有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 黄传贵坐诊时间

黄传贵坐诊时间

已回复

会员32355902 40岁 2016-03-23 18:40:44
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
黄传贵坐诊时间
想得到怎样的帮助:

皮肤病是硬皮病

  • 硬皮病?什么是硬皮病?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 济宁医学院附属医院 皮肤科

|

专长:性传播疾病,感染性皮肤病、过敏性皮肤病及结缔组织病...

向我提问   已帮助用户:15250
指导意见:硬皮病目前治疗没有太特效的药物,如果是病情有发展,面积不断扩大的可以静脉点滴青霉素2周,对于泛发型患者可以在医生指导下用皮质类固醇激素或环孢菌素治疗。如果是慢性病情稳定病人,可以服用活血 化淤类的中药,如花红片丹参滴丸等,同时配合局部外用皮质类固醇激素和物理治疗等。

2016-03-23 19:25:36

相关问答
硬皮病?什么是硬皮病?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病;妇科病

向我提问   已帮助用户:56062
病情分析: 硬皮病,是以局限性或弥漫性皮肤及内脏器官结缔组织纤维化、硬化及萎缩为特点的结缔组织病,其主要特点为皮肤、滑膜、骨骼肌、血管和食道出现纤维化或硬化。
意见建议:按医嘱使用血管活化剂,结缔组织形成抑制剂,吸烟能使血管痉挛,应戒烟。洗澡温度要适宜,水温过低易引起血管痉挛,过高组织充血水肿加重,而影响血液循环。禁止用热水烫洗。
2016-08-25 15:59:04
相关问答
硬皮病 什么是硬皮病

职称:医生会员

专长:高血压、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:71081
病情分析: 出现雷诺氏现象(即在干冷天气时,肢体末端会变得苍白,而当血管重新畅通时反而会变红)及皮肤变硬、增厚。
意见建议:硬皮病现称系统性硬化症。临床上以局限性或弥漫性皮肤增厚和纤维化为特征,并累及心、肺、肾、消化道等内脏器官的结缔组织病。各年龄均可发病,但以20-50岁为发病高峰。女性发病率约为男性的3-4倍。
硬皮症办法精神障碍
硬皮病属于中医之“皮痹”、“肌痹”之范畴,其病因主要是由于素体阳气虚弱,津血不足,抗病能力低下,外被风寒诸邪浸淫肌肤,凝结腠理,痹阻不通,导致津液失布,气血耗伤,肌腠失养,脉络瘀阻,出现皮肤硬如皮革,萎缩,汗孔闭塞不通而有出汗障碍,汗毛脱落等症状。皮痹日久不愈,发生内脏病变。
2015-06-22 20:39:56
相关问答
硬皮病医院

职称:主治医师

专长:擅长糖尿病,糖尿病并发症,甲状腺,肾上腺,垂体,性腺疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:硬皮病是以局限性或弥漫性皮肤及内脏器官结缔组织纤维化、硬化及萎缩为特点的结缔组织病,其主要特点为皮肤、滑膜、骨骼肌、血管和食道出现纤维化或硬化。有些内脏器官,如肺、心脏、肾脏和大小动脉也可有类似的病变。一般治疗  去除感染病灶,加强营养,注意保暖和避免剧烈精神刺激。血管活性 剂  主要用于以扩张血管,降低血粘度,改善微循环。
2015-11-14 07:42:58
相关问答
硬皮病会好吗

职称:

专长:性早熟、小儿肥胖症小儿厌食症

向我提问   已帮助用户:221345
硬皮病属于中医之“皮痹”“肌痹”之范畴其病因主要是由于素体阳气虚弱津血不足抗病能力低下外被风寒诸邪浸淫肌肤凝结腠理痹阻不通导致津液失布气血耗伤肌腠失养脉络瘀阻出现皮肤硬如皮革萎缩汗孔闭塞不通而有出汗障碍汗毛脱落等症状.皮痹日久不愈发生内脏病变.
系统性硬皮病的治疗包括非甾体类抗炎药肾上腺皮质激素免疫抑制剂血管活性药抗纤维化药物等. (1)抗炎药及免疫抑制剂 ①非甾体类抗炎药可用于关节炎和肌肉痛的治疗.它们只能缓解症状和暂时控制炎症不能防止严重的屈曲性挛缩和关节破坏.常用的有双氯芬酸钠(扶他林戴芬英太青奥斯克)怡美力莫比可布洛芬等.②肾上腺皮质激素 有特异性抗炎抑制胶原和酸性黏多糖生物合成的作用.主要用于早期浮肿期浆膜炎肌炎和肺间质性炎症等.因可加重血管病变不适用于肾脏损害有氮质血症者.常用泼尼松(强的松)每日30—40毫克连用3—4周后逐渐减至维持量每日10—15毫克.③免疫抑制剂 常用的有苯丁酸氮芥(瘤可宁)氟尿嘧啶环磷酰胺硫唑嘌呤甲氨喋呤环孢素(环孢菌素A)等.有人认为本病特别在早期病变时病人已有显著的细胞免疫和体液免疫异常故可使用但在临床实践中未得到满意结果且不良反应多.尽管如此对早期快速进行性重型病例特别危及生命或致残者仍应考虑使用.生活护理:你好祝您降.希望我们的回答会给您带来帮助.
2015-01-24 04:25:59
相关问答
什么是硬皮病?硬皮病好治吗?

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
硬皮病病程可以迁延数年乃至数十年以上。典型皮肤病变呈对称性,多数由手指远端逐渐向近端扩展;皮损依次经历肿胀期、浸润期和萎缩期三个阶段,且皮损与周围正常皮肤的界限不清楚,伴有明显的雷诺现象及关节疼痛。本病在女性发病率约为男性的3-4倍,特别是20-50岁中年人为发病高峰。
2015-05-21 10:59:16
相关问答
硬皮病初期的症状,,硬皮病初期的症状,,:

职称:医生会员

专长:口腔

向我提问   已帮助用户:58040
问题分析:你好,多发生在腰、背部,其次为四肢及面颈部,表现为圆形、椭圆形或不规则形的水肿性斑片,初呈淡红或紫红,经数周或数月逐渐扩大硬化,
意见建议:颜色变为淡黄色或象牙色,局部无汗、毛发脱落,数年后转化为白色或淡褐色萎缩性瘢痕。
2015-12-18 08:22:23
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
314|

硬皮病相关标签

硬皮病(scleroderma),是以局限性或弥漫性皮肤及内脏器官结缔组织纤维化、硬化及萎缩为特点的...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

黄传贵坐诊时间