有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 艾滋病 > 艾滋病可以凭症状确诊是艾滋病吗

艾滋病可以凭症状确诊是艾滋病吗

已回复

  • 收藏
会员30174435 35 2016-03-03 11:29:02
艾滋病可以凭症状确诊是艾滋病吗
我也要提问

下载寻医问药APP


医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:腹部外科、泌尿(前列腺等),生殖(性病)、肛肠疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:12809

指导意见:你好,这是不能的,HIV相关机会性感染及肿瘤的常见症状:发热、盗汗、淋巴结肿大、咳嗽咳痰咯血、呼吸困难、头痛、呕吐、腹痛腹泻、消化道出血、吞咽困难、食欲下降、口腔白斑及溃疡、各种皮疹、视力下降、失明、痴呆、癫痫、肢体瘫痪、消瘦、贫血、二便失禁、尿储留、肠梗阻等

2016-03-03 11:33:40

相关药品

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
疑似艾滋病

职称:主治医师

专长:肺结核,老年人肺结核,结核性腹膜炎,布鲁菌病,单纯疱疹,细菌性痢疾,麻疹,霍乱,念珠菌病

向我提问   已帮助用户:26360
问题分析:看上去像是艾滋病的常见症状,如果有高位行为病史结合腹泻治疗效果不好,更考虑是不是免疫系统出了问题,应该抽个血做一个艾滋病筛查。
意见建议:艾滋病只能通过血液检查才能确诊。建议抽个血做个筛查,如果确定是艾滋病是可以控制的,抗病毒治疗加对症治疗很快会康复,但要及时治疗,要不然抵抗力降到太低可能恢复的时间会很长,如果得到确诊建议到北京天坛医院住院治疗,等恢复后再到疾病预防控制中心领取药物治疗。
2016-09-09 16:34:39
相关问答
您好,为什么很多医生都说艾滋病不能凭症状,来对号入座

职称:副主任医师

专长:腹部外科、泌尿(前列腺等),生殖(性病)、肛肠疾病

向我提问   已帮助用户:12809

指导意见:诊断疾病是综合性的,不是凭一两个症状来对号入座。传染病更是,艾滋病更为,要有临床症状、实验室检查、流行病史,缺一不可。
2016-03-03 12:59:38
相关问答
如何确诊是否感染了艾滋病

职称:医师

专长:高血压病、冠心病、心律失常、心力衰竭、高脂血症、糖尿病、失眠抑郁等。

向我提问   已帮助用户:25519
病情分析:艾滋病一般经血液,性行为或是吸毒等方式传染,一旦感染不可治愈,对于是否感染艾滋病可以检查HIV抗体明确。
意见建议:如果没有高危或是血液注射等行为一般是不会感染的,对于艾滋病,可以去当地疾控中心或是二甲级别以上医院检查HIV抗体,一般较为准确,检查时间六周左右较为准确。
2016-12-12 14:49:51
相关问答
确诊了艾滋病,得了皮疹会好吗

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:193255
指导意见:不要怕 去寻求当地的疾控中心 他们会给你免费的治疗药物 并且保持乐观的情绪,多运动 保持CD4值 虽然现在HIV还无法治愈 但是一定要一个好的心态,说不定未来几年内就可以治愈了。
2015-06-22 05:28:47
相关问答
艾滋病怎么查出来?怎么确诊?

职称:医生会员

专长:内科、,尤其擅长糖尿病、

向我提问   已帮助用户:6909
问题分析:您好:依据您所提供的情况来看,艾滋病的主要诊断标准就是血液检查,一般HIV抗体阳性就说明有感染,是艾滋病患者。
意见建议:一般情况下艾滋病是通过血液、不洁的性生活、母婴之间的垂直传播的。只要您注意前两项就可以防止感染HIV病毒。
2016-03-28 12:55:16
相关问答
确诊为艾滋病

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长神经内科等疾病

向我提问   已帮助用户:2750
问题分析:你好,对于艾滋病目前最多采用抗病毒治疗,可以使用中药进行调理。
意见建议:建议你高能量、高蛋白饮食;注意补充维生素和矿物质,多吃新鲜的蔬菜水果,祝你健康。
2015-12-11 22:46:35
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
560|

艾滋病相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!