有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 假性近视是怎样嗯

假性近视是怎样嗯

已采纳

会员31837350 20岁 2016-03-15 16:44:41
假性近视是怎样嗯您好!我是学生,大概半个月之前吧,看黑板模糊有点模糊了,特爱揉眼睛,眨眼睛,眯着眼睛看事物。当手冰时,覆在眼睛上感觉比较舒服!在这是假性近视吗?
  • 娃娃近段时间看黑板总是把眼睛眯得很小,可...

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医学会员

专长:糖尿病 高血压

向我提问   已帮助用户:65983
问题分析:区分真假性近视的最普通的方法是戴着远视镜也就是老花眼镜望远30分钟,摘掉后如果裸眼视力检查后有所提高,说明是假性近视。
意见建议:假性近视晚上用托品卡胺滴眼液,白天用珍视明滴眼液,一个星期就可以恢复视力不用配镜,如果无好转应是真性近视的,应配戴眼镜矫正视力.

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
娃娃近段时间看黑板总是把眼睛眯得很小,可能是有些近...

职称:医生会员

专长:心血管疾病,糖尿病,高血压

向我提问   已帮助用户:23354
问题分析:你好,从你说的这些情况来看,这个需要进行视力测定,年轻人一般都是假性近视,多休息就可以恢复啦
意见建议:避免寒湿,湿热之邪的外侵,勿坐卧湿地,勿冒雨涉水,身劳汗出后及时擦拭身体。
相关问答
一个眼睛抬头看事物的时候眯起来

职称:医生会员

专长:消化道、呼吸道、

向我提问   已帮助用户:101048
病情分析:这种情况一般是没事的,不用担心,注意观察即可,祝您健康。
相关问答
我想请问我的眼睛在看黑板是眯着眼看的特别清楚,在眼放松的状态下看的不那么清楚了。还有一次不知怎么了

职称:医师

专长:心理障碍,情感障碍,绝经与抑郁症,催眠术

向我提问   已帮助用户:2522
病情分析: 你好建议你去医院,眼科去测一下视力应该是近视,不要耽误
意见建议:轻度和中度近视,可配以适度凹透镜片矫正视力.关键是注意用眼卫生,目前对手术治疗应采取慎重态度.
相关问答
孩子看东西老是眯着眼睛,看黑板不清楚这,今天我带孩...

专长:高血压、肝病、小儿科

向我提问   已帮助用户:16429
问题分析:如果是真性近视就需要戴眼镜了,但如果度数不高,还是需要的时候戴,另外要教育孩子养成良好的用眼习惯,保护好眼睛,防止度数进一步增高
意见建议:戴镜可以缓解视疲劳,并且保证了看黑板的清晰度。配镜关键是验光准确和配镜合适
相关问答
我的眼睛在看黑板时,上午上看的

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:您好! 根据描述.不排除角膜 炎、结膜炎、泪囊炎、睑缘炎等疾病.病因不同.治疗方法不尽相同.应尽早就医.查明病因后 对症治疗.方可早日解除病痛.
相关问答
假性近视能用药物治疗吗?

专长:妇产科相关的疾病

向我提问   已帮助用户:83608
近视一般分为假性近视与真性近视以及混合性近视。假性近视是由于用眼过度致使睫状肌持续收缩痉挛,晶状体厚度增加,视物模糊不清。假性近视是功能性近视,利用药物、针灸、埋耳针及理疗仪器,或通过患者自身强化眼肌锻炼都可放松肌肉,缓解疲劳,使视力恢复到正常状态。假性近视若不及时缓解,眼球长期受到紧张的眼外肌的压迫,终究会导致眼轴变大而成为真性近视。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

近视相关标签

近视眼(myopia)也称短视眼,因为这种眼只能看近而视远不清。处在休息状态时,从无限远处来的平行光...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

假性近视是怎样嗯

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序