有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 垂体大腺瘤手术后生长激素还会不会偏高。手和脚还会不...

垂体大腺瘤手术后生长激素还会不会偏高。手...

已回复

匿名 32岁 2016-03-16 12:35:17
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
垂体大腺瘤手术后生长激素还会不会偏高。手和脚还会不会继续变大。
曾经治疗情况和效果:

吃了两年多的药了,泌乳素降低了,生长素也降了,但是手和脚在长大,脸和鼻、口都在长大。刚检查的医生说胰岛素有点高。

想得到怎样的帮助:

我想问一下医生,如果做了手术后,以上的那些现象会不会消失。

  • 垂体大腺瘤

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京地坛医院 内科

专长:短暂性脑缺血发作,格林-巴利综合征,脑梗塞,面神经...

向我提问   已帮助用户:10511
问题分析:您好,手术只能切除表面肿瘤,而切不掉肿瘤下面千万条毛细血管(肿瘤的根基)所以手术容易复发转移,还会留下想象不到的手术后遗症
意见建议:,建议您采用萎缩肿瘤血管的中草药治疗效果比较好见效快,对晚期恶性肿瘤及脑垂体瘤都有独特的治疗效果,而且安全,对身体不会产生任何的毒副作用,能使患者在短时间内(15-20天)就能看到治疗效果,但治愈的希望比较大,祝早日康复!

2016-03-16 12:58:01

-来自: 邢台市桥西李新泽中医诊所 内科

|

专长:癌症、食道癌、贲门癌、胃癌、肺癌、结肠癌、大肠癌、...

  已帮助用户:135381
指导意见:建议您采用萎缩肿瘤血管的中草药治疗效果比较好见效快,对晚期恶性肿瘤及脑垂体瘤都有独特的治疗效果,而且安全,对身体不会产生任何的毒副作用,能使患者在短时间内(15-20天)就能看到治疗效果,但治愈的希望比较大,祝早日康复!

2016-03-16 17:32:57

 信誉值:

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是,最好采用有效的传统中药保守治疗,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:建议你采用传统中药桑白皮、杜仲、八月札、知母、片姜黄、山萸肉、木瓜、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、青黛、肉桂、苦参、金精粉、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切。

2019-06-06 23:36:30

相关问答
垂体大腺瘤

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:中医认为,脑瘤的形成是由于内伤七情,使脏腑功能失调,加之外邪侵入,寒热相搏,痰浊内停,长期聚于身体某一部位而成。主要为肾虚不充,髓海失养。直中脑窍或邪气客于上焦,气化不利,经脉不通,瘀血、瘀浊内停,内外全邪,上犯于脑,并留结而成块,发为脑瘤。诱发肿瘤发生的因素有:遗传因素、物理因素、化学因素和致瘤病毒。脑瘤的中药治疗主要使用于手术前后、放化疗后的辅助治疗或不能手术和放化疗的患者。控制肿瘤的发展、转移、缩小肿瘤缓解病情和减少放疗、化疗的不良反应。使生存质量得到改善,延长生命。如鸦胆子油乳。
2015-03-01 12:30:52
相关问答
脑垂体瘤中医吃什么药?

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:701
用红豆杉中药材吧!癌症是世界难题尤其是中晚期治愈率很低.不要相信某些药物宣传的可以治愈癌症的神话.从西医角度讲癌简单来说是由于人体正常细胞病变产生不正常的细胞随后这种变异细胞无限复制导致机体最终全面崩溃.红豆杉中药材所含的紫杉醇能够切断癌细胞的复制功能也就是切断癌细胞重要的分裂方式——微管蛋白合成使细胞体积逐渐缩小在血管内形成稳定的抗癌细胞从而提高人体的代谢功能.中医认为癌是正气不足气滞痰凝血瘀日久而引起的中医认为治疗癌症要以“软坚散结”为原则通过脱毒的红豆杉中药材将硬结打散可延长生命减轻痛苦防止复发转移最终实现“长期带瘤生存” 提醒一下:1必须得买脱毒的红豆杉中药材(红豆杉是有毒的没有脱毒的会对病人生命产生威胁)2买红豆杉中药材可得买人工种植的(野生的是国家一级保护植物打野生红豆杉的主意是犯法的)最后祝病人早点战胜病魔!
2016-11-20 11:44:14
相关问答
检查生长激素检验报告是生长素结果,是否一样

职称:医师

专长:滴虫性阴道炎,霉菌性外阴炎,盆腔炎,急性盆腔炎,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:2861
问题分析:你好,生长素是植物体内的激素,作用是通过促进植物细胞的生长来促进植物的生长,主要成分是吲哚乙酸;生长激素是人体的激素,主要作用是促进蛋白质的合成和骨骼的生长来促进人体的生长,儿童时期分泌增多会导致巨人症,生长激素过少则侏儒症,成人时期分泌增多,则肢端肥大症。
意见建议:建议你去检查的医院询问清楚,具体要咨询你的主治医生。希望对你有帮助。
2016-08-25 13:42:07
相关问答
垂体大腺瘤该怎么治疗

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
你好 垂体大腺瘤的治疗 手术治疗:首选,有垂体卒中者应紧急手术。 立体定向放射外科:无颅内压增高征、肿瘤直径〈3cm者 可考虑γ-刀或X-刀治疗。 放射治疗:肿瘤未能全切或不能耐受手术者。
2015-02-19 05:05:37
相关问答
脑垂体腺瘤要怎么办?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:139708
指导意见:你好,脑瘤本来就是 脑内脉络血流受阻后脑神经经络失常导至的此病手术只能是切除病灶瘤体但还不能有效地使脑内脉络阻 滞有效地消除去建议你服用通脑消瘤散进行治疗此是中药可从根本上使各种病症得到缓解.
2015-12-02 20:17:22
相关问答
周医生你好,我老婆有垂体大腺瘤,现在已经治疗了两年...

职称:主治医师

专长:类风湿关节炎,脊柱关节病,系统性红斑狼疮,系统性硬化,干燥综合征等

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:您好:不会,最有效的降糖药是胰岛素,用胰岛素后不会产生依赖.因为胰岛素是一种人体必需的激素,我们正常人也是胰岛素来参与血糖的调节,而且无副作用,建议配合胰岛素泵来治疗,目前国内外专家都提倡糖尿病患者早期使用胰岛素治疗,可以延缓并发症的发生,提高患者的生活质量,延长患者的寿命.祝您早日康复!
2016-10-27 10:30:11
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

脑垂体腺瘤相关标签

脑垂体瘤(Pituitaryadenoma)系良性腺瘤,相当常见,约10万人口中即有l例,近年来有增...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

垂体大腺瘤手术后生长激素还会不会偏高。手和脚还会不...