有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫囊肿也可称为子宫平滑肌瘤吗??我结婚好多年了,...

子宫囊肿也可称为子宫平滑肌瘤吗??我结婚...

已回复

会员33168768 48岁 2016-04-08 07:33:00
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
子宫囊肿也可称为子宫平滑肌瘤吗??我结婚好多年了,一直都不能怀孕,也找了很多方法,像中医吃中药,或是一些偏方,西医更看得多了,都没办法怀孕,检查到今年竟然说我得了子宫平滑肌瘤,医生说就是子宫囊肿,是真的吗。请问,子宫囊肿是不是也叫子宫平滑肌瘤
  • 子宫疾瘤一定要切去吗

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

已帮助用户:182256
问题分析: 你好,子宫囊肿又称为子宫平滑肌瘤,是一种常见的女性生殖器良性肿瘤,
意见建议:患者多无症状,少数人群可能出现阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。子宫囊肿引起的不孕或不育,并非不治之症。手术治疗的效果也是很好的。不孕妇女的囊肿切除后,可明显进步妊娠率。

|

专长:妇科微诊疗手术,熟练运用宫腔镜和腹腔镜手术解决各种...

问题分析:引发子宫囊肿的原因是在宫颈糜烂愈合过程中,新生的鳞状上皮覆盖宫颈腺管口或伸入腺管,将腺管口阻塞;腺管周围的结缔组织增生或瘢痕形成压迫腺管,使腺管变窄甚至阻塞,腺体分泌物引流受阻,滞留形成的囊肿叫宫颈纳氏囊肿。
意见建议:治疗子宫囊肿先找准感染的原因,可以刺破后用激光、冷冻等方法治疗。保持开朗乐观的心情,饮食要均衡营养,清淡容易消化是最好,对于生冷刺激的食物要少摄入或不摄入。

相关问答
子宫疾瘤一定要切去吗

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52315
问题分析:您好,子宫肌瘤是女性比较常见的一种良性肿瘤,这个在早期没有什么症状,随着瘤体增大可以出现阴道出血、腹痛、局部压迫等症状,主要和肌瘤的大小、数量和部位有直接的关系。
意见建议:如果您的只是单发性肌瘤,而且特别小没有任何症状,可以先不做任何治疗。如果症状非常明显这个只能通过手术摘除,药物是不能治愈的。
相关问答
我知道自己有子宫肌瘤有二年多了,我就是不想开刀,现...

专长:细菌性阴道炎,月经不调,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:103555
病情分析: 你好;一般小于小于五厘米的肌瘤不建议手术的。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。大于五厘米且伴随月经有适症状就必须手术切除肌瘤。
意见建议:你的情况是不正常的,建议检查B超及性激素六项确定病因,对症治疗。
相关问答
子宫肌瘤,刚刚确诊,大小检查单图片上描述,请问专家...

专长:盆腔炎,阴道炎,妇科炎症,外阴炎

向我提问   已帮助用户:35521
问题分析:你好,目前彩超提示是卵巢囊肿,结合化验单结果。
意见建议:初步诊断是良性囊肿,可以暂时观察2-3个月复查彩超看囊肿有无变化就可以了,如果是炎症造成的,月经干净后复查有消失的可能。
相关问答
子宫肌瘤手术二年现发现又复发了

专长:细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎,老年性阴道炎,真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,宫颈糜烂,痛经,月经不调

向我提问   已帮助用户:7220
问题分析:你好,子宫肌瘤手术,术后两年发现了,子宫肌瘤。直径大约一厘米左右,并不是很大。你这种体质属于容易生长瘤的体质。
意见建议:建议你可以用中药来调理,根据你的舌苔脉象辩证以后,用中药汤剂调理,效果不错。平时要种生活作息,饮食上注意。
相关问答
我知道自己有子宫肌瘤有二年多了,我就是不想开刀,现...

专长:细菌性阴道炎,月经不调,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:103555
病情分析: 你好;一般小于小于五厘米的肌瘤不建议手术的。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。大于五厘米且伴随月经有适症状就必须手术切除肌瘤。
意见建议:你的情况是不正常的,建议检查B超及性激素六项确定病因,对症治疗。
相关问答
子宫疾瘤一定要切去吗

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52315
问题分析:您好,子宫肌瘤是女性比较常见的一种良性肿瘤,这个在早期没有什么症状,随着瘤体增大可以出现阴道出血、腹痛、局部压迫等症状,主要和肌瘤的大小、数量和部位有直接的关系。
意见建议:如果您的只是单发性肌瘤,而且特别小没有任何症状,可以先不做任何治疗。如果症状非常明显这个只能通过手术摘除,药物是不能治愈的。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

子宫肌瘤相关标签

子宫肌瘤(myomaofuterus),又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫囊肿也可称为子宫平滑肌瘤吗??我结婚好多年了,...