有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 我家宝宝一玩高兴了口水就流个不停,已经2岁了,请问是怎么回...

我家宝宝一玩高兴了口水就流个不停,已经2...

已回复

会员29759352 2 2016-02-24 08:01:03
我家宝宝一玩高兴了口水就流个不停,已经2岁了,请问是怎么回事?
  • 我家宝宝一玩高兴了口水就流个不停

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:主治阴道炎,盆腔炎,不孕不育等

向我提问   已帮助用户:70493

指导意见:你好,一般1岁后随着脑发育的健全,流涎便较少发生。到小儿2-3岁时,吞咽功能及中枢神经进一步完善,就不流口水了。 可能是病理性流涎而非生理性的了。这可能是神经或内分泌方面发育不好,或口腔内有炎症以及消化不良等原因引起的,必须进行诊治。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我家宝宝一玩高兴了口水就流个不停

职称:医师

专长:滴虫性阴道炎,慢性盆腔炎,外阴炎,急性盆腔炎,妇科炎症,细菌性阴道炎,附件炎,阴道炎,霉菌性阴道炎,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:70285
问题分析:流口水是唾液腺分泌过多唾液引起,临床上最常见的疾病是肠道寄生虫,肠道寄生虫时可见肚挤周围疼痛,时作时止,可见夜里磨牙,流口水,嗜食异物【如泥土,煤渣,衣角,手指等】等症状。
意见建议:建议进行驱虫,,可有效缓解流口水的发生;平时应注意饮食,不宜食用生冷不干净食物,可防止引起肠道寄生虫的发生;应增加小儿户外活动,可提高性味免疫力,如果是肠道寄生虫引起,有利于虫体的排出。
相关问答
三个月宝宝高兴玩时候光吐口水正常吗

职称:主治医师

专长:小儿发烧,小儿支气管肺炎,小儿上呼吸道感染,小儿毛细支气管炎,手足口病,小儿厌食症,小儿支气管哮喘,小儿腹泻,新生儿黄疸,早产儿

向我提问   已帮助用户:606

意见建议:你好,三个月的宝宝因为唾液腺发育,但吞咽功能不成熟,会经常出现吐口水现象,多是正常的,还有出牙前也会有流涎增多现象,只要不哭不闹,精神食欲好就没事,注意流涎时的口周卫生即可。
相关问答
我家宝宝3个多月了,玩高兴的时候就打嗝,这是怎么回事。

专长:

向我提问   已帮助用户:24015
一般可用按摩内关穴的办法处理,无需看医生。
相关问答
我家宝宝2岁半了,口水总是不停,想去看下医生

职称:医生会员

专长:心脑血管,胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:25417
问题分析:您好\'根据你描述的情况,在中医讲多考虑有可能是由于孩子年龄偏小,脾虚等因素,不能够固摄津液,进而就容易引起流口水等症状。
意见建议:针对你描述的情况,建议可以带孩子到医院儿科或者是中医科就诊,明确病因后积极通过药物治疗,比如健脾丸,另外近期要加强对孩子的护理,饮食加强营养,避免孩子受凉。
相关问答
宝宝八个月了,白天玩的挺高兴的也...

专长:小儿发烧

向我提问   已帮助用户:23110
问题分析:你好,根据孩子的表现描述来看,孩子有可能是缺乏维生素D3而出现的夜啼。
意见建议:一般孩子缺乏维生素D主要表现为睡觉不踏实,夜啼,盗汗,囟门大,一般慢慢还会出现出牙延,肋骨外翻,O型或者X型腿。建议给孩子口服预防剂量的维生素D并配合口服钙剂,多多晒太阳,定期到妇幼保健所体检,根据症状及化验调整计量。
相关问答
2岁宝宝睡觉中不停吞咽口水然后醒来

职称:医生会员

专长:高血压,肾病,肝病,皮肤病,性病,美白祛斑除皱,中医,养生,食疗。

向我提问   已帮助用户:139651
病情分析: 这个一般是饿了,小孩饿了就是这样的,这个以后饮食上可以多吃一些油荤要重一些,不然还是会这个饿的现像
意见建议:这个还可以补一下钙,就是吃一些葡萄糖酸钙这些,就可以达到治疗的效果的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我家宝宝一玩高兴了口水就流个不停,已经2岁了,请问是怎么回...