有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 体检 > 我想问下测骨龄是不是拍个X光就可以了啊

我想问下测骨龄是不是拍个X光就可以了啊

已回复

会员32452284 19岁 2016-03-25 19:38:36
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我想问下测骨龄是不是拍个X光就可以了啊
  • 你好,请问一下是不是所有人都可以测骨龄的...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 山东大学齐鲁医院 性病科

专长:内科、高血压、心脏病

向我提问   已帮助用户:17302
问题分析:要正确理解骨龄评估的价值,骨龄评估结果仅供参考。可以通过准确的骨龄评估结果来预测孩子未来身高和评估的生长发育状况。
意见建议:但是,骨龄评估的准确性与很多因素有关,例如:评估的方法、评估者的经验、手部X光片的清晰度

2016-03-25 20:04:54

相关问答
你好,请问一下是不是所有人都可以测骨龄的呢?

职称:医师

专长:月经不调,人流,宫颈炎

向我提问   已帮助用户:71246
病情分析: 你好,一般骨骼生长发育过程中,骺软骨出现二次骨化中心和骨骺线消失的时间称为骨龄。测量骨龄可了解骨胳的生长发育状况。与正常标准骨龄相比较,可提示骨骼生长发育过程的过速或迟缓,骨龄迟缓常见于克汀病、库兴氏病、佝偻病、慢性营养不良等;骨龄提前见于肾上腺皮质增生或肿瘤、生殖细胞瘤和血友病等。但正常骨龄因种族、地区和性别而有所差异,故正常标准有一定的范围,应用时应充分考虑这些因素。
意见建议:你所说的情况是可以的,如果没有愈合这是有增高的机会的。平时建议你积极补充钙剂尤其在平时的饮食上建议多吃含钙多或能促进钙吸收的食物.例如:奶类含钙较丰富,吸收也充分可提高钙的含量,再积极运动锻炼,如跳高或引体向上等,注意休息和保持心情愉悦.
2015-05-30 10:00:41
相关问答
儿童测骨龄挂什么科

职称:主任医师

专长:呼吸系统,急慢性上呼吸道感染,支气管炎,变异性咳嗽,哮喘,肺炎。消化系统,消化不良,急慢性腹泻,腹痛。小儿生长发育,睡眠,营养搭配,育儿常识,各种慢性疾病,贫血,营养不良,佝偻病。不明原因的发烧,皮疹。心理健康,运动营养,机体调理。心肌损害。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:根据您提供的情况,一般骨龄挂儿科或者内分泌科。
意见建议:拍了片子要对照标准数。西南地区常用华西标准。
2016-11-03 22:46:30
相关问答
我今年十三岁,拍手骨的片子测骨龄已经闭合了!是不是...

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:160928
指导意见:骨龄已经有闭合,基本上是说明不能增高,但是建议你可以做锻炼,运动拉伸,可以有效的得到改善,效果不是很明显,根据个体差异的影响。
2016-12-13 09:03:17
相关问答
我的骨龄是不是完全闭合还能不能再长高

职称:主任医师

专长:呼吸系统,急慢性上呼吸道感染,支气管炎,变异性咳嗽,哮喘,肺炎。消化系统,消化不良,急慢性腹泻,腹痛。小儿生长发育,睡眠,营养搭配,育儿常识,各种慢性疾病,贫血,营养不良,佝偻病。不明原因的发烧,皮疹。心理健康,运动营养,机体调理。心肌损害。

向我提问   已帮助用户:0
能否长高主要看骨骺有没有完全闭合如果骨骺完全闭合那么一般无法再长高使用生长激素可能造成肢端肥大症
建议不要使用生长激素平时多注意锻炼多参加体育活动那么应该还可能长高
2016-11-26 03:23:10
相关问答
我拍了手的骨龄愈合了是不是就不会再长了?

职称:医生会员

专长:骨伤科疾病

向我提问   已帮助用户:3953
病情分析: 如果拍片说骨骺线已经闭合了,基本上就是不太可能再长多高了
意见建议:因为长高是靠全身长骨的长长,而长骨的生长是要靠两端骨骺的作用的,你现在20岁了 长高的可能性确实不太大
2015-05-10 20:21:03
相关问答
因为昨天再孩子去体检看是不是早发育,医生开了一张X光...

职称:医师

专长:子宫肌瘤,不孕症,月经不调

向我提问   已帮助用户:180187
指导意见:不要担心这情况可以考虑注射流感疫苗的,应该在平时注意营养和锻炼,来增强自身的抵抗力从而达到少感冒的目的,如果需要可以通过中药调理,常用的药物有灵芝,刺五加,五加皮等.
2015-04-07 16:06:00
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

X线检查相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我想问下测骨龄是不是拍个X光就可以了啊