有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 肝病 > 我转氨酶比较高,可以每天坚持1-2个小时的跑步锻炼吗?

我转氨酶比较高,可以每天坚持1-2个小时...

已回复

会员32304812 21 2016-03-22 18:36:51
我转氨酶比较高,可以每天坚持1-2个小时的跑步锻炼吗?
  • 转氨酶高可以运动吗

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:腱鞘囊炎,骨折,颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出,韧...

向我提问   已帮助用户:845
问题分析:你好 ,你现在的情况饮食要清淡的,是可以的,多喝温开水的,
意见建议:建议你多吃青菜水果的,积极锻炼的,祝你生活愉快的,

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:21368
问题分析:当人体的肝细胞发生了炎症、中毒、坏死等情况时,会造成肝细胞的受损,这个时候转氨酶就会释放到血液里,血清转氨酶就会升高。
意见建议:肝脏细胞有了病变会出现转氨酶升高,但是转氨酶升高却并不一定代表身体有了疾患,当人体劳累、进食了含脂肪多的食物、情绪激动时都是可以出现转氨酶升高的。你应该明白自己的转氨酶升高是什么原因导致的,每天可以进行1到2小时适度的活动。

相关问答
转氨酶高可以运动吗

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
病情分析:转氨酶高可以运动
意见建议:转氨酶高,原因可能与肝脏本身有问题,比如其他的病毒性肝炎或是大量经常饮酒和休息不好,都有关系的.所以要找到原因针对原因治疗才行的.平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物.多喝水多吃蔬菜水果.如果要吃可以吃点:复方维生素B 维生素C 肌苷片 保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物反而会造成肝脏损害.
相关问答
转氨酶高200多怎么办

职称:医生会员

专长:高血压,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:3537
病情分析: 大部分都是由于肝脏疾病引起,比如乙肝、脂肪肝、酒精肝等。转氨酶高一般意味着肝脏受到了损害,也就是转氨酶高的危害就是肝脏受损。
意见建议:因此,转氨酶高的朋友需要及时排除、治疗。如果不治可能会发展成为肝硬化、甚至肝癌。自己千万不要胡乱吃药,及时去医院治疗。祝你早日康复
相关问答
体育生跑步转氨酶高还能继续练吗

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
病情分析: 你好,看你说的情况,那这时体育生检查肝功能发现转氨酶有升高的情况,那这时应该要多注意休息才好的,并且这时也不能过于劳累的,然后要进一步详细检查看看是哪方面的原因引起的
意见建议:一般转氨酶高,原因可能与肝脏本身有问题,比如其他的病毒性肝炎或是大量经常饮酒和休息不好,都有关系的.这时建议你还是应该做个B超来检查一下肝胆方面,还有应该在化验一下乙肝方面,看是否有病毒性肝炎的可能,明确病情后在对症治疗,这样会比较好的。
相关问答
谷草转氨酶43,与经常运动有关系吗?经常跑步。

职称:医生会员

专长:中医内科、心血管、消化、泌尿、肾病

向我提问   已帮助用户:236
病情分析: 有关系。剧烈体育运动会导致谷草转氨酶升高。但超过正常值的2倍有异常。
意见建议:可以一段时间后复查肝功能。如果未见明显异,那就不用担心。有异常,查腹部彩超,排除肝脏疾病。
相关问答
转氨酶高可以运动吗

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
病情分析:转氨酶高可以运动
意见建议:转氨酶高,原因可能与肝脏本身有问题,比如其他的病毒性肝炎或是大量经常饮酒和休息不好,都有关系的.所以要找到原因针对原因治疗才行的.平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物.多喝水多吃蔬菜水果.如果要吃可以吃点:复方维生素B 维生素C 肌苷片 保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物反而会造成肝脏损害.
相关问答
我一直坚持科学的晨跑锻炼,五年前一口气跑步三十里一小时,...

职称:主任医师

专长:食管癌,肺癌,纵膈肿瘤,胸壁畸形,胸、腹部创伤急救手术;熟悉电视胸腔镜,纵隔镜,纤维支气管镜等检查和治疗;掌握肺部、胸部结核外科诊治。掌握心脏外科常规手术(房、室缺修补,二尖瓣置换,动脉导管直视手术,心包剥离手术等)。

向我提问   已帮助用户:1354
问题分析:你好.你这个是有些阳虚的问题.你吃六味地黄丸应该是不适合你的.睡眠不好有的就是因为阳气不足导致的
意见建议:你可以用中药金贵肾气丸.这个比较适合你.药店就有.或者你去看看中医.用汤药调理.这样效果好.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
338|

转氨酶相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我转氨酶比较高,可以每天坚持1-2个小时的跑步锻炼吗?