有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 肛周囊肿初期是做引流还微创好

肛周囊肿初期是做引流还微创好

已回复

会员31896489 35岁 2015-07-03 10:27:56
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
肛周囊肿初期是做引流还微创好
曾经治疗情况和效果:

检查确认为肛周囊肿,药物治疗后已无痛,但肿块未消除

想得到怎样的帮助:

是做引流还微创好。有啥区别。哪种恢复快?

  • 病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自:首都医科大学附属北京朝阳医院 内科

|

专长:呼吸和睡眠呼吸疾病、嗜睡症、顽固性失眠、睡眠行为异...

向我提问   已帮助用户:183
问题分析:你好,此种情况通常是为痔疮引起的,首先要保持大便通畅,进食易消化 , 。
意见建议:只需要主要摄入纤维素食物,可以用中药补中益气汤来调理,每天多吃蔬菜,香蕉,蜂蜜

2015-07-03 10:32:56

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:11
问题分析:肛周囊肿即直肠肛管周围脓肿,是指直肠肛管组织内或其周围间隙内的感染发展成为囊肿,多数囊肿在穿破或手术切开引流后形成肛瘘。
意见建议:预防病情的复发建议锻炼身体、增强体质;调理饮食防止便秘;保持肛门清洁。少数肛周囊肿应用抗生素药物治疗、热水坐浴及局部理疗等方法可以消散,但多数需要手术治疗。请到正规医院检查治疗,根据病情选择方法。

2015-07-03 10:33:56

相关问答
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):肛周囊...

职称:主任医师

专长:内科

向我提问   已帮助用户:39441
问题分析:您好,肛周脓肿成熟后都是采取切开引流的,而且要清创干净,引流干净不然会容易复发的.所以它是微创不了的.
意见建议:建议您如果脓肿成熟后要以采取脓肿切开引流术,术后要坚持换药.
2016-03-17 11:53:01
相关问答
确认一下啊!

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
你好,这种情况来说可以确定的只要是阴性那就可以确定没有艾滋病的,祝你好运,再见
2016-12-25 06:35:17
相关问答
脑出血微创引流?

职称:医师

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
病情分析: 你好恢复的还可以,现在估计那一块液化区就是需要手术做的是微创钻孔打眼引流术,
意见建议:把液体引流出去,恢复脑组织的位置。估计就钻那个孔要1000元左右,在商丘做的话,就是900多点,还不到1000呢,不包裹药费。治疗后大概需要半个月的住院时间。
2016-09-17 08:51:42
相关问答
肛周囊肿引流手术五十二天

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:2485
这个是因为有交叉感染,所以才会有流脓,是需要使用一些抗生素治疗的建议在伤口完全愈合之前,是不可以去洗浴,注意伤口的护理,保持干燥
2016-12-25 03:28:14
相关问答
胆管癌,扩散到肝部,做了微创体外引流,请问,引流出...

职称:医生会员

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:185083
指导意见:你好,这个情况需要及时进行手术治疗,保守是没有什么治疗方法的,
2016-06-20 13:25:58
相关问答
我动了微创阑尾手术,已经六天了,引流不干净,我自己...

职称:主治医师

专长:外科,尤其擅长骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:27045
问题分析:你好,您这种情况可能是刀口出现了脂肪液化,建议您一定要到医院定期检查换药治疗,慢慢会愈合的,只是需要时间,您不能着急。
意见建议:我建议您一定要到医院定期检查换药治疗,需要时间恢复的,您不能着急。祝您早日康复!
2015-05-21 22:58:23
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
653|

疼痛相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肛周囊肿初期是做引流还微创好