有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 艾滋病 > 接触艾滋病患者要注意什么

接触艾滋病患者要注意什么

已回复

会员30248788 60岁 2016-03-04 14:55:27
接触艾滋病患者要注意什么照顾艾滋病患者…衣食住是不是都要分开呢
  • 请问是不是龟头接触女艾滋病患者就...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 未收录医院 外科

|

专长:擅长内科方向疾病解答

  已帮助用户:13258
问题分析:艾滋病有三种传播方式,血液传播-性传播-母婴传播。切断传播途径就可以避免感染。避免无保护的性行为,避免体液接触,不要共用牙刷,针头针管,刮胡刀,指甲剪。
意见建议:在身体有伤口的情况下不要发生身体接触和使用艾滋病人的日常用品。日常接触,握手,拥抱,贴面吻,共用餐具,一起进餐等均不会感染。 病毒不通过消化道和皮肤感染,不需要衣物和身体消毒。

2016-03-04 14:58:28

相关问答
请问是不是龟头接触女艾滋病患者就...

职称:主任医师

专长:擅长艾滋病、性病、狂犬病防治知识咨询

向我提问   已帮助用户:5581
病情分析: 您接触女性艾滋病患者时戴了套,可以大大降低感染艾滋病的危险。当然还不是100%安全。人体感染了艾滋病可以8-10年没有症状。您即使有症状也不能说明感染了艾滋病。
意见建议:建议您在接触女艾滋病患者后3个月,到医院性病科或疾控中心性艾科去做一次HIV抗体检测,如果检测结果是阴性,就可以排除感染艾滋病的可能了
2015-01-14 16:20:32
相关问答
我朋友是艾滋病患者,但是我与他接触过,我查过一些资...

职称:医生会员

专长:心脏病

向我提问   已帮助用户:6307
问题分析:你好;上述情况属于是有过敏的原因导致的, 建议去医院皮肤科就诊检查的
意见建议:属于是过敏引起的荨麻疹,荨麻疹是可以选择赛庚啶或者是氯雷他定维生素c片葡萄糖酸钙片等药物治疗的, 是可以去当地地市级的疾病控制中心做艾滋病的筛查明确诊断。
2015-12-06 21:39:40
相关问答
在一周前有接触艾滋病患者精液,一...

职称:主治医师

专长:脑动脉硬化症,高血压脑病,脑梗死,腔隙性脑梗死,脑血栓,脑血栓形成,缺血性脑血管病,高血压脑出血,脑腔梗,脑血栓后遗症

向我提问   已帮助用户:18011
指导意见:如果没有接触你的口腔及肛门直肠粘膜,没有接触你的伤口,仅仅是皮肤接触感染几率接近于零。
2015-03-21 16:50:20
相关问答
艾滋病患者接触我的被子,没有留下体液之类的,然后我...

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:这个情况不一定的可以注意观察身体的症状,做好消毒为好的。平时也是要注意远离这种情况的。
2016-06-19 21:24:51
相关问答
和艾滋病患者有过高危险接触是不是百分百被感染

职称:医师

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:189369
指导意见:艾滋病传染主要是通过性行为、体液的交流而传播。体液主要有:精液、血液、阴道分泌物、乳汁、脑脊液和有神经症状者的脑组织中。其他体液中,如眼泪、唾液和汗液,存在的数量很少,一般不会导致艾滋病的传播。                  
2016-04-24 04:50:45
相关问答
我这是不是艾滋病的症状?十多天前有过带套性接触,当时没有清洗,不确定她是否是艾滋病患者,过了一个

职称:医师

专长:月经不调,阴道炎,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:106141
问题分析:你好,这个艾滋病一般高危后在3个月前后有发热,赛战,关节疼,肌肉痛,呕吐,腹泻,喉痛等,全身性淋巴结肿大,伴有不规则的发热,慢性腹泻,舌尖毛状白斑病,及各种神经症状.
意见建议:建议在高危后6周和90天去疾控中心检查, 如果没发现问题一般就可以放心了.仅凭个体表现不能确定是否患有爱滋病。
2015-12-23 05:57:08
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

艾滋病相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

接触艾滋病患者要注意什么