有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 结巴嘴是怎么形成的,如何防范治疗啊!

结巴嘴是怎么形成的,如何防范治疗啊!

已回复

会员29779429 24 2016-02-24 13:18:29
  • 你好啊,我家孩子两岁半了,最近说话结结巴...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:心血管疾病.心理疏导

向我提问   已帮助用户:58099
问题分析:口吃是指说话时以言语中断、重复、不流畅为主要症状的语言障碍,
意见建议:口吃形成与生理原因。有人认为口吃与遗传或某种脑功能障碍有关。心理原因。如精神紧张、焦虑、应激。整个语言神经功能有障碍。模仿和暗示。纠正就是解除说话时的紧张情绪,注意消除不良刺激。加强说话训练。

相关问答
你好啊,我家孩子两岁半了,最近说话结结巴?你好啊,...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:75305
病情分析: 是不是孩子最近受过过什么刺激,比如受过惊吓等,有的孩子是故意调皮,您要仔细辨别一下。
意见建议:建议您多观察孩子一下,看看孩子是否是和您调皮故意这么说,要改掉孩子的这个习惯。
相关问答
说话有时略带口吃,是不是大脑反应快而嘴说的慢?如何...

职称:医生会员

专长:不寐,月经先后无定期,针灸

向我提问   已帮助用户:10102
病情分析: 你好,口吃可以是先天性的,也可以是后天的。一般西医上解释就是舌肌或者舌神经传导的问题。舌头是个重要器官,口吃会影响生活,建议还是去医院检查以便对症治疗。
意见建议:祝早日康复。
相关问答
说话有时略带口吃,是不是大脑反应快而嘴说的慢?如何校正?

职称:医师

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:165823
指导意见:你好,口吃可以是先天性的,也可以是后天的。一般西医上解释就是舌肌或者舌神经传导的问题。舌头是个重要器官,口吃会影响生活,建议还是去医院检查以便对症治疗。 祝早日康复。
相关问答
白斑病如何治疗才好该怎样注意防范?

职称:

专长:脊髓病变、重症肌无力

向我提问   已帮助用户:217518
您好!白斑病这个病是可以治好的,治疗的关键在于查明患者的具体发病诱因然后对症治疗,无论选择哪家医院治疗,只要能够查明病因,能够制定合适的治疗方案系统科学的治疗,加上患者的积极配合是可以达到理想的效果的。
相关问答
幼儿口吃矫正71801

职称:

专长:中医儿科,中医内科

向我提问   已帮助用户:221481
小孩说话结巴的发病原因主要是周围环境因素和心理因素建议进行行为治疗
相关问答
嘴歪怎么办

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
嘴歪常见于面神经麻痹俗说的小中风
1.针灸是最主要的治疗方法一般留针半小时为宜拔出针后必须用艾条点燃温灸再进行局部按摩使局部肌肉松弛达到理顺经络的目的.每天针灸一次10天为一疗程. 2.西药一般用激素营养神经药物应用3.在当地中医指导下进行中药调理如牵正散等4.偏方治面瘫 取活鳝鱼宰杀后取血涂抹瘫面皮肤24小时后或至少12小时后洗掉一周左右可见效. 巴豆酒 [药物组成] 巴豆3—5粒 [功能主治] 温经祛痰通络.主治面神经麻痹. [用法用量] 外熏面瘫之手掌心劳宫穴每次1-2小时重者可治疗4小时每日一次五次为一疗程. [制备方法] 巴豆研细放铝壶或玻璃瓶中加入75%乙醇(酒精)或好烧酒500ml炖热外用.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
293|

口吃相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!