有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 颈腰椎病 > 请问大夫骨水泥手术后注意事项,要多长时间完全恢复,...

请问大夫骨水泥手术后注意事项,要多长时间...

已回复

会员30005420 73 2016-02-28 11:12:09
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
请问大夫骨水泥手术后注意事项,要多长时间完全恢复,做家务呢。

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:外科,尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:20184
问题分析:使用骨水泥以后部分病人会出现排斥反应的,只要不发生排斥反应就没有大问题的
意见建议:需要注意手术以后休养2周到4周以上就可以下地活动了,需要多吃高蛋白和高钙的食物对身体康复比较好的

相关问答
做完腰椎骨水泥手术后什么时候能恢复病前状态

职称:主治医师

专长:四肢骨折、神经损伤、妇科炎症、艾滋咨询等

向我提问   已帮助用户:74388
问题分析:腰椎压缩骨折后,椎体发生变形,通过椎体成形术,基本上能恢复椎体的高度,由于骨水泥很短的时间内就发生凝固(一般十几分钟),然后其强度基本就达到最大,所以,骨水泥成形术后的病人,能早期进行功能锻炼。术后很快就能完全负重活动了。
意见建议:逐渐增加活动度增强功能锻炼,一般没有太大问题。经过功能锻炼很快就能恢复了。
相关问答
骨水泥手术后注意事项

专长:中西医结合

向我提问   已帮助用户:121571
病情分析:你好朋友根据你的描述情况分析;一定注意休息,注意营养为好,祝你健康欢迎再来咨询,
意见建议:
相关问答
腰椎骨折,微创骨水泥手术后,感觉不疼了,多久能正常...

职称:医生会员

专长:创伤骨科、股骨头坏死、髋,膝关节骨性关节炎、颈椎病及骨与软组织肿瘤病等

向我提问   已帮助用户:3920
病情分析: 这种情况应该休息3个月,逐渐功能锻炼,一般6个月内不要重体力劳动。 注意治疗骨质疏松。
意见建议:多休息,避免劳累及外伤,适时功能锻炼。 理疗及热敷。 如果症状持续加重或不缓解,请及时就诊明确诊断,从而采取相应的治疗。 希望我的回答对您有所帮助,祝早日康复!
相关问答
骨水泥微创手术给报销吗

专长:心脏神经官能症,高血压性脑出血,帕金森病性痴呆

向我提问   已帮助用户:4705
病情分析:材料费、手术费、住院费都可以报销的,至于报销的比例则看你是什么险了。
意见建议:比如新农合、新城合、以及在职职工等各种医疗保险的比列都不一样,所以你最好在当地医保中心咨询。
相关问答
骨水泥副作用大吗

专长:脊柱骨关节病、妇科

向我提问   已帮助用户:4025
病情分析: 你好,很高兴能回答你的问题,骨水泥是安全的骨科填充物,没有副作用。
意见建议:骨水泥是骨科常用的填充物,常用于骨质疏松手术及压缩骨折手术中。祝你好运。
相关问答
请问大夫,做腰椎骨水泥手术后恢复期要多长时间能够做...

专长:脑出血,脑外伤,脑血管畸形

向我提问   已帮助用户:3389
问题分析:病情分析:建议现在还要卧床休息,是否能走路,在拍片检查后看恢复情况决定。
意见建议:请根据患者想要得到的帮助,提供合理化指导意见,答非所问、敷衍、无意义回复不要过早的进行运动,等待骨头长好慢慢的适量的进行功能锻炼,逐步恢复。,将会被通报!
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问大夫骨水泥手术后注意事项,要多长时间完全恢复,...