有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 结核病 > 肺结核到底是什么病,,,,严重吗

肺结核到底是什么病,,,,严重吗

已回复

会员30270009 24 2016-03-04 20:57:19
  • 肺结核是如何引起的?肺结核会传染吗?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:病毒性肝炎诊断和治疗;艾滋病诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:12381
问题分析:肺结核可以用抗结核化学药物治疗对结核的控制起着决定性的作用,合理的化疗可使病灶全部灭菌、痊愈 传统的休息和营养起着辅助作用 
意见建议:治疗原则:对活动性肺结核必须坚持早期、联合、规则、足量、全程的用药原则 

关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科、宫外孕、

向我提问   已帮助用户:13272
问题分析:你好,肺结核是由结核杆菌感染引起的呼吸系统传染病。
意见建议:一般肺结核病人免疫力低下,活动性肺结核具有比较强的传染性。

相关问答
肺结核是如何引起的?肺结核会传染吗?

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:肺结核属于是呼吸道的传染病,可以经过空气和飞沫传播,与人体的抵抗力有直接的关系,你有的情况只能说有被传播的可能,需要结合拍片检查一次 才是安全的
意见建议:
相关问答
肺结核里最严重的是什么病

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073

意见建议:在所有结核病里面,结核性脑膜炎是最严重的,在肺结核里面,最严重的是急性粟粒型肺结核,因为这种结核病最容易发生结核性脑膜炎。
相关问答
请问肺结核是什么病,严重吗

职称:副主任医师

专长:艾滋病,乙肝,浸润型肺结核

向我提问   已帮助用户:13758
指导意见:肺结核是结核菌侵犯了肺引起的病变,需要抗结核治疗,最少治疗六个月,不能随便停药。
相关问答
那是什么病,肺结核吗?

专长:狂犬病破伤风方面的预防

向我提问   已帮助用户:845
问题分析:你好,这种情况多由于呼吸道炎症引起,治疗以抗生素和止咳化痰的药为主,平时多喝水,不要吃的太咸。
意见建议:一般可吃些阿奇霉素和强力枇杷露来治疗的。必要时查个血常规看看,X线检查。避免辛辣刺激的食物就可以,祝恢复。
相关问答
肺结核是什么病,传染吗?

专长:狂犬病破伤风方面的预防

向我提问   已帮助用户:845

指导意见:肺结核是传染病,是结核杆菌导致的,主要是通过飞沫传播。 传染病要少接触传染源,建议要少接触肺结核的患者。如果得肺结核,可以去防疫站检查治疗,都是免费的。
相关问答
慢性支气管肺结核是什么病

专长:肝病,肺结核,小儿乙型肝炎病毒相关肾炎,新生儿乙型肝炎,乙型肝炎病毒相关性肾炎,丙型病毒性肝炎,慢性肝炎,流行性腮腺炎,乙肝

向我提问   已帮助用户:3704
问题分析:慢性支气管结核是支气管感染结核杆菌所致的疾病,同时也是一个呼吸道传播的疾病,是否严重得看支气管有没有气管狭窄及狭窄的程度。
意见建议:建议检查支气管镜,看是否有支气管狭窄,如果没有,那么问题不大,检查抗结核治疗就可以。如果有狭窄,那么比较麻烦,可能要通过支气管镜治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
339|

肺结核相关标签

结核病是由结核分枝杆菌引起的慢性传染病,可侵及许多脏器,以肺部受累形成肺结核(pulrnonaryt...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!