有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾病综合征 > 肾病综合征..................

肾病综合征..................

已回复

会员29788742 20岁 2016-02-24 15:50:57 来源:
肾病综合征..................
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医生会员

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性胆囊炎

向我提问   已帮助用户:91759
问题分析:肾病综合征是指一组临床症状,包括大量的蛋白尿、低蛋白血症、高脂血症和水肿。临床特点: 三高一低,即大量蛋白尿、水肿和无尿表现。
意见建议:建议您住院治疗,医生可根据您血清蛋白、肾功能等检查,在全面治疗原发病的基础上控制合并症的发生。

会员29788742 |

追问:
我现在都已经治疗好了……

追问:
我就想问一下这个病能不能彻底治好啊?

追问:
我吃药都吃了很久了,什么时候才可以停药呢?

追问:
我这个病是肾小球轻微病变……

追问:
到底能不能治好啊?

张焱涛 |

回复:

肾病综合征是可以治愈的,以免疫抑制剂治疗为主,一般治疗,对症治疗,中药治疗为辅。

追问:
像我现在这样,有没有影响到结婚生孩子的?

张焱涛 |

回复:

运用激素的话对性功能是有一定影响的,不过停药后就会逐渐回复的,不要担心

追问:
不过我吃激素吃了那么久了,都还不知道什么时候才可以停药……

张焱涛 |

回复:

一般可以等病情稳定以后,慢慢减量停药的。

追问:
我听很多人说,得了这个病是治不好的属于慢性病到底是不是啊?

追问:
我得了这个病都有三年多了没有一天是快乐过的……

张焱涛 |

回复:

肾病综合征是一种慢性病,比较容易复发的。

追问:
那如果以后我停了药好了还会不会复发呢?

追问:
我每个月都有去医院检查尿蛋白……

张焱涛 |

回复:

一旦停用激素、免疫抑制剂等药,遇到感染、劳累等因素时很就可能会复发。已服用激素者,应根据具体情况在医师指导下递减激素用量与次数。

追问:
我激素才减到六粒。

追问:
我真的很害怕这个病治不好,也很害怕会复发真的好烦得了这个病不知道怎么做才好?

张焱涛 |

回复:

这种疾病只能坚持服用药物进行治疗,没有其他的办法,这样就可以暂时控制了。

追问:
那不是死路一条?

张焱涛 |

回复:

这个不能这么说的,通过药物维持治疗,和正常人是没有什么区别的。

追问:
那饮食呢?

张焱涛 |

回复:

食盐是钠的主要来源,每日应限制在1-3克,禁止服用钠含量较高的食物如香肠、火腿、酱菜、榨菜、豆腐乳等。

追问:
我什么都死了,那怎么办我会不会复发呢?

追问:
我什么都吃了,会不会复发呢?

张焱涛 |

回复:

通过药物维持,同时饮食注意一下,是不容易复发的。

追问:
我现在过性生活的话会不会有影响啊?

张焱涛 |

回复:

肾病综合症可以有性生活,但是建议不要过于频繁,不要过于劳累.性生活要适度。

追问:
可以抽烟喝酒吗?

张焱涛 |

回复:

这个疾病是不能进行喝酒吸烟的,不利于疾病的恢复需要进行积极的治疗,否则是会影响肾功能的。

追问:
最近几天这个腰很痛……

追问:
身体一动就痛不动就不痛了,到底是怎么回事啊?

追问:
我好怕哦!

张焱涛 |

回复:

是否有长期服用激素的情况呢?服用激素是容易引起骨质疏松症引起疼痛的,这需要进行相应的治疗。

追问:
激素我隔天吃的不是天天吃的……

追问:
就是这几天开始的

张焱涛 |

回复:

这个考虑是激素引起的骨质疏松,可以测一个骨密度,看是否骨质疏松再进行治疗。

追问:
就是这个身体部位不动就不痛一动就痛……

张焱涛 |

回复:

是这个部位的骨头还是肌肉疼痛,骨头的话可以拍片看一下。

追问:
就是那个尾龙骨的部位两边……

追问:
我觉得不是骨头痛的……

张焱涛 |

回复:

根据你的症状,考虑是腰椎间盘的病变压迫引起的,建议进行腰部MRI检查,明确诊断后对症治疗.

追问:
不明白?

