有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 我女42岁,做声带息肉手术后11天去医院检查声带水肿声...

我女42岁,做声带息肉手术后11天去医院...

已回复

匿名 42岁 2016-03-19 13:07:47
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我女42岁,做声带息肉手术后11天去医院检查声带水肿声音嘶哑。我现在吃的药有地塞米松,头孢克肟,柑桔冰梅;我想问一下要多长时间才不会水肿丶声音恢复正常;接下来我该怎么治疗?
曾经治疗情况和效果:

声带水肿声音嘶哑

想得到怎样的帮助:

我想问一下要多长时间才不会水肿丶声音恢复正常;接下来我该怎么治疗?

• 请问:声带息肉怎么治疗?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:耳鼻喉科常见疾病,包括耳聋,耳鸣、中耳炎、鼓膜穿孔...

向我提问   已帮助用户:16730
指导意见:治疗上主要为抗炎,首先得弄清病因,gxu 其次才谈得上治疗。希望你去正规的医院做相关的检查,弄清楚后在进行系统正规的治疗。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:五官科

向我提问   已帮助用户:19364
问题分析:你好,声带息肉多是由于不科学用嗓造成的,而息肉摘除后会有短期的声带充血水肿,一般术后2周左右可以恢复。
意见建议:请你不必担心,建议你注意休声,清淡饮食,必要时配合雾化以及中药调理治疗。

相关问答
请问:声带息肉怎么治疗?

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161943
病情分析:患者如果得了声带息肉应该去五官科进行手术治疗。
相关问答
麻烦问治疗声带息肉的药柑桔冰梅片在药店有售卖吗?

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
声带息肉的治疗通常是需要考虑手术的,对于轻度的息肉注意休息,不要高声说话,用一些黄氏响声丸等进行治疗。至于你说的这种药一般药店里应该有售的。
相关问答
看声带息肉那里最好啊

职称:

专长:龋齿、扁平苔藓、口腔溃疡

向我提问   已帮助用户:221565
声带息肉的主要病理改变是声带的任克氏间隙早期发生局限性水肿,血管扩张或出血,晚期演变为纤维化、透明样变或淀粉样变,表面均覆盖正常的鳞状上皮,形成白色或粉红色的椭圆形隆起。病理组织学特点是纤维蛋白渗出并机化,呈疏松网状或丛簇,并以结缔组织或内皮细胞联结成小房,有新形成血管通过。
相关问答
声带息肉声音嘶哑吃什么药好

职称:医生会员

专长:心脏病,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:92946
病情分析: 您好!嗓子息肉有可能是声带息肉,声带息肉的主要表现是不同程度声音嘶哑,轻者间歇性嗓音改变,发声易倦,音色闷暗、毛糙,高音困难,歌唱易走调等;重者沙哑,甚至失音。伴咽喉干燥不适、发痒、异物感,因分泌物刺激加有治嗓习惯,用声多时喉痛。建议您去医院治疗,以免耽误最佳治疗时机。祝您健康。
相关问答
声带息肉,声音嘶哑

职称:护士

专长:妇产科、尤其擅长宫外孕

向我提问   已帮助用户:54633
问题分析:你好,根据你的描述, 如果出现了喉咙沙哑的情况并不一定就是得了声带息肉,必需要经过特殊检查才能确诊。
意见建议:建议:对于这种情况,既然已经确诊是息肉了,就考虑手术治疗。一般来说早期较轻微的声带息肉可通过治疗呼吸道感染性疾病、避免过度用嗓,或局部治疗达到改善。对于成熟的息肉则需要采取手术治疗方式。
相关问答
声带息肉,吃药可以治疗吗

专长:鼻咽癌,鼓膜穿孔,喉癌,鼻窦炎,鼓膜外伤

向我提问   已帮助用户:30609
问题分析:你好,那么我不是打击你,就是实事求是,因为一个药物的治疗确实是不能够将声带息肉吃消下去,可能还会越来越大的情况。
意见建议:平时多饮水,清淡饮食,多吃富含维生素瓜果蔬菜,盐水含漱口消肿,良好起居作息,禁忌辛辣煎炒。 禁声,使声带得到充分休息,建议手术治疗为主。 希望你考虑一下或多咨询看看。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
293|

声带息肉相关标签

声带息肉是指发生于一侧声带的前中部边缘的灰白色,表面光滑的息肉样组织,多为一侧单发或多发,有蒂或广基...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我女42岁,做声带息肉手术后11天去医院检查声带水肿声...