有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 失眠抑郁 > 我母亲今年75岁,前年患了肺癌中的腺癌,去年年初用了...

我母亲今年75岁,前年患了肺癌中的腺癌,...

已回复

匿名 孕妇 75岁 2016-03-22 15:49:04
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我母亲今年75岁,前年患了肺癌中的腺癌,去年年初用了每月1万多元的药后,病灶明显变小,但因家中困难无法承受这么高昂的药费,母亲的病恶化,现在说话声音沙哑,口苦。请好心的大夫帮帮我母亲。
曾经治疗情况和效果:

2013年1月在福建省肿瘤医院确诊为肺癌中的腺癌,吃“凯美纳”5个月病灶明显变小,后来没吃其他的药。到现在病情恶化。她原来有老年抑郁症,失眠,加上这个病,现在经常发抖,口苦,声音沙哑。

想得到怎样的帮助:

请给我母亲开些什么药,让她减轻痛苦。

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 达州市中心医院 外科

|

专长:食管癌,肺癌,纵膈肿瘤,胸壁畸形,胸、腹部创伤急救...

向我提问   已帮助用户:1354
看过资料:吃“凯美纳”5个月病灶明显变小,说明治疗有效果,目前不适该药继续治疗和加量,因为会破坏患者的抵抗力,建议中药对症治疗,加强营养及护理等。

2016-03-24 19:47:50

关注 已关注

职称:

-来自: 威县张营乡邵梁庄二村卫生室 其他

专长:高血压,心脏病,月经不调,儿科

向我提问   已帮助用户:104534
问题分析:你好,根据你说的情况考虑是化疗药物引起的症状的,需要你到医院给予检查,
意见建议:确诊后可以给予对症治疗的,祝你健康 建议你到医院给予复查一下,根据复查结果给予对症治疗的,祝你健康。

2016-03-22 16:15:00

|

专长:焦虑症、强迫症、恐惧症、抑郁症、躁狂症、精神分裂症...

问题分析:抑郁症是一种常见的心境障碍,可由各种原因引起,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,且心境低落与其处境不相称,严重者可出现自杀念头和行为。多数病例有反复发作的倾向.
意见建议:有的让患者心里调节,有的让采取运动疗法,有的让患者饮食疗法,其实这些调节,无非是让患者正视压力,放松心态,从而缓解症状。

2016-03-22 16:14:31

相关问答
我失眠,整夜都睡不着,头晕,无力,口苦,眼睛干涉

职称:副主任医师

专长:擅长难治性精神分裂症、抑郁症、双相情感障碍、酒依赖、睡眠障碍、情绪障碍以及老年期相关精神疾病的诊疗。

向我提问   已帮助用户:725
心理分析:您好!您的症状很有可能是身体原因或者心理原因造成的,未按时就餐、食物营养缺乏或者工作压力大、环境变化等都有可能。
心理指导:请问是否是在正规医院确诊为神经衰弱或者抑郁症呢?如果不是,请到正规机构确诊后听从医嘱来调节身体状况或者按时服药。切勿自己猜测,滥用药物。
2016-06-15 00:27:33
相关问答
头痛好多年了,心情烦躁,经常失眼。看过一次,医生帮...

职称:医生会员

专长:前列腺疾病、男性性功能障碍

向我提问   已帮助用户:145563
病情分析: 抑郁症是一种常见的精神病,自我调养对尽早康复也至关重要.做最感兴趣的事.如果事业上没有获得成功,想办法增进自己的技能,从最感兴趣的事入手;或者再寻找其他成功的机会.有计划地做些能够获得快乐和自信的活动.
意见建议:生活要有规律,坚持体育锻炼.广交良友也有帮助,这样可以避免和医治孤独和离异感,减轻抑郁症状.避免服用避孕药,巴比妥类,可的松,磺胺类药,利血平等.另外,多吃些富含维生素B和氨基酸的食物,如谷类,鱼类,绿色蔬菜,蛋类等.
2015-04-20 06:20:17
相关问答
您好,我想问下肺癌手术后,没喂口,口干口苦失眠

职称:医生会员

专长:心脏病,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:92946
病情分析: 您好,您的口干多由肝肾阴虚、津不上承引起,或由热盛津伤、煎灼津液所致。现实生活中肾虚者不乏其人,老人平时需要常吃一些补肾食品。这类食品是针对肾虚所致的腰膝酸软、阳痿、遗精、排尿异常等症,进行滋补、扶助的上品,可根据个人饮食爱好选用合适的品种及烹调方式。 动物肾脏:食用动物肾脏具有补肾益精作用,是中医学“以脏养脏”理论的具体体现。因其含有丰富的蛋白质、脂肪、多种维生素及某些稀有微量元素,故既有滋补又有强壮之功
2015-09-17 22:13:24
相关问答
晚上睡不着,容易醒,醒了之后很难入睡

职称:主治医师

专长:抑郁症,睡眠障碍,入睡困难,忧郁症,失眠抑郁,老年期抑郁症,白天嗜睡夜间失眠,紧张性失眠,单次发作抑郁症

向我提问   已帮助用户:3279
心理分析:失眠往往是由于不良情绪和心理因素导致的症状表现,长期的失眠还会引发情绪和心理症状。
心理指导:建议你学会接纳自己的失眠症状,给自己一些良性的心理暗示,尽管一开始效果不好,也要相信自己能好起来,慢慢将关注放在生活中积极的方面,有情绪性事件要及时的得到表达和澄清,不要带着情绪入眠,慢慢的就会改善,也可申请家庭心理医生的帮助。
2015-01-19 23:03:11
相关问答
肺鳞癌紫杉醇+顺铂化疗5周期耐药行凯美纳靶向药治疗4月...

职称:

专长:红斑狼疮、内科其它

向我提问   已帮助用户:143479
指导意见:化疗对身体伤害比较大目前可以采取化疗及中药辅助治疗的服用中药可以全面调理机体内环境.补气养血扶正祛邪.祁奥牌红豆杉中草药含有效药用成分多达40多种包括紫杉醇、巴卡亭Ⅲ、生物碱、红豆杉多糖、紫杉黄酮等抗癌药物.增加白细胞提高免疫力.能有效控病情缓解痛苦延长生命.防止复发转移
2016-09-24 14:35:12
相关问答
肺鳞癌和腺癌晚期病人,服易瑞沙五天,症状和精神有明显改善,需继续服多久?能治愈吗?可延长生命多久?

职称:医师

专长:内科,发烧、上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:6536
病情分析: 你服用这个要物目前来说效果是比较好的,可能肺癌症状也有所控制。至于你是否治愈这个要看个人情况,一时无法做出正确判断。你服用后至少可以改善你的生活质量。按说明书的用法1粒/天,在3-12个月间是很容易发生耐药现象的。
意见建议:对于很多患者易瑞沙耐药后可以继续使用特罗凯,这样可以延长患者生存期!但是这些药物价格很贵自己考虑一下。
2016-09-04 02:09:00
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我母亲今年75岁,前年患了肺癌中的腺癌,去年年初用了...