张焱涛 |

回复:

从广义上来讲,是临床上各种原因如尾骨或骶尾关节的损伤,感染,炎症等引起. 你是因为长时间坐着,导致尾骨部位的骨头肌肉受压劳损导致的.因为尾骨部位皮下就是筋膜骨头,所以很容易压迫后出现疼痛.

相关问答
肾病综合征和肾病综合症的区别

职称:

专长:脉管炎、内分泌、中风

向我提问   已帮助用户:222623
脐带血中的造血干细胞可以用来治疗多种血液系统疾病和免疫系统疾病包括血液系统恶性肿瘤(如急性白血病、慢性白血病、多发性骨髓瘤、骨髓异常增生综合症、淋巴瘤等)、血红蛋白波如海洋性贫血)、骨髓造血功能衰竭(如再生障碍性贫血)、先天性代谢性疾病、先天性免疫缺陷疾患、自身免疫性疾患、某些实体肿瘤(如小细胞肺癌、神经母细胞瘤、卵巢癌进行性肌营养不良等*脐带血是胎儿娩出、脐带结扎并离断后残留在胎盘和脐带中的血液通常是废弃不用的 近十几年的研究发现脐带血中含有可以重建人体造血和免疫系统的造血干/祖细胞在特定的条件下造血干细胞经刺激诱导分化为特化的细胞以替代细胞组织来源的更新可用于造血干细胞移植治疗多种血液系统疾病和免疫系统疾病医院一般不会让你保留的
相关问答
肾病综合症还是肾病综合征

职称:

专长:梅毒、淋病、湿疹

向我提问   已帮助用户:221957
你好关于肾病综合症还是肾病综合征跟你说下糖皮质激素长期大量应用引起的不良反应物质代谢和水盐代谢紊乱长期大量应用糖皮质激素可引起物质代谢和水盐代谢紊乱出现类肾上腺皮质功能亢进综合征如浮肿、低血钾、高血压、糖尿、皮肤变薄、满月脸、水牛背、向心性肥胖、多毛、痤疮、肌无力和肌萎缩等症状一般不需特殊治疗停药后可自行消退但肌无力恢复慢且不完全低盐、低糖、高蛋白饮食及加用氯化钾等措施可减轻这些症状此外糖皮质激素由于抑制蛋白质的合成可延缓创伤病人的伤口愈合在儿童可因抑制生长激素的分泌而造成负氮平衡使生长发育受到影响以上是关于肾病综合症还是肾病综合征的回答
相关问答
得了肾病综合征

职称:

专长:内科 妇科 儿科

向我提问   已帮助用户:51109
您好
这个我建议你最好还是用中药治疗比较好肾病综合征因起病急骤,大部分病人对突发的高度水肿、尿少等症状感到恐惧,“恐伤肾”,过度担忧会加重病情;部分难治性肾病综合征由于缠绵难愈,患者易产生忧虑、悲观失望、急躁情绪,临床常表现为肝失疏泄,气血紊乱,使病情变得复杂,此时应作针对性护理、平时多关心、体贴病人,做耐心细致的开导、安慰解释工作。
相关问答
我是肾病综合征

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:7726
问题分析:肾病综合征主要表现为大量蛋白尿,低蛋白血症,高脂血症,水肿
意见建议:肾病综合征病理类型不同,治疗方案不同,预后也不同,所以需要根据病理类型进行治疗
相关问答
咨询肾病综合征

职称:医师

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:90720
指导意见:肾病综合征是以大量蛋白尿,低蛋白血症,高脂血症,水肿为主要症状的临床症候群。只要具备大量蛋白尿和低蛋白血症就可以诊断。
相关问答
我得了肾病综合征

职称:医师

专长:急性感染性喉炎,维生素D缺乏症,腹泻病

向我提问   已帮助用户:33698
问题分析:你好,肾病综合症,是由于肾小球滤过率下降,导致蛋白尿,引起低蛋白血症,高脂血症,高血压病,水肿等一系列的症状。
意见建议:目前治疗主要是通过糖皮质激素治疗,先使用大剂量糖皮质激素冲击治疗,然后逐渐减量,选择最低有效剂量控制啊,如果效果不好的话,可以加用免疫抑制剂。
健康头条
关注健康生活!
748|

肾病综合征相关标签

肾病综合征(nephroticsyndrome,NS)它不是一独立性疾病,而是肾小球疾病中的一组临床...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!