有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 被狗狗感染了弓形体我该怎么治疗呢?

被狗狗感染了弓形体我该怎么治疗呢?

已采纳

会员32024778 22 2015-06-07 06:28:28
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
2天前我被诊断出被狗狗的弓形体感染了刚刚被诊断出来现在还没有进行治疗我想问一下医生我现在该怎么治疗 呢?需要打疫苗还是吃药翱这种病严不严重啊
  • 被狗狗感染了弓形体我该怎么治疗呢?

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:痔疮,肛瘘,肛裂,肛周脓肿,肛门湿疹,直肠脱垂,便...

向我提问   已帮助用户:9625
指导意见:从你的描述看具体治疗方案需要看你的弓形虫存在部位如果是存在于眼睛等重要器官的话就要考虑手术取出来如果是其他部位能手术的最好手术取出来不能取出来的用药物进行症状控制

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:治疗高血压,糖尿病,中风后遗症,妇科杂症,风湿骨病...

已帮助用户:43855
指导意见:弓形虫感染在成人大多数是无症状的带虫状态一般不需要抗虫治疗不过如果你要是想怀孕就需要治疗了因为孕妇感染弓形虫可以导致胎儿先天性弓形虫感染是很危险的治疗的话是吃药你最好到当地医院去在医生的指导下用药平时注意不与猫狗等动物接触

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:163566
指导意见:从你的描述看具体治疗方案需要看你的弓形虫存在部位,如果是存在于眼睛等重要器官的话就要考虑手术取出来,如果是其他部位能手术的最好手术取出来,不能取出来的用药物进行症状控制

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答

职称:医师

专长:急性腰扭伤,膝骨性关节炎,漏肩风

向我提问   已帮助用户:43855
指导意见:弓形虫感染在成人大多数是无症状的带虫状态一般不需要抗虫治疗不过如果你要是想怀孕就需要治疗了因为孕妇感染弓形虫可以导致胎儿先天性弓形虫感染是很危险的治疗的话是吃药你最好到当地医院去在医生的指导下用药平时注意不与猫狗等动物接触
相关问答
狗狗之前已经打完疫苗了,我之前也被狗狗要...

职称:二级营养师

专长:伤寒,湿气重

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:有没有皮肤的损伤?你的情况严格来说是需要注射疫苗的,指导意见:一般来说有出血就要求注射疫苗,但是有牙印有时皮肤没有损伤是可以不用注射的,但是有皮肤的损伤,有可能出现皮肤的皮下组织受损,还是打疫苗放心
相关问答
四个月前,被狗狗挖住,没打疫苗,2天后给狗狗打疫苗,...

职称:医生会员

专长:内科,

向我提问   已帮助用户:60159
问题分析:如果是给注射疫苗,那么就有可能会减少病毒量,有可能会延长生存期,所以十日观察法准确性比较差
意见建议:有可能,建议注意观察,如果是出现畏水或者是其他症状,及时到正规医院就医
相关问答
给狗狗做垫子不小心被针扎出血了狗狗在垫子趴了2天狗狗...

专长:高血压、肝病

向我提问   已帮助用户:33756
病情分析: 首先建议肥皂水清洗创面。另外建议你尽早注射狂犬疫苗。防止感染狂犬玻各种家畜、家禽及小哺乳动物均对狂犬病有易感性
相关问答
我被自己家打过疫苗的狗狗咬了也打了针2天了还吃有消炎...

职称:副主任医师

专长:腱鞘囊炎,骨折,颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出,韧带拉伤,压缩性骨折,骨结核,髌骨骨折,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:845
指导意见:伤口处理:任何一次暴露后均应当首先、及时、彻底地进行伤口处理。 疫苗接种:一般情况下,aeh 全程接种狂犬病疫苗后体内抗体水平可维持至少1年。
相关问答
被狗狗划了小口子,2天了。没去打疫苗,还要紧嘛。或者...

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:193401
指导意见:你好,你的情况现在没有必要打狂犬疫苗的,狂犬疫苗只有在咬伤当时注射才会有效,现在打没有任何的意义的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
654|

弓形体感染相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序