有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 胰岛素依赖糖尿病是糖尿病吗?

胰岛素依赖糖尿病是糖尿病吗?

已回复

会员30266100 19 2016-03-04 20:06:51
胰岛素依赖糖尿病是糖尿病吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医生会员

专长:妇产科月经不调,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:35025

指导意见:你好,胰岛素依赖糖尿病当然是糖尿病,依赖型需要使用胰岛素,

相关问答
糖尿病用胰岛素会有依赖吗?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:2071
病情分析: 您好,糖尿病人注射胰岛素没有依赖。胰岛素的剂型、剂量和用法对治疗效果有很大影响,需在专业医生指导下应用。
相关问答
糖尿病用胰岛素有依赖吗?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1009
病情分析: 大多数糖尿病都是2型糖尿病,也就是非胰岛素依赖型糖尿病。初期胰岛还是有功能的,所以可以用口服降糖药(双胍类、磺脲类、a-糖苷酶抑制剂)控制糖的摄取和利用。
意见建议:后期胰岛功能逐渐减退,只能用胰岛素替代治疗也就是打胰岛素,还可以加点胰岛素增敏剂。阁下既然已经开始打胰岛素,表示胰岛几乎没有功能了,就休想停用了。
相关问答
糖尿病 胰岛素 依赖

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:1374
病情分析: 你好,从西医的角度来看,早期发现糖尿病,目前的观点是推荐早期就应用胰岛素治疗。
意见建议:它的主要原因是因为自身的胰岛功能受损后才导致胰岛素的分泌不足,如果靠口服药物来刺激自已的胰岛细胞分泌胰岛素,只会让它更疲惫,外源性的补充后,可以让自已的胰岛细胞得到休息,从而部分恢复功能。
相关问答
该用胰岛素吗?

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:3563
你好;您的情况建议用胰岛素治疗比较好。请结合当地医生。
相关问答
糖尿病打胰岛素有依赖吗

专长:妇科生殖孕育

向我提问   已帮助用户:23548
病情分析: 您好,还是应该看您是哪一类型糖尿病,二型糖尿病是对胰岛素依赖的
相关问答
糖尿病打胰岛素有依赖吗?

专长:内科肿瘤

向我提问   已帮助用户:264434
病情分析: 首先能够饮食控制血糖,就不用药物,能用药物治疗就不使用胰岛素,
意见建议:具体用那种药物,需要根据自身身体情况选用.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
275|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!