有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 风湿免疫 > 请问雷诺病要看心血管外科还是内科

请问雷诺病要看心血管外科还是内科

已回复

会员30199577 38岁 2016-03-03 19:13:12
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
请问雷诺病要看心血管外科还是内科
曾经治疗情况和效果:

手指疼痛,发紫,好像血液不流通

想得到怎样的帮助:

缓解疼痛,或者根治

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:重症肌无力,癫痫,帕金森病,脊髓病变,脉管炎,高位...

向我提问   已帮助用户:20602
问题分析:雷诺综合征是由于寒冷或情绪激动引起发作性的手指(足趾)苍白、发紫然后变为潮红的一组综合征
意见建议:1.一般治疗 避免暴露于寒冷环境,注意肢体远端保暖。戒烟。 2.药物治疗 (1)钙离子拮抗剂 硝苯地平、硫氮卓酮。 (2)利血平。

相关问答
手指麻木,疼痛,发紫

职称:医生会员

专长:小儿感冒、肠胃炎

向我提问   已帮助用户:88380
病情分析: 手指头的麻木,建议去医院拍片检查颈椎,考虑是颈椎压迫神经出现的症状,可以用活血化瘀的中医药鸡血藤,丹参等等煎汤泡手,或者针灸调理治疗,及时处理.
相关问答
雷诺综合症会自动转好后会复发吗

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:123888
病情分析:你好,此病是反复性疾病。
意见建议:疾病不严重的情况是可以自然好的。
相关问答
神经细胞-雷诺病手指皮色经常突然就变为苍白,然后就发...

专长:呼吸

向我提问   已帮助用户:29339
问题分析:类风湿的话一般是指以肌肉、关节疼痛为主的一类疾病,一般是会侵犯小关节导致关节炎的,及时治疗 西医治疗主要为非甾抗炎药阿司
意见建议:匹林,免疫抑制剂环磷酰胺及激素来治疗,还可以使用抗风湿药青霉胺,结合适当的理疗,注意保暖,中药的话可以选择雷公藤的
相关问答
我得的是不是雷诺病

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:123888
病情分析:一般的情况雷诺氏病的情况可以引起的。
意见建议:这种情况一般的情况可以配合扩血管药物的治疗的。另外是可以配合理疗、按摩等治疗的。此种情况注意保养的。不要劳累着凉的。
相关问答
你好!咨询一下有关雷诺氏病的问题,谢谢!有一亲属在...

职称:医师

专长:内科、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:44282
问题分析:根据患者现在的病情属于下肢血管性疾病,比如血栓闭塞性脉管炎,下肢动脉闭塞症等。
意见建议:所以患者需要结合下肢血管超声,造影等检查,如果是存在以上可以可以使用药物缓解病情的,比如前列地尔等,对于情况严重的可以考虑血管介入治疗。
相关问答
最好的看雷诺氏病的医院?

职称:

专长:龋齿、扁平苔藓、口腔溃疡

向我提问   已帮助用户:221565
您好!治疗应视病情而定。保暖对所有患者均为必需,如手套、暖鞋、耳套、帽子等。不但手、脚,躯体也应注意保暖,以免发生反射性四肢血管收缩。吸烟能引起皮肤血管收缩,应该停止。雷诺现象由某种原因如震动引起者,应停止使用该工具。引起血管收缩的药物如β受体阻断药应禁止使用。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
278|

雷诺病相关标签

雷诺(Raynaud)综合征是指肢端动脉阵发性痉挛。常于寒冷刺激或情绪激动等因素影响下发病,表现为肢...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!