有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 请问医生,幼儿急疹是什么症状?如何...

请问医生,幼儿急疹是什么症状?如何...

已回复

匿名 5个月 2015-06-05 09:56:48 来源:
请问医生,幼儿急疹是什么症状?如何判断呢
  • 小儿急疹痒吗如何判断?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:宫颈糜烂,月经不调,霉菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:114963
问题分析:你好,小孩在退烧后出红疹,典型的热退疹出,是幼儿急疹。
意见建议:这个是病毒感染引起的,在疾病的恢复期出现,不用处理的,不需要涂擦什么,只要保持清洁卫生就可以了,一般2天左右就会自行消退的。注意做好保暖,保证营养,多饮水。不要去人多拥挤的地方

匿名 |

追问:
但是怎么确定放热是要出急疹,还是感冒呢?

国玉 |

回复:

如果孩子发烧,身体退烧后出红疹,就是典型的热退疹出,是幼儿急疹。

匿名 |

追问:
我是说在孩子发热的时候怎么确定是出疹子还是因为炎症发烧?

国玉 |

回复:

幼儿急疹是退烧之后才会出现的。小儿发烧的病因是相当多的,临床上可以分为感染性与非感染性,以感染性多见,如感冒等是最常见的病因,对于发热需要首先明确病因,针对病因进行处理。

国玉 |

回复:

幼儿急疹是退烧之后才会出现的。小儿发烧的病因是相当多的,临床上可以分为感染性与非感染性,以感染性多见,如感冒等是最常见的病因,对于发热需要首先明确病因,针对病因进行处理。

国玉 |

回复:

匿名 |

追问:
宝宝五个多月了,今早上起床,头有点热,体温计量37.5到中午,到了38度,看精神状态还不错,吃东西也吃,偶尔还会大叫两声,请问医生怎么回事,有必要去医院吗

国玉 |

回复:

建议您到医院检查,确定病因,对症治疗,祝你健康

匿名 |

追问:
谢谢

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:165823
指导意见:宝宝先有发热,热退疹出,考虑幼儿急疹 如果发热与出疹同时出现多见于风疹或麻疹的,幼儿急疹一般瘙痒不严重,也没有淋巴结肿大

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
小儿急疹痒吗如何判断?

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
对于小儿急疹痒吗这个问题一定要重视你提到小儿急疹痒吗的问题为你解答如下 据医生说不痒去看医生确定是不是幼儿急诊要是幼儿急诊的话要让他把疹子出完一般三天就好了高烧的时候用物理降温的方法实在不行再用退烧药如果疹子出的不多可以让孩子喝香菜水喝
相关问答
宝宝急疹高热如何降温

专长:阴道炎、盆腔炎、宫颈炎、子宫肌瘤、宫颈糜烂、各种白带异常、月经失调、流产

向我提问   已帮助用户:39801
病情分析:急疹高热期间是可以口服感冒药的,不要一直退烧,以防出疹不畅。
意见建议:建议你做好孩子的护理,要预防合并症的发生。如有感染或者呼吸道感染要及时的消炎治疗。
相关问答
小儿急疹,如何护理?

专长:儿科呼吸系统疾病、神经系统疾病、皮肤过敏疾病

向我提问   已帮助用户:136767
指导意见:你好,幼儿急诊多是由于病毒感染造成的,多发生于高烧以后,一般除了浑身出红点以外没有其他症状,这个时候注意给宝宝多补充水分,饮食宜清淡,避免生冷辛辣刺激的食物就可以了,如果宝宝有瘙 痒的症状可以适当的给口服氯雷他定口服液,一般3天左右自己就会完全恢复的。
相关问答
请问是否是小儿急疹?

职称:副主任医师

专长:各类先心病的诊断、手术及术后监护。尤其是婴幼儿先心病的微创手术治疗。

向我提问   已帮助用户:2018
病情分析: 这期间不要给他吃药什么的,更不要急,记得一定要勤喂水,多喝水,出汗出的很严重,衣服保证干爽勤换,顺从宝宝的意愿,想怎么睡就怎么睡吧!
意见建议:其他的也做不了,只能陪着宝宝捱着,疹子发完就好了,终身免疫的,六个月后第一次生病,宝宝很坚强,妈妈也要坚强啊
相关问答
请问一下医生小儿急疹是什么样的急疹...

专长:高血压、糖尿病、心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:32682
问题分析:你好。根据你的描述,孩子七个月有发热伴有红色斑丘疹考虑可能是幼儿急诊,要进一步检查治疗为宜。
意见建议:建议要及时去医院检查血常规和咽拭子培养等,根据检查结果明确诊断是哪种细菌或是病毒感染再选择适当的抗炎,抗病毒药物对症治疗。如,阿奇霉素颗粒,双黄连颗粒,多喂水,注意护理为宜。
相关问答
小儿急疹的治疗

专长:小儿内科疾病以及儿童保健知识

向我提问   已帮助用户:28487
您好,这个情况注意抗病毒治疗就可以的,多喝水
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

幼儿急疹相关标签

幼儿急疹(exanthemasubitum)又称婴儿玫瑰疹(roseolainfantum),是人类...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问医生,幼儿急疹是什么症状?如何...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序