有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 风湿免疫 > 我之前看过很多中医,吃过好几个中医开的方子,有诊断气虚的...

我之前看过很多中医,吃过好几个中医开的方...

已回复

会员33022192 26 2016-04-05 14:01:39
我之前看过很多中医,吃过好几个中医开的方子,有诊断气虚的,肾阴虚的,吃药都没改善,后来就自己诊断,自己买药尝试治病,吃过治疗肾阴虚的,没效果,我今年26,没性欲过度,怎么就会肾虚呢?后尝试过治疗肾阳虚的药【右归丸】吃第一次就感觉很有效果,精神状况非常好,效果很满意,我连续服用了一个多月,期待能完全恢复精神状况(我这种情况有10来年了,没生过病,体质也挺好,人很健壮,就是精神状况特别差,记忆力差,乏力,犯困,疲劳,人很木讷,反应迟钝),后停药2个多月,觉得已经调整差不多了,开始喝了啤酒(啤酒感觉没什么影响),后几天喝了瓶劲酒,感觉人的精神状况完全回到了以前很差的状态,疲劳,人很累,记忆力差,木讷,气短,无力,之后想继续服用右归丸来恢复,但是现在服用右归丸也没用了,人感觉容易闷热,心跳还快,不知道还要不要继续服用,劲酒和右归丸有冲突吗,我现在该怎么办呢?劲酒和右归丸有冲突吗,我现在的情况是不是喝了劲酒导致的(因为我喝了劲酒后就觉得精神状况变差了,所以我觉得是劲酒和右归丸是冲突的,是劲酒导致了我这种状况)现在我该怎么办,要吃什么药缓解呢?要不要吃点左归丸平衡下?还是继续服用右归丸?
  • 肾虚的问题?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:运用射频导管消融治疗各种快速性心律失常,如阵发性室...

向我提问   已帮助用户:3
指导意见:气虚者需补气,补气的药物可选用人参、黄芪、党参等。补气虚食品:牛肉、鸡肉、猪肉、糯米、大豆、白扁豆、大枣 、鲫鱼、鲤鱼、鹌鹑、黄鳝、虾、蘑菇等。

会员33022192 |

追问:
兄弟,你别答非所问呐,唉,对你挺失望,怎么现在没点用的医生都喜欢打太极

会员33022192 |

追问:
需要积极配合医生进行治疗的

相关问答
肾虚的问题?

职称:

专长:妇科,外科

向我提问   已帮助用户:157702
你好朋友您现在的情况和肾虚和前列腺炎都是有一定关系的啊。
相关问答
腰膝酸软无力,气短,背部酸痛,易疲劳,头晕耳鸣。没有明显的肾阴虚的热也没有肾阳虚的冷。这是肾气虚吗

职称:医师

专长:针灸按摩

向我提问   已帮助用户:877
病情分析: 你好,肾气虚,是肾虚的一种,主要症状为气短自汗、倦怠无力、面色晃白、小便频多、遗精早泄、舌苔淡白、脉细弱等等。你是属于肾气虚。
意见建议:建议你补充一些补气补血的食物,如桂圆、莲子、鸡、鸽、大枣等食物,煲汤饮用,可补气滋阴,涩汗固精。保持良好的作息习惯,尽量避免熬夜。
相关问答
肾虚的问题。

职称:主任医师

专长:口腔溃疡、头疼、早搏、冠心病、甲亢、再生障碍性贫血、骨髓增生异常综合征、不安腿综合征。

向我提问   已帮助用户:7692
问题分析:肾虚有阴虚阳虚的区别,肾阳虚往往主要是怕冷,腰腰痛发凉的感觉、手足冰凉等等 
意见建议:如果是这样,可以口服五子衍宗丸等治疗肾阴虚往往是怕热,容易出虚汗,手足出汗多,同时可能腰酸腿软的,这样可以口服六味地黄丸试一试;如果自己不好判断,还是看中医最好
相关问答
肾阴虚肾气虚肾阳虚主要是气虚和阳虚

职称:

专长:肺炎球菌肺炎,肺栓塞,大叶性肺炎,大楼病综合征,肺脓肿,肺炎杆菌肺炎,肺隐球菌病,皮肤性病

向我提问   已帮助用户:259
你好,建议你采用传统中药当归、莲须、大云、巴戟、桑葚、金樱子、刺猬皮、海肭粉、云苓、枸杞、牛膝、阳古粉、白鱼膘等配合治疗,见效快、疗效确切,许多患者治愈后不会复发。这些传统中药配合使用能迅速清理肾脏垃圾,有效滋补肝脾肾,清利湿热,消散瘀结,增强肾功能,强精壮体,精力充沛,性功能完全康复。希望正确治疗早日康复。
相关问答
气虚,气短无力

职称:医师

专长:针灸减肥、

向我提问   已帮助用户:34048
问题分析:可以买些十全大补丸,具有较好的气血双补功效,效果不错。
意见建议:气虚以后身体由于得不到足够气的推动和濡养导致免疫力下降,而且气虚时间长了还会导致血虚。
相关问答
肾阳虚肾阴虚气虚服用什么药

职称:主治医师

专长:肺病科常见病慢性咽炎,上呼吸道感染,慢性支气管炎,肺气肿,慢阻肺,胸腔积液,肺癌的的诊治及治疗。

向我提问   已帮助用户:69258
指导意见:可以选用中成药六味地黄丸和金锁固精丸来调理或养精固本丸,注意休息。多食一些具有补肾固精作用的食物,如牡蛎 ,胡 桃肉,栗子,甲鱼,文蛤,鸽蛋,猪腰等。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我之前看过很多中医,吃过好几个中医开的方子,有诊断气虚的...