有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 乳腺外科 > 我患乳腺曾生大约有8年,06年检查出双侧乳腺增生,09年...

我患乳腺曾生大约有8年,06年检查出双侧...

已采纳

会员32897077 37岁 2016-04-03 10:28:07
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我患乳腺曾生大约有8年,06年检查出双侧乳腺增生,09年又查出左腋下淋巴结肿大0.5公分,14年左腋下淋巴结1.0公分是不是乳腺癌
曾经治疗情况和效果:

一开始吃过西药,情况有所好转,现在在吃中药,乳腺和左腋下有时刺痛

想得到怎样的帮助:

我该怎么办?

  • 乳腺增生吃药真的治不好吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 潍坊市第二人民医院 外科

专长:常见普通外科及闭合性脑外伤,开放性脑外伤,头皮感染...

向我提问   已帮助用户:25409
问题分析:你好,你这个应该还是乳腺增生何必管淋巴结炎症,因为乳腺增生只是乳房内的结节性肿块,不会到腋下的,腋下有一个淋巴结群,而且你现在有疼痛症状,多考虑是局部淋巴结的炎症,并不考虑是癌症
意见建议:癌症早期是没有任何症状的,只要腋下有疼痛,基本可以排除癌症,想确诊的话可以做局部淋巴结的穿刺作病理,但是我觉得没必要,你现在就是抗炎处理看下,如果有好转,基本就是 炎症引起的淋巴结肿大

2016-04-03 10:36:29

相关问答
乳腺增生吃药真的治不好吗?

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
病情分析: 你好,建议服用乳癖消治疗的同时理疗比较好。乳腺增生患者要保证规律的生活,调整心恋,放松心情,经常参加体育锻炼,但不要让自己过于疲劳。保持乳房清洁,经常用温水清洗,注意乳房肿块的变化。避免食用生冷和辛辣刺激性的食物。
2015-04-18 13:28:41
相关问答
脬腺增生好可怕,我看过医生了,说是二级了,,是不是...

职称:副主任医师

专长:急性胃十二指肠溃疡穿孔、胃十二指肠溃疡大出血、胃十二指肠溃疡疤痕性幽门梗阻、胃癌、肠梗阻、阑尾疾病(急性阑尾炎、慢性阑尾炎、特殊阑尾炎)、肠息肉、肠息肉病、直肠息肉、结肠癌、直肠癌、直肠肛管先天性疾病、肛裂、直肠肛管周围脓肿、肛瘘、痔、职场脱垂、肝囊肿、胆石病(胆囊结石、肝外胆管结石、肝内胆管结石)、胆道感染(急性胆囊炎、慢性胆囊炎、急性梗阻性化脓性胆管炎)、胆囊息肉、急性胰腺炎、慢性胰腺炎、血栓

向我提问   已帮助用户:17866
问题分析:你好,乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,乳房疼痛和肿块为本病主要的临床表现。部分患者有乳头溢液,月经失调,情志改变等表现。由于对乳腺增生发生的机理和病因尚无确切了解,目前治疗上基本为对症治疗。部分病人发病后数月至1~2年后常可自行缓解,多不需治疗。症状较明显,可以胸罩托起乳房;口服中药小金丹或消遥散,近年来类似的药物产品较多,如乳块消、乳癖消、天冬素片等。预防上;保持心情的舒畅、情绪的乐观是乳腺增生的最好防御武器。改变饮食,防止肥胖少吃油炸食品,动物脂肪,甜食及过多进补食品,要多吃蔬菜和水果类。多运动,防止肥胖提高免疫力。
意见建议:建议你适当的口服药软坚散结的中药来调理如乳癖消,夏枯草胶囊等。注意休息,饮食清淡,忌辛辣刺激。
2016-03-28 05:24:15
相关问答
之前检查是乳腺曾生,所以吃了药

职称:主治医师

专长:乳甲外科 胃肠外科 微创外科 肝胆胰脾外科

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:您好,你的情况估计乳腺增生,建议做超声检查看看,治疗上建议口服乳癖消、逍遥丸治疗,饮食上避免食用激素 喂养过的牛肉鸡肉等,避免生气,必要时可以手术切除,术后病理检查,防止恶性。
2015-04-16 17:37:41
相关问答
乳腺曾生有那些症状

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、皮肤科疾病等

向我提问   已帮助用户:141694
病情分析:乳腺增生患者可出现月经周期不足、经量较多、胸闷暖气、精神抑郁、心烦易怒等不良症状。 会常伴随经期后延、经痛加剧、经量少、身倦无力、腰酸肢冷、少腹畏寒等症,日久失治者,少数乳腺增生患者可发生癌变。
意见建议:乳腺增生是可以口服丹参片治疗的, 同时需要配合逍遥丸, 治疗, 祝你康复,
2015-09-11 12:51:09
相关问答
这是不是乳腺曾生

职称:主治医师

专长:早泄,阳痿,前列腺炎,前列腺增生,遗精,性功能障碍,勃起功能障碍,射精障碍,急性附睾炎,阴囊炎

向我提问   已帮助用户:158
问题分析:您好,您的症状考虑可能是乳腺增生,与体内的激素发生改变有关系。
意见建议:建议多喝水,避免受凉,内衣要宽松,最好做B超检查明确诊断,可以服用乳癖消,逍遥丸,维生素C 治疗。
2016-05-22 20:48:54
相关问答
乳腺纤维增生有三四年了自己能摸到乳房两侧很硬还能移...

职称:主治医师

专长:盆腔炎,阴道炎,妇科炎症,外阴炎

向我提问   已帮助用户:35521
问题分析:据描述目前考虑是乳腺纤维瘤,良性的,如果
意见建议:纤维瘤较小,目前暂时不手术治疗,可以复查彩超看有无变化就可以了,增生可以口服药物治疗
2016-10-13 22:06:55
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

乳腺癌相关标签

乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,据资料统计,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%,在妇女仅次于子宫...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我患乳腺曾生大约有8年,06年检查出双侧乳腺增生,09年...