有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 男士病老中医能治好吗?

男士病老中医能治好吗?

已回复

会员30889012 38岁 2016-03-09 03:11:05
男士病老中医能治好吗?我总是觉得我气是不顺,
  • 咨询中医

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:中西医结合治疗类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红...

向我提问   已帮助用户:8714

指导意见:您好,可能是气血不足,气血不足是由不规律的生活方式导致机体气血失衡,所以只要把体内的气血调整好就行了。食疗和药物要同时进行ysr ,食疗可以吃些西红柿,大枣等补气养血的 药物可以吃些东阿阿胶,当然平时要注意劳逸结合

职称:主治医师  |

专长:从事中医、针灸临床治疗工作近20年,擅长用针灸结合...

问题分析:人体的气,是不断活动着、具有很强活力的精微物质。它流行于全身各脏腑、经络,无处不有,时刻推动和激发着人体的各种生理活动。若由于某种原因,影响到气的流通,形成局部或全身的气机不畅或阻滞,从而导致某些脏腑、经络的功能障碍,称作“气滞”。气滞于某一局部,可以引起胀满、疼痛,甚至血淤、水停,形成淤血、痰饮等病理产物。
意见建议:若气血不顺,可以通过中药调理,针灸。推拿等方法来调理。

相关问答
麻烦中医帮我看看~

专长:蛇串疮,湿疮,胸痹

向我提问   已帮助用户:12778
问题分析:你好,这个一般是皮脂腺分泌旺盛导致的,与你平时的 饮食都有关系的,
意见建议:建议你口服葡萄糖酸锌,可以将芦荟的鲜汁涂于面部20分钟,有缩 小毛孔,改善油性肤质。痘痘外用皮白金草本乳膏涂抹。
相关问答
男士肾虚肾虚多久能治好?

职称:

专长:牙列不齐、牙周炎、牙龈炎

向我提问   已帮助用户:222311
病情分析:你好,这种情况建议吃性温热,能补肾阳的食物,例如狗肉、羊肉、羊肾、枸杞子、鸡肉、麻雀、鹌鹑、乌鸡等,如果阳虚便秘可以吃些温补又通便的食物,例如海参、核桃仁、海虾等。如果是阳虚泄泻者需吃温补又止泻的食物,例如链鱼、河虾、糯米等。
意见建议:你好,在饮食上注意勿吃太多生冷食品。多食 鹌鹑 泥鳅 羊肉 狗肉 韭菜等等,会有不错的效果,希望能够帮到你。祝你健康。
相关问答
我觉得我是上虚火要中医确诊

职称:医生会员

专长:从事内科,癫痫病,脉管炎面瘫,痛风

向我提问   已帮助用户:121698
病情分析: 你好,引起头晕常见的病有高血压,低血压,贫血,鼻炎,颈椎病,脑供血不足,美尼尔氏综合征、休息不好等。 意见建议:建议到正规医院神经内科就诊做颈椎片、血常规、血糖、血压等检查,明确诊断再治疗。
相关问答
老中医你好!

职称:医师

专长:内科

向我提问   已帮助用户:64500
你好,根据你的描述建议你需要放松心情,可以到心理科咨询。
相关问答
男士肾虚如何的进行调补啊?

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:220893
病情分析:你所说的肾虚值得是肾阳虚,肾阳虚的症状为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至还有水肿,为寒的症状,性功能不好也会导致肾阳虚,如果有这些症状表现的话可以考虑各种补肾的办法帮助治疗。
意见建议:补肾壮阳你可以吃点中药或中成药是不错的,比如右归丸和肾气丸等,不要吃寒凉的食物,可以通过一些温性的食物来食补壮阳,比如牛鞭,枸杞,韭菜和羊肉等都是不错的。
相关问答
冬天手脚冰冷人家说我缺什么气(中医)是什么病该如何对待我今年28男士

专长:男性不育症、性功能障碍、前列腺炎、前列腺增生症、前列腺癌、精囊炎、精囊肿瘤、睾丸微石症、附睾睾丸炎、附睾睾丸肿瘤、精索静脉曲张、阴茎硬结症、性早熟及青春期发育迟缓、肾炎、肾肿瘤等。

向我提问   已帮助用户:7720
问题分析:你好,你这种情况,一般是气血不足,末梢血液循环差引起的怕冷。你平时要加强体育锻炼,促进血液循环,改善末梢血液循环,
意见建议:每天晚上睡前泡脚30分钟,用黄芪,党参,当归,红枣,枸杞,桂圆等炖汤喝,可以补气血。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

男士病老中医能治好吗?