有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 饭后老是打嗝的原因及治疗方法

饭后老是打嗝的原因及治疗方法

已回复

会员29921938 21 2016-02-26 20:55:41
  • 饭后打嗝的病症

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988

指导意见:建议应该去看看医生,很多时候,象您这样的’。症状都是肠胃问题或是肝胆问题导致的。经常出现打嗝的话,象土豆、玉米、鸡蛋等难以消化的食物就不要多吃。

相关问答
饭后打嗝的病症

专长:口腔

向我提问   已帮助用户:71945
打嗝为“呃逆”。如果受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快、吃进干硬食物后,都可能出现暂时性的呃逆,这不能算病,所以也不必要看医生。
连续性或顽固性的呃逆,常因脑病、尿毒症、糖尿病并发酮中毒等紧急情况引起。还有许多严重疾病也可引起顽固性嗝逆,特别值得一提的是,如果病情危重的人出现顽固性嗝逆,常常提示预后不良。
相关问答
小孩饭后打嗝

专长:高血压

向我提问   已帮助用户:26317
多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方导致的。喂奶的时候要让小孩完全含住乳头,如果是奶瓶喂养要注意奶嘴里面不要留有空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。
相关问答
我饭后老是爱打嗝为什么,

职称:医生会员

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:185083
指导意见:你好,如果幽门螺旋杆菌感染引起的,可以在医生指导下服用奥美拉唑+阿莫西林胶囊+克拉霉素+得必泰颗粒治疗,一般需要服用2--4周.应注意日常饮食与保健,
相关问答
我的小孩老是打嗝为什么啊

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,腹泻,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:56446
病情分析:你好,饭后打嗝,属于膈肌痉挛。
意见建议:治疗可以口服药物进行治疗。如 山莨菪碱片(另外的名字叫654-2)。
相关问答
胸口发闷,还老是打咯?

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:186976
病情分析: 你好,根据你的描述,考虑你的情况多是受凉和消化不好引起的,
意见建议:建议服用奥美拉唑。马来酸多番立酮,藿香正气丸治疗。
相关问答
吃饱饭后或喝水老是打嗝

职称:主治医师

专长:老年人高血压,原发性高血压,老年人高血压危象,恶性高血压,变异型心绞痛,高血压

向我提问   已帮助用户:41685
指导意见:应该是胃肠动力不足引起胃部胀气造成的。可以服用吗丁啉、热敷和按摩胃部,饭后适当运动。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
277|

打嗝相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!