有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 一型糖尿病严重吗?

一型糖尿病严重吗?

已回复

会员33233685 55岁 2016-04-09 10:08:51
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
一型糖尿病严重吗?
想得到怎样的帮助:

一型糖尿病严重吗?

• I型糖尿病严重吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:治疗慢性胃炎、消化性溃疡、消化道出血、消化道肿瘤,...

向我提问   已帮助用户:27
问题分析:你好,一型糖尿病严重,遵临床医生用药治疗,糖尿病病人要严格的控制血糖和血压,而导致血糖的高低是因为胰岛素的分泌和进,取食物的多少和种类密切的相关,
意见建议:所以饮食治疗是治疗糖尿病的基础不管什么样类型的糖尿病,糖尿病病情的轻或重及有无并发症、采用什么药物的治疗,都应该严格长期坚持饮食方面控制。这个严重的糖尿病才需要注射胰岛素的,一般服用降糖药,同时多吃苦瓜也有降血糖的作用。

相关问答
I型糖尿病严重吗

职称:医师

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:210282
问题分析:糖尿与遗传因素有关父母如果都是糖尿病病人所生子女患糖尿病的机会明显增高
意见建议:可以先通过饮食和运动如果仍控制不淄要加服降糖药物进行治疗了要定期监测血糖及时调整药物
相关问答
非胰岛素依赖型糖尿病严不严重

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:15872
病情分析: 你好,根据你的情况,糖尿病临床上可分为两型,1型糖尿病为胰岛素的绝对缺乏,多数需要胰岛素的使用及药物配合治疗,你为非胰岛素依赖型糖尿病属于2型糖尿病,2型糖尿病的人与肥胖,及家族史,缺乏运动等有关系,。
意见建议:一般对于2型,糖尿病患者的治疗只要是药物的治疗,配合饮食的调理,及加强体育锻炼等是可以控制的很好,相对1型糖尿病患者,发生并发症的风险较小。
相关问答
我有一型糖尿病,严重吗??

职称:主任医师

专长:呼吸和睡眠呼吸疾病、嗜睡症、顽固性失眠、睡眠行为异常等疾病。烟草控制与戒烟。

向我提问   已帮助用户:183
指导意见:你好,没有太大的问题的,目前可以采取降糖药物控制的,在药物治疗的同时,一定要定期复查,不可以吃含糖十以上的食物。
相关问答
什么是I型糖尿病,I型糖尿病是最严重...

专长:内科心脑血管研究

向我提问   已帮助用户:38580
病情分析: 糖尿病治疗必须以饮食控制,运动治疗为前提.糖尿病人应避免进食糖及含糖食物,减少进食高脂肪及高胆固醇食物,适量进食高纤维及淀粉质食物,进食要少食多餐.运动的选择应当在医生的指导下进行,应尽可能做全身运动,包括散步和慢跑等.在此基础上应用适当的胰岛素增敏剂类药物或是其他降糖药,才能达到长期有效地控制血糖的目的.
意见建议:但是口服药物不行还是要适当使用胰岛素啊.多吃苦瓜有好的辅助降血糖作用
相关问答
56岁,男,1986年得胰岛素依赖型糖尿病,每天注射精蛋...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:34220
病情分析: 你好,建议你冲生活方式上进行调整,还有结合饮食治疗。
意见建议:建议你每天晚饭和小米粥,效果很好,但是至少坚持一到两个月,另外,睡觉前可以喝点热牛奶。 生活中饮食营养要均衡,不但要吃多种谷物和粗粮,还要多吃新鲜水果和蔬菜,注意少油、低盐、无糖,控制主食量。 坚持安全适量的有氧运动
相关问答
1986年得胰岛素依赖型糖尿病,每天注射精蛋白锌重组人...

职称:医生会员

专长:高血压、心血管

向我提问   已帮助用户:2715
病情分析: 视网膜、神经系统病变,手背面肌肉严重萎缩,出现深窝,这些都是糖尿病的并发症的
意见建议:虽然不是所有的糖尿病都有这些的,但是还是有很大部分人出现这些并发症的,治疗的关键是控制好血糖的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
275|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

一型糖尿病严重吗?