有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 您好。我现在十七岁,我是十五岁的时候来过一次月经,...

您好。我现在十七岁,我是十五岁的时候来过...

已回复

会员30140307 17 2016-03-02 18:08:49
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
您好。我现在十七岁,我是十五岁的时候来过一次月经,我记得那时我们考体育,我都不太敢运动,当时那次很少,几乎没有,而且才有一两天,没太在意。后来就没来过,知道我高一下学期快放假的时候才来(我现在高二),哪次来的量很多,而且有九天左右,但是之后就很少来。我记得从那次到现在最多才来过5次吧,现在距离上次来已经四五个月了。为此我想问一下医生是怎么回事。求解释谢谢。
  • 月事

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

专长:围产期保健、高危孕妇的管理,孕妇心理,产后保健,孕...

向我提问   已帮助用户:2633
问题分析:你好,月经初潮的女孩子出现月经异常的主要还是与内分泌调节紊乱有关的,属于正常的生理现象
意见建议:等 卵巢出现排卵后基本上就可以达到正常, 此时的月经为无排卵性的月经 所以会有不同程度的月经异常的,可以不用处理

相关问答
月事

职称:医师

专长:高血压 糖尿病

向我提问   已帮助用户:159034
一般月经不调分为两大类,第一大类,就是神经内分泌失调引起的,包括青春期宫血和更年期的宫血,都是这个引起的。第二大类主要生殖器官一些气质变化引起的,包括生殖器官的炎症。比如子宫内膜炎,肿瘤,子宫上长肿瘤,还有卵巢肿瘤,包括一些卵巢颗粒细胞瘤,这种肿瘤分泌的雌激素,造成月经不调,还有卵巢分泌雄性激素,也可以对月经造成影响,也可以出现月经不调。欢迎你继续来有问必答提问
相关问答
我是五年级下学期来的初潮,来过一次后来就没来了,现在...

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:56148
问题分析:你好,青春期少女可由于下丘脑—垂体—卵巢功能尚不完善,卵巢功能很不稳定;再加上青春期少女情绪容易发生波动,学习、工作紧张,运动量大,以及环境、气候的变化和营养失调等因素,均会影响大脑皮层对卵巢激素的调节作用,从而导致月经失调。
意见建议:你好,建议到医院做详细检查,对症治疗。祝身体 健 康。
相关问答
大姨妈来过了又来

职称:医生会员

专长:羊水过少,不完全流产,妊娠高血压

向我提问   已帮助用户:59737
问题分析:您好,引起月经不调的原因有:内分泌因素、环境因素、心理因素、药物因素及妇科疾病等。您的情况可能是跟内分泌有关,建议您去医院做内分泌系统的检查。
意见建议:注意自己的饮食结构,多食用瘦肉、谷类、深绿叶蔬菜及含钙丰富的食物,不宜过食生冷,保持心情舒畅,加强锻炼,提高身体素质。
相关问答
例假问题您好!最近大姨妈来的少!这是怎么?您好!最...

职称:副主任医师

专长:多囊卵巢综合征、月经病、子宫内膜异位症等妇科疾病的诊治,及不孕不育等疾病的宫、腹腔镜微创手术。

向我提问   已帮助用户:259
病情分析: 引起月经量少的原因有很多,如妇科炎症,内分泌紊乱,
意见建议:精神工作压力大,贫血等.其次,可能是子宫内膜本身的原因,如多次人工流产子宫内膜结核引起内膜病变或,刮宫引起子宫内膜薄等.长时间的月经量少可能引起闭经或不孕等情况,建议你及时到医院检查性激素六项及b超,明确病因后积极对症治疗,以免影响身体健康.日常生活中要注意保暖,少吃辛辣刺激性食物。
相关问答
你好我这个月例假推迟8天了还吗来是怎?你好我这个月例...

职称:医师

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:186976
病情分析: 你好朋友,根据你的描叙看你这种情况是不会怀孕的
意见建议:你好,你这种情况是精神因素引起的月经失调,建议肌注黄体酮促使来月经,连用3天一般停用后3-7天就会来月经
相关问答
来过大姨妈之后还会怀孕吗?

职称:医生会员

专长:妇科常见疾病

向我提问   已帮助用户:76831
病情分析: 您好,同房后如果是来了月经了,那么就是表示没怀孕的
意见建议:一般女性如果是怀孕的话,那么就是不会来月经的
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

月经相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好。我现在十七岁,我是十五岁的时候来过一次月经,...