

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:37702
病情分析: 你好,你描述的情况需要根据烫伤的等级进行治疗对方,
意见建议:注意到医院外科救治。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
551|

烧伤相关标签

烧伤一般是指由热力(包括热液,蒸汽、高温气体、火焰,电能、化学物质、放射线,灼热金属液体或固体等)所...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我昨天的时候在家里烧锅因为我家是在农村都是用柴火烧...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序