有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 早期直肠癌术后需要服用化疗药吗?病理报告单是这样写...

早期直肠癌术后需要服用化疗药吗?病理报告...

已回复

  • 收藏
匿名 28岁 2015-06-05 10:01:51
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
早期直肠癌术后需要服用化疗药吗?病理报告单是这样写的(直肠)隆起型高分化腺癌,浸润至浅肌层,两侧断端,送检远端及环周切缘均未见肿瘤细胞,癌周琳巴结内未见癌转移(0/13)镜下所见:免疫组化结果:K167(50+),P53(少量+).CD34.D2-40未见血管及淋巴管浸润。病人现年60周岁,女,术后3个半月,身体现状很虚弱
曾经治疗情况和效果:

三个月前在医院做的直肠切除术

想得到怎样的帮助:

这种情况需服用化疗药用吗?现在是术后快三个半月了,请问现在是否需要到医院复查,复查都需要检查什么项目?需要做

我也要提问

下载寻医问药APP


医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

来自: 北京欧亚肿瘤医院

电话:01083322957

职称:医师  |

专长:精通普外科各种良、恶性肿瘤的诊治,尤其擅长中晚期胃...

问题分析:对于传统的化疗放疗、手术随着医疗水平的提高。这些已经逐渐被取代,传统治疗不仅治疗费用高,而且效果不佳况且手术切除的都是肉眼可以看到的肿瘤细胞,那些肉眼所看不到的肿瘤细胞还是在人体,得不到控制的话容易复发,转移,放化疗的副作用太大,一般的病人身体承受不了。所以对于治疗方式的话,希望慎重考虑。
意见建议:肿瘤的治疗,不同阶段治疗是不同的。我们要根据自己的病情,选择最精确的治疗方法。建议采用,科学的西医治疗模式加以中医辅助治疗,能够多方面、多手段的剿灭肿瘤细胞。同时,不手术,不化疗也大大减轻患者的身体疼痛。

2017-06-01 16:33:35

 信誉值:

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:偏方治大病.中医中药研究.偏方秘方咨询.

问题分析:你好,你说的情况是肠癌已经很严重,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:肠癌建议你采用传统中药虫草、明党参、桑寄生、红豆蔻、桑白皮、杜仲、八月札、知母、片姜黄、山萸肉、木瓜、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,最终有可能达到战胜癌症的目的,并防止复发转移。

2017-09-24 14:40:38

关注 已关注

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:37766
问题分析:您好,手术只能切掉表面肿瘤,而切不掉肿瘤下面的千万条的毛细血管(肿瘤的根基),所以手术及化疗都只能消除表面肿瘤,
意见建议:以考虑化疗。不过化疗有很大的副作用,可以配合服用抗肿瘤的中成药口服液,增强疗效,减轻放化疗的毒副作用,调节患者胃肠道功能,消除患者的乏力、恶心、呕吐、脱发等症状,提升白血球。使患者顺利渡过化疗难关

2015-06-05 10:06:51

关注 已关注

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:131128
问题分析:你好,病人有患了早期直肠癌的病情,那这种病情手术后常规是要进行化疗的,但看病人现在身体很虚弱,而化疗的副作用又比较大,那这样进行化疗也怕老人身体承受不了的
意见建议:那像这种情况,通常可以通过中医的辨症来进行对症治疗上一段时间也行的,还有就是病人手术后三个多月了,应该去医院复查看看也好,通常可以做肠镜检查,还有腹部CT检查,并且像肿瘤标志物,肝肾功能方面也要化验看看的好

2015-06-05 10:07:51

关注 已关注

职称:医生会员

专长:肺部感染,慢性呼吸衰竭,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:94074
指导意见:直肠癌是指从齿状线至直肠乙状结肠交界处之间的癌,是消化道最常见的恶性肿瘤之一,与社会环境、饮食习惯、遗传因素等有关,直肠息肉也是直肠癌的高危因素,目前基本公认的是动物脂肪和蛋白质摄入过高,食物纤维摄入不足是直肠癌发生的高危因素, 直肠癌的治疗需要以外科手术为主,辅以化疗、放疗的综合治疗,术后化疗,总化疗时间为半年,

2015-06-05 10:09:00

相关问答
由于直肠Ca的赔偿

职称:副主任医师

专长:普外科及肿瘤疾病

向我提问   已帮助用户:19058
治疗方案没有错误,要求赔偿先看医生有没有手术资质吧。
2016-10-30 07:10:13
相关问答
去年9月份确诊直肠CA

职称:主治医师

专长:高血压脑病,脑血栓,脑梗死

向我提问   已帮助用户:40827
问题分析:你好像您这个情况目前诊断明确是一个直肠癌,而且是晚期像你这个情况,目前没什么好的办法治疗主要是一个早期手术切除术后预防化疗。
意见建议:像你这个情况,如果丧失了手术治疗的机会那就只能采取保守治疗主要是与放疗化疗来缓解病情,其次是与药物缓解症状。
2015-05-17 11:46:55
相关问答
四磨汤为何禁用于肠道肿瘤和消化道手术。直肠Ca术后便...

职称:主治医师

专长:自汗盗汗,乳癖,蛇串疮,咳嗽,胃痛,黄疸,眩晕,中风,淋证,痹证

向我提问   已帮助用户:871
问题分析:四磨汤有一定的促进肠道蠕动功能,肠道肿瘤如果用了四磨汤有引起肠梗阻或者其他情况的危险,消化道手术后有使伤口破裂的风险,所以一般不能用!
意见建议:直肠癌术后存在的风险跟消化道手术后的风险基本一样,建议不要用。
2016-04-20 08:55:27
相关问答
肠镜检查直肠CA,全腹CT确诊

职称:主治医师

专长:阑尾炎,疝气,甲状腺瘤

向我提问   已帮助用户:16165
问题分析:根据患者提到的检查结果进行分析,患者直肠癌的诊断基本成立,患者应该及时进行手术治疗,对此建议患者慎重对待。
意见建议:目前对于直肠癌的治疗一般以手术治疗为主,对此患者无需特别担心,只要是早期的直肠癌一般治疗效果较好,患者手术后应该根据病理检查结果确定是否需要进行进一步治疗。
2015-05-08 21:47:02
相关问答
直肠癌肿瘤

职称:医师

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:312334
指导意见:患者直肠癌如果没有扩散,则可以通过手术切除的,术后给予放化疗对症治疗的
2015-05-05 23:55:36
相关问答
做过直肠镜检查是恶性肿瘤直肠癌

职称:

专长:龋齿、扁平苔藓、口腔溃疡

向我提问   已帮助用户:221565
指导意见:你好:根据你描述的病情看是属于直肠癌直肠癌你即使早期手术或化疗后也很容易复发转移直肠癌治疗效果蛮好的你马上服用中药来将不平衡体质转变为平衡体质让肿瘤失去复发的机会才行否则在手术也没用目前你最好的治疗是中医药治疗来控制肿瘤继续转移快速改善症状建议你通过传统中医药结合现代中药(金羚抗癌灵)来抑制癌细胞线粒体内DNA合成阻断癌细胞代谢使癌细胞自身凋亡(饿死)这一疗法对直肠癌有独特疗效而且安全无副作用起效迅速一般只需短时间服用药物可见疗效从而减轻痛苦控制肿瘤继续转移提高生活质量延长生命效果好的可达到临床治愈
2015-12-09 20:42:37
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

腺癌相关标签

腺癌(adenocarcinoma)为涎腺上皮发生的恶性肿瘤,结构不一,但没有残留的多形性腺瘤的成分...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!