有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 小孩先天大心房心室缺损

小孩先天大心房心室缺损

已回复

会员32155861 1 2015-06-08 06:38:28
小孩先天大心房心室缺损心脏位置及连接正常,右房、右室增大,左室收缩活动正常。主动脉无增宽。肺动脉稍增宽,瓣膜开放活动可。房室瓣开放活动可。房间隔缺损(Ⅱ),筛孔样,范围:0.95cm。左向右分流。室间隔缺损(膜周融合型,以流出道为主)0.77cm,部分三尖瓣组织附着,左向右分流速度4.17m/s,部分分流经三尖瓣入右房。左位主动脉弓。未见动脉导管开放。这个是在上海儿童医学中心拍的,主要是想知道1、这种情况下,手术成功率能有多少?2、手术成功后,寿命多少?有人说能和正常小孩一样,有些信息得出可能最多活过40岁。3、手术成功后,对小孩身体影响是什么?4、在手术前和手术后要注意什么?十分感谢大家解答,孩子刚出生40天,才步入社会的自己,真的抗的好累,希望大家能给真实的意见!谢谢大家了!
  • 先天性心脏病能生孩子吗

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:高血压,肾病,肝病,皮肤病,性病,美白祛斑除皱,中...

向我提问   已帮助用户:139651
指导意见:孩子的情况还是比较麻烦的,但是也可以及时手术,一般手术成功的情况下,也可以过正常人的生活的。

2015-06-08 06:43:27

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
指导意见:你好,先心病一般是无法自行愈合的,均需通过手术或者介入的方法根治。但是对于缺损口径小于0.5cm 的室缺或房缺,可以无需治疗,它不会对患小心脏功能及生长发育产生不良影响。最好给孩子定期检查的。

2015-06-08 06:44:36

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
先天性心脏病能生孩子吗

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:273263
您好 如果保留在怀孕中晚期和分娩期间很可能有危险,还需要您结合自己的情况慎重的考虑。原则上是不建议孕育的
2016-03-11 11:36:29
相关问答
先天性心脏病

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:58600
问题分析:你好,从检查结果看,宝宝同时有房间隔和室间隔两种缺损,这对心脏内血液的分流影响比较大,可以引起肺淤血和肺动脉高压,需要在合适的时机治疗
意见建议:目前宝宝还比较小,室间隔缺损,部分有痊愈或者缩小的可能,可以先等等,平时预防感冒,一般在3岁左右,再考虑是介入治疗还是开胸手术
2016-10-17 15:31:19
相关问答
两月孩子心脏房间隔缺损继发孔筛孔样52mm严重吗该怎么办

职称:主任医师

专长:擅长脑血管病,癫痫,神经系统变性病,神经系统脱髓鞘,颅内感染,周围神经病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:1
指导意见:你好,这种情况可能是由于存在小的房缺导致的,根据你的简单描述,没有见到和进行相关的检查,暂时不能肯定具体情况。
2016-08-12 12:13:12
相关问答
两月孩子心脏房间隔缺损继发孔筛孔样52mm怎么办

职称:主治医师

专长:胃肠、乳腺、甲状腺炎症及肿瘤、痔疮、四肢骨折等等常见病,多发病的诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:66710
问题分析:宝宝患有继发孔型心脏病,房缺容易导致宝宝活动后心悸,气短,疲劳,甚至紫绀。
意见建议:建议及早手术治疗,效果较好。手术后患儿生长发育正常,可从事正常的工作和劳动。
2016-08-11 20:53:11
相关问答
房间隔缺损(筛孔型)

职称:医师

专长:

向我提问   已帮助用户:24015
建议到儿童医院的心内科进一步明确诊断,看看有没有手术指征,如果有则择期手术。
2015-08-07 05:58:28
相关问答
小孩4岁半,做完房缺(筛孔型)修补术后一年,彩超显示...

职称:医生会员

专长:糖尿病心脑血管疾病,甲状旁腺功能亢进,妊娠期糖尿病

向我提问   已帮助用户:64067
问题分析:对你这种情况考虑是房间隔缺损术后的话,一般考虑,视力不好不会影响心脏的情况可以选择应用阿托品散瞳。
意见建议:但如果小剂量的眼睛局部应用阿托品应该不会影响到心脏的问题。
2015-06-15 14:52:45
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

室间隔缺损相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小孩先天大心房心室缺损