有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 生殖孕育 > 你好,一岁三个月的孩子吞下奶片

你好,一岁三个月的孩子吞下奶片

已回复

会员33711752 1岁 2016-04-17 10:09:52
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好,一岁三个月的孩子吞下奶片
想得到怎样的帮助:

该怎样处理

  • 孩子一岁半。刚吞了一颗话梅核。现在没什么...

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 山东省新泰市楼德镇西王庄诊所 妇产科

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:29132
问题分析:孩子吞下奶片如果没什么异常的话是没有问题的,奶片会自行消化,不用担心。平时注意给孩子补充营养,增加身体抵抗力,注意孩子的保暖问题,以免感冒。
意见建议:宝宝太小,应该及时给宝宝补钙,可以多带宝宝晒晒太阳。平时多给宝宝喝些鲜榨果汁,补充维生素C。

2016-04-17 10:13:57

二甲
关注 已关注

职称:

-来自: 河北邢台清河医院 内科

专长:内科,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:9372
问题分析:你好,你的情况,不要担心是没有影响的,无需担心。
意见建议:如果有必要的话,建议去医院查查宝宝是不缺乏微量元素,如果缺乏及时补充。

2016-04-17 10:14:32

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 山东省安丘市经济开发区卫生院 其他

专长:中医科、

向我提问   已帮助用户:21050
问题分析:你好,如果宝宝没有出现哭闹不安咳嗽,呼吸困难,呕吐等情况,考虑奶片已经进入胃中,会在胃中消化吸收,可以放心,不会对宝宝造成伤害。
意见建议:可以给宝宝多喝水,加快奶片在胃中消化。不建议给3岁以下的宝宝吃整个坚果,花生米,奶片,瓜子等食物,以免呛入气管,引起呼吸困难,窒息等严重后果。看宝宝妈妈要用心。

2016-04-17 10:17:43

关注 已关注

职称:医师

-来自: 黑龙江省绥化市明水县崇德镇医院 内科

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
问题分析:你好,看你说的孩子的情况,那看只是吞下去一个奶片,这样的情况下并不会有什么问题的,奶片到胃里后就可以直接消化吸收了
意见建议:这时可以给孩子多喝点水就行的,这方面不要担心了,不会有问题的,没事的

2016-04-17 18:06:20

相关问答
孩子一岁半。刚吞了一颗话梅核。现在没什么异常

职称:医生会员

专长:荨麻疹,脂溢性皮炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:101147
病情分析: 不用担心,这些椭圆、圆的物体只要没进呼吸道,就没问题。
意见建议:具体请就诊后谨遵医嘱进行治疗,不要 擅自服药 ,祝健康.
2015-07-31 17:56:29
相关问答
孩子吞下硬塑料三天了,环形的,怎么处理啊。会引起发...

职称:医师

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:15450
问题分析:你好,你的情况可能是小儿异物吞咽问题,此类疾病症状表现各异,可有不同程度的腹痛,纳差、腹胀等症状,部分病人可有肠炎症状如腹泻、发热等,
意见建议:建议,可选用润肠类药物辅助治疗,观察症状,及大便情况,时间较久者可有造成肠梗阻的可能。
2016-02-22 22:32:44
相关问答
一岁的孩子嗓子里有痰该怎么处理?

职称:医生会员

专长:骨科脊柱股骨头

向我提问   已帮助用户:49462
病情分析: 你好,通过您的描述。考虑是内火大导致的。
意见建议:建议饮食调节。饮食忌辛辣生冷。烧烤,油腻,刺激性食物。易消化食物。多吃豆制品。水果,梨,有清肺利咽作用,可配合中药大海,菊花泡茶饮。对宝宝无副作用,祝您早日康复
2016-08-12 12:27:08
相关问答
三个月多的孩子大便有时候是绿色的,里面还总有奶片是...

职称:

专长:儿科、尤其小儿腹泻、

向我提问   已帮助用户:3117
问题分析:您好,根据您提供的情况,宝宝可能是消化不良了,大便次数有没有增多?
意见建议:建议给宝宝服用一些妈咪爱一类的肠道有益菌成分,希望对你有帮助。
2016-02-28 20:29:39
相关问答
一岁孩子能否吞下一元硬币?如果吞了硬币会?一岁孩子...

职称:医生会员

专长:外科相关疾病

向我提问   已帮助用户:104917
病情分析: 你好:你要注意观察宝宝有没有明显的憋气,呼吸不畅,嘴唇发紫的现像。
意见建议:你好:若有不正常现象则是硬币进入了气道,马上去医院治疗。若没有硬币就是进入了食道,建议去医院检查消化科。祝宝宝身体健康。
2015-10-29 23:36:27
相关问答
你好,我吃了四颗回奶片,但又还是想再给孩子吃段时间...

职称:医生会员

专长:妇科疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:4144
病情分析: 你好,根据你所描述的情况来看一般最好还是别喂孩子了
意见建议:建议,你应该过几天就回回奶还是不要再喂宝宝了,注意乳头情况
2016-08-30 11:35:56
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
509|

下奶相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,一岁三个月的孩子吞下奶片