有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 酒精肝 > 酒精肝在后期后会出现哪些并发症

酒精肝在后期后会出现哪些并发症

已回复

会员30001828 32 2016-02-28 10:13:45
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
酒精肝在后期后会出现哪些并发症
  • 酒精肝后期有什么症状呢?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:乙肝、肝硬化、肝癌、丙肝、肝腹水等肝胆疾病

问题分析:你好,酒精肝因电解质、渗透压、营养等因素导致出现大量腹水,因此导致恶性循环容易出现电解质紊乱、酸碱平衡失调等,同时由于酒精肝病程中营养和各种并发症因素,致使机体免疫力低下,极易造成感染,尤其是肺部感染和细菌性自发性腹膜炎等,因此酒精肝应注意防治。
意见建议:酒精肝患者的饮食,应以多食素食、谷类为主,粗细搭配,宜清淡,忌油腻,富营养,易消化为原则。多吃蔬菜水果,常吃奶类,豆类,清淡少盐膳食,并注意补充含维生素BCK及含叶酸较多的食物。

2016-09-20 20:43:36

|

专长:病毒性肝炎、肝硬化腹水、脂肪肝、酒精肝的治疗具有较...

  已帮助用户:1696
指导意见:酒精肝在后期后会出现哪些并发症,1、酒精肝的并发症电解质紊乱、酸碱平衡失调:酒精代谢产生高乳酸血症、酮症,引起阴离子间隙代谢性酸中毒;酒精过度可能麻醉抑制呼吸可致呼吸性酸中毒,戒酒综合征过度呼吸可致呼吸性碱中毒。

2、酒精肝的并发症上消化道出血:酒精肝会引起的门脉高压症,而门脉高压症多发生上消化道出血,如果不能及时有效的处理和应对,可能会出现休克等情况危及生命。

3、酒精肝的并发症肝腹水:酒精肝患者因渗透压、电解质、营养等因素进而出现大量腹水,类似于肝硬化和肝癌病人的腹水,严重影响酒精肝患者的正常生活。

4、酒精肝的并发症肝昏迷:酒精肝患者多因消化道出血,电解质与酸碱紊乱,继而引发感染等因素,再结合本身错综复杂疾病,如果发生肝昏迷时,抢救不当或不及时,会导致死亡。

2016-02-28 10:17:28

相关问答
酒精肝后期有什么症状呢?

职称:

专长:中医儿科,中医内科

向我提问   已帮助用户:221481
B超下弥漫性脂肪肝可分为三种:①轻度脂肪肝:表现为近场回声增强,远场回声衰减不明显,肝内管状结构可见。②中度脂肪肝:前场回声增强,后场回声衰竭,管状结构模糊。③重度脂肪肝:近场回声显著增强,远场明显衰减,管状结构不清,无法辨认。局限性脂肪肝的超声改变是非均匀性分布,声像表现为多发性强回声结节,但无包块效应,必要时可行肝脏活组织检查。
2015-06-13 17:49:23
相关问答
酒精肝的后期症状是什么?

职称:

专长:饮食营养、不良嗜好

向我提问   已帮助用户:220863
你好,酒精肝是一种由于长期大量喝酒或酗酒引起的肝损伤。发现酒精肝,需要及时进行防治,防治病情的变化,导致肝硬化,肝癌的出现,危及患者的健康。注意多休休息:酒精肝患者的日常护理,要注意多休息,做到起居有节,劳逸适量。根据病情的不同阶段掌握动静结合的关系,患者在急性期应采取“以静为主,静中有动”的原则,以休息为主,限制过多的活动,注意预防护理。
2015-04-19 21:24:34
相关问答
酒精肝的并发症有哪些

职称:主治医师

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,急慢性心力衰竭

向我提问   已帮助用户:14973

指导意见:(1)肝衰竭:发病后病情急剧恶化,临床表现与重症肝炎相象。常并发肝昏迷、上消化道出血、肾功能衰竭和继发感染而死亡。      (2)肝内胆汁淤积:黄疸程度重,肝脏明显肿大,腹痛,发热,胆红素和AKP明显增高,而转氨酶仅轻度异常。      (3)Zieve综合征:本病的三大特点为黄疸、高脂血症和溶血性贫血。可视为酒精肝的一种亚型,停饮酒后,症状可消失。
2015-07-07 06:43:47
相关问答
酒精肝的症状?

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,月经不调,痛经

向我提问   已帮助用户:163348
问题分析:酒精肝早期无明显症状,但肝脏已有病理改变,发病前往往有短期内大量饮酒史,有明显体重减轻,食欲不振,恶心,呕吐,全身倦怠乏力,发热,腹痛及腹泻,上消化道出血及精神症状。
意见建议:建议低脂饮食和低胆固醇饮食和戒烟酒和多吃蔬菜.如果肝功正常 是可以不治疗的.肝功不正常就保肝治疗
2016-09-25 17:28:52
相关问答
酒精肝的症状有哪些?

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
酒精肝全称为酒精性脂肪肝是酒精性肝病中最早出现最为常见的蹭酒精肝是由于长期大量饮酒(嗜酒)所致的肝脏损伤性疾病
表现如轻度全身不适、倦怠、易疲劳、恶心呕吐、食欲不振、腹胀等在治疗肝病药物的选择上尽量选择一些毒副作用小的天然植物保肝药物来护肝因为有些治疗肝脏疾病的药物毒副作用较大造成了对肝脏的2次伤害
2015-06-01 02:57:36
相关问答
安庆治疗酒精肝 酒精肝引起的并发症有哪些?

职称:主任医师

专长:消化道疾病

向我提问   已帮助用户:13483
病情分析:酒精肝的并发症可以从以下几个方面体现:一、酒精代谢产生高乳酸血症、酮症,引起阴离子间隙代谢性酸中毒。
意见建议:二、酒精肝会引起的门脉高压症,而门脉高压症多发生上消化道出血。三、酒精肝患者多因消化道出血,电解质与酸碱紊乱,继而引发感染等。四、酒精肝患者因渗透压、电解质、营养等因素进而出现大量腹水。
2016-09-15 18:19:08
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

酒精肝相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

酒精肝在后期后会出现哪些并发症