有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 我母亲今年70多了,患子宫脱垂,她是过敏体质,请问如...

我母亲今年70多了,患子宫脱垂,她是过敏...

已回复

会员33272897 71岁 2016-04-09 22:21:05
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我母亲今年70多了,患子宫脱垂,她是过敏体质,请问如何治疗?谢谢
曾经治疗情况和效果:

暂用中医治疗

想得到怎样的帮助:

不用手术能治好吗

• 我母亲今年70多了,患子宫脱垂,每晚要起...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:妇产科,尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:15199
问题分析:除非是合并有张力行尿失禁需要进行矫治,否则无症状的子宫脱垂患者不须治疗。有症状者可采用保守治疗或手术治疗,您可以使用子宫托(适用于各种子宫脱垂,但是重度脱垂不宜使用)但是鉴于您母亲是过敏体质,这种可能都不适合她,因为用子宫托后还要服用激素药。
意见建议:个人建议您母亲可以做阴道纵隔形成术,这种手术适合年老体弱不能耐受较大手术的老年患者

职称:医生会员

|

专长:高血压、糖尿病、泌尿疾病

已帮助用户:142452
问题分析:你好,治疗子宫脱垂建议用子宫托。同时体育疗法也可治疗轻度子宫脱垂。
意见建议:如肛提肌锻炼,用力收缩肛门, 每次连续进行10分钟左右,每日数次,第一次锻炼应在起床前进行。如重度脱垂情况建议及早手术治疗。

相关问答
我母亲今年70多了,患子宫脱垂,每晚要起夜四、五次,...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:37386
问题分析:你好,如果是子宫脱垂,宜采用中西医结合,及治疗、营养、休息相结合的综合措施。
意见建议:发生子宫脱垂的病人宜采用中西医结合,及治疗,营养,休息相结合的综合措施.应多注意休息,不要做重体力和增加腹压活动,多做提肛运动。服用中药治疗
相关问答
怀孕70天,子宫脱垂如何治疗?

职称:

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

向我提问   已帮助用户:204595

意见建议:子宫脱垂严重对胎儿有影响的了,你的情况是需要引起注意的了,建议注意休息了避免劳累,
相关问答
我母亲子宫脱垂多年了今年70岁了还可以做手术吗

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
病情分析:70岁高龄子宫脱垂病史多年
意见建议:建议综合血压血糖脏器功能等情况考虑慎用手术建议保守治疗希望可以帮到你
相关问答
我母亲今年70岁了,得子宫脱垂许多年了,...

职称:医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:324
子宫下垂最好的治疗方法还是手术疗法。就是以阴道式子宫切除术之后,再将基韧带等支撑组织好好固定,同时修补盆骨底肌群和阴道壁,包括缝补前阴道壁粘膜预防膀胱脱出,缝补后阴道壁粘膜层预防直肠的脱出等。

相关问答
我母亲已经70多岁了,我还是担心他动这个...

职称:主管护师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
你好!老龄患者手术风险是相对比较大的,可以先子宫托,妇科手术风险相对小些,先检查心电图和血象等
相关问答
今年70岁经检查2度子宫脱垂暂不影响生活

专长:高血压、糖尿病、皮肤科疾病等

向我提问   已帮助用户:141694
指导意见:你好暂时可以先不采取手术治疗继续观察看看因为糖尿病患者而且年纪也比较大不一定能耐受手术
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
288|

子宫脱垂相关标签

子宫从正常位置沿阴道下降,宫颈外口达坐骨棘水平以下,甚至子宫全部脱出于阴道口以外,称为子宫脱垂,子宫...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我母亲今年70多了,患子宫脱垂,她是过敏体质,请问如...