有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内分泌 > 胰岛素混合50R的和混合30R搭的用吗

胰岛素混合50R的和混合30R搭的用吗

已回复

会员32944730 36岁 2016-04-04 07:05:26
胰岛素混合50R的和混合30R搭的用吗医生您好,我在社区开了胰岛素混合50R,可是医生给我开了胰岛素混合30R的,我能用吗?谢谢!
  • 30R胰岛素汉城50R

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:重症肌无力,癫痫,帕金森病,脊髓病变,脉管炎,高位...

已帮助用户:20650
问题分析:你好,胰岛素混合50R和混合30R二者是不一样的,50R即将50%的短效R与50%的中效N胰岛素混合,30R是将30%的短效R与70%的中效N胰岛素混合,后者控制血糖作用比较大,你的情况是建议根据你的血糖来决定你使用何种混合胰岛素,建议你使用一种,不要两种搭配用。以免引起血糖波动不平衡。
意见建议:建议日常生活注意控制总热能摄入,少量多餐,定时定量;适当补充维生素,忌单糖及双糖食物;定期检测血糖,关注血糖变化。使用混合胰岛素注意观察有无胸闷、头晕、饥饿感等低血糖症状,发现症状及时给予对症处理。

相关问答
30R胰岛素汉城50R

职称:医师

专长:高血压糖尿病

向我提问   已帮助用户:1683
您说的50R就是有一半是餐时胰岛素,一半是中长效胰岛素。那个30r是30的餐时胰岛素,70的中长效。您可以按着原来的剂量打,但是需要检测一下血糖。
相关问答
胰岛素30r与50r右什么不同用量有什么不同

职称:

专长:II型糖尿病,糖尿病,I型糖尿病,老年人糖尿病,糖尿病酮症酸中毒,糖尿病乳酸性酸中毒,青年人中的成年发病型糖尿病

向我提问   已帮助用户:156
问题分析:您好,这两种都属于预混胰岛素,只是30r是指30%的短效胰岛素加70%的中效胰岛素,50r是指50%的短效胰岛素加50%的中效胰岛素!
意见建议:个人建议,去正规医院购买胰岛素,在医生指导下正确使用,以防低血糖发生!
相关问答
甘舒霖50R和30R有什么区别?

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
问题分析:
你的情况考虑糖尿病使用混合胰岛素控制血糖。胰岛素的用量增加,原因是饮食控制不佳或胰岛素抵抗等。
相关问答
你好大夫,我妈妈一直用30R的胰岛素,最近妹妹帮妈妈买...

职称:医师

专长:心血管疾病,糖尿病

向我提问   已帮助用户:59549
病情分析:30R 和50R是不可以互换的,30R是指含30%速效的70%长效的,主要是控制餐后高血糖;50R是指含50%速效的50%长效的,主要控制空腹高血糖的,所以是不可以呼唤的,如果确实需要互换请在专科医生指导下应用
意见建议:糖尿病饮食,适量运动,注意休息,戒烟戒酒,注意血糖监测,在内分泌科医生指导下调整治疗方案
相关问答
胰岛素能换的打吗

职称:护士

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:1259
问题分析:胰岛素不能随便更换,更换了有时候不但起不到降低血糖的作用,还有可能使血糖升高。所以建议您更换原来型号的胰岛素。
意见建议:用药要在医生的指导下服用。不要擅自更换或是停药,以免产生不良的用药反应。
相关问答
以前打30R的胰岛素后来打50R的,会不会对患者有什么影...

职称:护士

专长:内科、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:16177
病情分析: 您好,一般来说胰岛素治疗先从小比例开始,如果血糖控制的不好了就需要加量或者是用比较多的胰岛素,您换成50R的胰岛素是因为血糖控制的不好了
意见建议:您换药是由于原来的药血糖控制的不太好,所以换药也是比较正常的,一般来说不会出现什么副作用
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
646|

胰岛素相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胰岛素混合50R的和混合30R搭的用吗