有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 乳腺外科 > 我的这种症状是乳腺炎吗?

我的这种症状是乳腺炎吗?

已回复

会员30103837 26岁 2016-03-02 07:59:56
我的这种症状是乳腺炎吗?乳房外侧疼痛,有时似针扎的疼,外侧有硬块,这是乳腺炎吗?我现在是月子期间,有什么保守治疗法吗?谢谢
  • 我生宝才二十几天,母乳喂养可这两天乳房很...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:食管癌,肺癌,纵膈肿瘤,胸壁畸形,胸、腹部创伤急救...

向我提问   已帮助用户:1354
问题分析:你好,考虑你的情况属于乳腺炎刺激所致。建议先做相关检查
意见建议:你好,建议你进一步检查乳腺彩超,明确诊断。积极地抗炎治疗。饮食清淡,忌辛辣刺激

相关问答
我生宝才二十几天,母乳喂养可这两天乳房很刺痛,请问这...

职称:医师

专长:妇科疾病,产科疾病,

向我提问   已帮助用户:5288
病情分析: 你好,考虑是乳头皲裂或乳腺炎引起的可能。
意见建议:建议去医院检查后对症治疗。
相关问答
哺乳期乳腺发炎可以用阿莫西林吗?

职称:医生会员

专长:妇科疾患,不孕不育

向我提问   已帮助用户:19417
问题分析:根据您的描述,可考虑为乳腺炎。有乳腺炎是可以服用阿莫西林消炎的,是不会有影响的,
意见建议:建议注意治疗期间避免辛辣食物刺激,注意乳房的卫生
相关问答
乳腺发炎了

职称:二级营养师

专长:维生素A过多病,恶性营养不良病

向我提问   已帮助用户:2
你好,从描述来看,如果明显的乳腺处有发红,发热等,一般考虑有炎症的,所以是需要做血常规以及乳腺彩超检查明确诊断的。建议,如果有感染,就需要使用青霉素的,这对小孩的影响是比较小的,祝你健康。
相关问答
乳腺发炎怎么治疗?

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
乳腺炎一般多以乳房肿痛有时会引起全身症状像发热一般还是见于一些哺乳期妇女
我建议你最好是在正规医院妇科检查确诊一下饮食上注意清淡保持心情舒畅最好是中医辩证治疗配合中药外敷效果较好
相关问答
最近感觉乳房有刺痛感,这是乳腺炎的症状吗

职称:医师

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:7093
问题分析:您好!您这个有可能是乳腺增生引起的疼痛,乳腺增生是正常乳腺小叶生理性增生与复旧不全,乳腺正常结构出现紊乱,它是既非炎症又非肿瘤的一类病。
意见建议:乳房胀痛、经后乳房疼痛逐渐自行缓解,仅能触到乳腺有些增厚,无明显结节,这些是生理性改变,不是病,也不需要治疗。
相关问答
如何治疗乳腺发炎治疗好?我的症结属于成脓性乳腺炎吗...

职称:医生会员

专长:擅长血栓闭塞性脉管炎、动脉硬化闭塞症、脑梗后遗症、糖尿病并发症、血管炎、淋巴管炎等周围血管病

向我提问   已帮助用户:7540
病情分析: 乳腺炎一般多以乳房肿痛有时会引起全身症状像发热,一般还是见于一些哺乳期妇女
意见建议:我建议你最好是在正规医院妇科检查确诊一下,饮食上注意清淡,保持心情舒畅,最好是中医辩证治疗,配合中药外敷效果较好
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
553|

乳腺炎相关标签

乳腺炎是指乳腺的急性化脓性感染,是产褥期的常见病,是引起产后发热的原因之一,最常见于哺乳妇女,尤其是...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我的这种症状是乳腺炎吗?