有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 我去年10月9日做了左手腕桡尺骨干骨折切开复位内固定手...

我去年10月9日做了左手腕桡尺骨干骨折切...

已采纳

  • 收藏
会员31972899 65岁 2016-04-02 10:56:26
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我去年10月9日做了左手腕桡尺骨干骨折切开复位内固定手术使用的是国产钢板医生说一年以后到医院取出钢板但是有的医生说不一定要取出有的医生说如果现在不取出以后万一要做核磁共振就不行而且取出也比较难我真不知道该怎么办?
曾经治疗情况和效果:

在三甲医院做手术后近半年多恢复期间经常为疼痛去医院复诊现已恢复正常但左手腕拿不起炒菜锅等稍重物体拍片后发现其中一根螺钉稍长出一些也许这就是手腕有时会疼的原因无其他过敏史和遗传病

想得到怎样的帮助:

麻烦医生给我一个建议能否不取出钢板?我怕万一碰到上次手术那样的医生我还得吃大半年的痛苦

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:护士

专长:普外科疾病,胃穿孔、肠更粗、阑尾炎

向我提问   已帮助用户:62227
问题分析:女65岁左手腕桡尺骨干骨折切开复位内固定术术后一般骨科长骨内固定术后是要求去除内固定物的
意见建议:建议:可以根据自身实际情况考虑是否取出入股骨折部位已经完全愈合且功能恢复尚可可以考虑取出如果骨折已愈合但愈合不理想功能恢复不理想且自身内科情况一般或不佳就要在专业的医生诊察后给出具体的意见

2016-04-02 10:58:50

关注 已关注

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:117029
问题分析:你好,钢板需不需要取出也是看个人的意愿吧,因为观念的不同在中国骨折钢板内固定,术后一般都是要把钢板取出来的国外人因为观念的不同很少取。
意见建议:至于你的情况医生的说法也是正确的,核磁共振检查是不能有金属物质的所以以后会影响到做核磁检查,另外如果钢板在体内引起不适症状,最好还是取出来比较好取钢板也不一定非要在同一家医院取,可以去其他医院咨询一下如果有合适的医疗器械也是可以取出来的希望能帮到你。

2016-04-02 11:04:53

关注 已关注

职称:医师

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:170205
问题分析:内固定物通常在骨折完全愈合功能彻底恢复后取出大概要在手术后一年左右但是如果没有特殊反应没有应力集中表现不影响功能也可以长期留置不作处理
意见建议:你好手腕疼痛功能受限是你需要手术的指征找谁做手术都可以、只要能提供你植入物的资料就可以

2016-04-02 11:08:26

关注 已关注

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:122512
指导意见:指导意见:若是没有出现明显的排除也不影响你的功能的话可以不急着取出但是如果有一根螺钉太长影响你的功能及出现疼痛的话建议取出

2016-04-02 11:08:33

关注 已关注

职称:医师

专长:急性腰扭伤,膝骨性关节炎,漏肩风

向我提问   已帮助用户:41846
问题分析:你好钢钉已经出来了有可能活动引起的多出来刺激肌肉神经都会引起疼痛
意见建议:你好建议你去做手术要不以后可能会更痛因为以后米你的运动可能使它出来更多谢谢

2016-04-02 11:22:46

相关问答
关于胸腔内偶尔会针刺样疼痛,此时必须屏住呼吸才能慢慢缓解为什么...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:235509
你好,胸痛的病因比较多,通常与肺炎、胸膜炎、肋间神经炎、心绞痛、食道炎等多种因素有关。
2015-01-12 23:21:44
相关问答
腰疼,抽疼,左腿稍有点酸?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病等等

向我提问   已帮助用户:105754
问题分析:出现腰痛症状希望检查清楚.做腰椎拍片或MRI.还不排除腰椎椎间盘或者骨质增生的问题导致坐骨神经痛可能.
意见建议:可以牵引,理疗,红外线,推拿 按摩治疗.避免 长期弯腰工作,还要注意腰肌劳损的可能的.
2016-07-26 06:23:03
相关问答
手腕关节骨质增生怎么办?

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:81423
指导意见:给你推荐推荐老刘家药酒吧对这方面效果还是挺好的我的肩周炎就是喝了这个老刘家药酒现在得到了很大的改善很是欣慰也是前段时间朋友给推荐的感觉很不错你要是想试试可以去网上。、搜下产品口碑还是挺不错的
2015-01-03 17:23:19
相关问答
腰疼,抽疼,左腿稍有点酸?这月月初腰有点酸,想想应...

职称:医师

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
病情分析: 和医院没什么关系。有可能是腰肌劳损,或者是腰椎管狭窄。
意见建议:弯腰可以吗?是不是弯一下要就会好一些?还是一直痛,有什么姿势可以缓解吗?建议你医院拍片检查。
2016-09-20 05:29:52
相关问答
妇女胆管结石可以动手术吗?胸腹部疼痛。无过敏/遗传病...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:212250
病情分析: 您好,您可能是患有胆总管结石,这种疾病是需要手术治疗的,手术能够取出结石,接触梗阻,缓解症状
意见建议:您好,建议您到医院的外科就诊,女性可以做这种手术,这点不必担心,希望我的回答能帮到您。
2016-09-18 11:33:40
相关问答
食管儿偶有刺痛感,怎么办?

职称:医生会员

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:59331
指导意见:这种情况建议你做个胃镜检查,可以明确是不是食道炎还是食道溃疡?你不要吃热的食物和粗糙的食物最近,可以服用奥美拉唑保护粘膜。、
2015-01-15 16:43:12
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
532|

尺骨干骨折相关标签

较相对少见,在诊治方面一般多无难题,经及时恰当处理,多数病人能恢复原来的功能,少数病人可留有不同程度...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!