有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 请问有人吃替比夫定生出健康宝宝吗?

请问有人吃替比夫定生出健康宝宝吗?

已回复

会员30088893 22 2016-03-01 21:16:59
  • 有没有吃替比夫定的孕妇生下宝宝是很健康的...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

专长:先天性心脏病、单心室、完全性大动脉扭转、右位心、右...

向我提问   已帮助用户:8350
问题分析:你好,这个当然是有的,有些乙肝大三阳的患者怀孕之后为了抑制病毒的复制,降低孩子被感染的风险,是推荐使用替比夫定抗病毒的。
意见建议:所以说应该是很大程度上生成健康的宝宝的,只要是按照正常的科学的隔断措施处理,就应该可以的。

会员30088893 |

追问:
我现在吃的是阿德福韦脂,换替比夫定多久可以怀孕?

会员30088893 |

追问:
你好,这个最好是根据你的肝功能情况及HBV-DNA定量决定了。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
有没有吃替比夫定的孕妇生下宝宝是很健康的,

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,月经不调,多囊卵巢综合征

向我提问   已帮助用户:189049
问题分析:这情况还是怀孕期间的情况选择抗病毒的的情况还是有影响的,建议应该慎重选择的
意见建议:考虑如果已经怀孕的,同时保留孩子的情况积极做好产检,同时严格控制用药剂量,配合叶酸较好的,中期的情况选择三维排畸的情况观察孩子发育的情况是否正常好的
相关问答
急、急、急、吃替比夫定期间怀孕了这孩子可以要吗?

职称:医生会员

专长:输卵管阻塞,附件炎,排卵期出血

向我提问   已帮助用户:84452
病情分析:你所描述的这些情况从优生优育的角度讲对胎儿都是不利的,但是也不是说肯定会导致导致胎儿畸形。
意见建议:建议保留胎儿,定期孕期检查。发现问题及时终止.
相关问答
有病能否生出健康宝宝

专长:老年便秘,慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:193735
携带乙肝病毒的妇女如怀孕,可从怀孕三个月起,每月注射1支乙肝免疫球蛋白,可使胎儿受到有效保护。对于已经怀孕接近临产的妇女,如果发现是带乙肝病毒携带者,则新生儿在诞生24小时内立即注射乙肝疫苗,剂量加倍,再于一个月后和六个月后作加强注射,对新生儿的保护率可达86.65%。如果在出生后立即及生后一个月在注射乙肝疫苗的同时注射1支乙肝免疫球蛋白,则保护率可高达97.13%。再加上母亲又从怀孕三个月起,每月注射乙肝免疫球蛋白,则对子女的保护效果更好。
相关问答
我怀孕了一个多月,出血了,宝宝生出...

职称:护士

专长:宫颈炎,排卵期出血,月经不调

向我提问   已帮助用户:49023
病情分析: 你好,孕期出血的情况是存在导致流产的可能性的,需要注意及时的卧床休息才可以的。
意见建议:同时作好b超检查,在医生的指导下进行保胎治疗的,合理的饮食,增加全面的营养,不要吃刺激性的食物,不利于身体的恢复。祝您生健康宝宝。
相关问答
能否生出一个健康宝宝?

专长:妇科炎症 流产 产前保健 不孕不育 婴幼儿保健 婴幼儿常见病

向我提问   已帮助用户:85038
病情分析: 你好,胎儿的染色体存在缺失的情况,肯定是存在异常的,目前不确定是否是遗传所致的,你们夫妻应该做染色体检查看是否存在问题,对于前面的风疹和巨细胞病毒igg阳性提示曾经感染,但是已经有抗体了不需要治疗的
意见建议:建议引产后半年到一年在准备怀孕,怀孕前夫妻双方做染色体的检查,注意做唐氏筛查,有异常的最好做羊水穿刺检查排除胎儿异常
相关问答
怎样才生出一个健康、聪明的宝宝?

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:34533
建议你到正规的医院做全面的孕前检查后三个月再怀孕,及时补充叶酸,积极营养和休息保持心情愉悦,
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!