有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 湿疹 >  湿疹的发病原因非常的复杂吗

湿疹的发病原因非常的复杂吗

已回复

会员28485762 32岁 2016-02-25 14:23:03
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
想得到怎样的帮助:

• 湿疹病因非常复杂吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:牛皮癣

问题分析:  湿疹的发病原因非常的复杂,其症状也各不相同,发生在面部的湿疹不仅给患者的外观造成了家的影响,同时还会影响到患者的身心,给患者带来了沉重的心理压力。
意见建议:湿疹的症状比较严重时,会有液体从患处渗出到体外,且皮肤出现干燥的先现象,持续时间非常的长,需要患者及时的到正规的医院进行治疗。

相关问答
湿疹病因非常复杂吗?

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
你好,湿疹病因相当的复杂,一般认为与过敏有关,皮疹呈多形性,有渗出倾向,伴有痒感,在慢性期常以苔藓样变为主,通常的情况下湿疹都与过敏体质有关,然而在平时的生活上过敏原很难完全地避免直接接触,因此也导致很容易导致反复发作。
相关问答
湿疹的发病原因比较复杂吗

职称:主治医师

病情分析: 湿疹并不是由真菌感染的皮肤病,而是一种多形性皮疹,所以不具有传染性。湿疹的症状主要是伴有瘙痒感,剧烈的瘙痒使患者忍不住会对皮肤进行抓挠,同时湿疹还会反复的发作,可出现在任何年龄段的人群,常见的发病部位包括面部、而后、四肢、阴囊等处,常常对称分布。
意见建议:患者要注意戒烟、戒酒,不吃辛辣、油腻等刺激性的食物,做好相关的护理工作,相信可以有效的防治湿疹。
相关问答
颈部出现湿疹的原因复杂吗

病情分析:颈部出现湿疹的原因,比较复杂,大部分原因应该与过敏有关,湿疹初期湿疹患者往往会出现瘙痒,若是不及时治疗或抓挠,就会出现很多丘疹,这是病情就比较严重,若是湿疹患者能够在早期进行治疗,就能够避免自身遭受伤害。
意见建议:急性湿疹是湿疹之一也常见到,湿疹治疗其实不是太过困难,只要方法妥当,疾病还是可以得到很好治疗。
相关问答
才是湿诊/湿诊是什么样子的?才是湿诊/湿诊是什么样子...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:154561
病情分析: 你好,根据您的描述,我分析,患了湿疹,应尽可能地到皮肤科或变态反应科做过敏原检查,
意见建议:建议积极寻找可能引起发病或加重病情的原因。此外,经常复查也是不可少的,复查后如湿疹变化不大,可涂些中药黄连膏和消敏膏,如湿疹加重,应去医院就诊。希望我的回答对您有所帮助,祝早日健康。
相关问答
湿疹的发病原因较为复杂吗

病情分析:引发湿疹形成的原因还包含周围环境的污染,其实,湿疹是内外因相互结合的一种皮肤炎症性疾病,患者发病后,身体会出现不同形状的皮疹,这些皮疹对呈现分布,患者皮肤有瘙痒感,而且,大家不注意疾病的护理工作,还很容易造成疾病反复发作。
意见建议:湿疹的出现与微生物的感染也有关,微生物病菌包含:金黄色葡萄球菌、马拉色霉、点青霉、烟曲霉、镰刀霉、黑曲霉及黑根霉等,这些病菌会严重刺激皮肤,使皮肤病变,进而导致湿疹疾病的出现。
相关问答
我的宝宝得了湿诊,湿诊偏方

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:27472
病情分析: 1.饮食管理首先,避免喂哺过量的食物以保持正常的消化.如牛奶过敏,可较久煮沸,使其蛋白变性,可以减少致敏.如蛋白过敏,单给蛋黄.喂奶母亲可暂停吃鸡蛋. 2.抗过敏药物可服扑尔敏,不、苯海拉明,等药物,这些药一定要在医生指导下使用. 3.抗生素仅用于继发局部或淋巴结感染的患儿.
意见建议:局部治疗是主要的治疗方法. 急性期采用百分之1到百分之4硼酸溶液外洗或湿敷局部15分钟后,外涂雷佛若尔软膏.亚急性期用百分之1到百分之4硼酸溶液外洗,然后外用炉甘石洗剂止痒.消炎.外涂维生素B6软膏及磺松糊剂.慢性期外用肤宝
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
310|

湿疹相关标签

湿疹是一种常见的易复发的变态反应性皮肤病,好发于头面、四肢屈侧及会阴等部位,常呈泛发或对称性分布。湿...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!