有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 使用无创呼吸机时的血氧饱和度太低(75-

使用无创呼吸机时的血氧饱和度太低(75-

已采纳

会员32042142 54 2016-03-23 20:15:05
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
使用无创呼吸机时的血氧饱和度太低(75-80)还应该继续使用吗?患者是我母亲反复咳痰喘病史约15-20年常于冬春季及天气变化时多发时则经常住院、病情反复随之年龄增长近些年病情逐年加重常期嘴唇和十指发绀呈紫黑色两个月前无明显诱因下症状再发咳嗽咳白痰并出现双下肢浮肿后住院一周病情稍微好转;但一个月前患者突然出现神志不清呼之不应唇指大面积发绀无自行好转趋势故急送120抢救入院查体:T:35度;P:100次/分;R:15次/分;BP:181/112mmHg神志不清中度昏迷全身湿冷球结膜水肿唇绀明显浅表淋巴结未及肿大颈静脉充盈肝颈反流征(+)桶状胸呼吸浅慢两肺叩诊浊音呼吸音粗双肺湿啰音明显心率:100次/分心律整齐心音正常无杂音全腹柔软无腹部包块肝脾未触及四肢发绀全身浮肿生入院诊断:1、慢性阻塞性肺疾波急性加重);2、左侧肺炎;3、慢性呼吸衰竭II型;4、肺性脑不5、慢性肺源性心脏不6、慢性右心衰竭入院后急查血气分析、胸片、血常规、肝肾功能、血糖、心肌酶、电解质等并予吸痰、保持呼吸道通畅、兴奋呼吸、无创呼吸机辅助呼吸、抗感染、平喘、化痰、纠正呼衰、心衰、电解质紊乱、防治并发症对症支持处理CT检查所见:两肺支气管大面积扩张伴感染及左侧胸腔少量积液出院诊断:慢阻肺(急性加重)、双肺支气管扩张伴感染呼吸II度衰竭、肺性脑病、慢性肺源性心脏病、慢性右心衰竭一般低流量吸氧时氧饱和度在85左右而澳大利亚RESMED的双水平S/T型号的无创呼吸机时却连80都不到这种情况下还应该继续使用呼吸机辅助治疗吗?如果每天保证15小时以上的低流量吸氧是不是就不会发生CO2潴留了?住院期间医生也用呼吸机辅助治疗说母亲体内CO2浓度偏高在医院时呼吸机的呼气压力设备为20mmHg可吸入氧气浓度为30%此时母亲血氧饱和度一般在90左右可在家中使用自己买的呼吸机时压力设备与医院一致可氧饱低得太多太多即便家里只是接的空气也不至于此吧还不如单纯低流量吸氧气时的氧饱高如果以后不用呼吸机但保证每天低流量吸氧在15个小时以上是不是就不会发生CO2潴留了呢?这呼吸机到底还有没有必要使用下去呢?
  • 慢支肺气肿20年,冠心病史5年,呼吸困难...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县人民医院 内科

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:119857
指导意见:这个一般可以换一些高氧的呼吸机这样对患者的治疗效果会好一些

2016-03-23 20:20:13

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
慢支肺气肿20年,冠心病史5年,呼吸困难加重...

职称:护士

专长:高血压脑血管疾病糖尿病

向我提问   已帮助用户:82
病情分析:你好,你说的这种情况在我们日常生活中还是比较常见的.指导意见:对于这种情况,应该对症下药,多多锻炼身体,要以药物为辅,必要时还要找专家会诊,祝你身体早日康复
2016-12-07 07:22:26
相关问答
患者,男,77岁,咳嗽、咳痰、喘憋加重伴发热3天入院。...

职称:主任医师

专长:风湿病、免疫病、热带病与寄生虫病的诊断、治疗以及临床免疫学、风湿病学及寄生虫学检验,肿瘤标记物、过敏性疾病的检测。

向我提问   已帮助用户:5906
问题分析:你好,这个是常见的一种急性上呼吸道感染,可以吃点罗红霉素,异丙嗪,多吃蔬菜和水果补充维生素
意见建议:,;避免剧烈运动,注意休息不要劳累和长期熬夜,最好可以根据症状和体症来对症进行对症治疗
2016-05-28 12:52:13
相关问答
病人男性65岁,反复咳嗽咳痰,伴进行性呼吸困难11年,反复双下肢水肿2年,口唇发绀,桶状胸,双

职称:主治医师

专长:内科、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:39920
病情分析: 你好,患者的情况可能是由于肺心病引起的心衰及呼吸衰竭,这可能与呼吸系统的急性感染有关系的。
意见建议:这是应该及时应用消炎药及利尿剂等治疗的,最好是可以住院治疗的。
2015-03-26 10:21:28
相关问答
请问为什么心衰患者饮食过饱会加重心脏负担,它的原理是什么!

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
衰是各种心血管疾病到终末阶段的主要临床表现,任何心血管疾病严重时都可形成心衰,预后比较差,首先得明确导致心衰的病因是什么,解决好原发症,解除心衰的诱因,针对心衰的不同类型以及不同程度进行相应的治疗才可缓解.
2015-05-20 06:42:57
相关问答
主动脉和腹主动脉夹层心功能不全,呼吸衰竭...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
病情分析:主动脉夹层和腹主动脉夹认为是比较严重的疾病,认为是可以通过手术后可以治好的,但是心功能不全和呼吸衰竭,只能对症治疗的,是无法治愈的疾病,对于重症肺炎,需通过住院使用抗生素药物,对症治疗,也是可以治好的。
意见建议:具体需去大医院就诊,需尽早先治疗肺炎,肺炎好转后积极的治疗其他疾病,应该是可以好转的,但是心功能不全和呼吸衰竭,只能缓解症状,需做好心理准备。
2016-12-31 16:15:24
相关问答
我儿支气管肺炎总是反复该怎么办?

职称:医师

专长:

向我提问   已帮助用户:24015
多见有气虚卫外不固的情况,建议找专业的中医进行辨证施治,可达到标本兼治的目的。
2016-05-03 11:00:19
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
653|

慢性肺源性心脏病相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

使用无创呼吸机时的血氧饱和度太低(75-