有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > b超可以确诊阑尾炎吗,需要ct吗?还是和?b超可以确诊...

b超可以确诊阑尾炎吗,需要ct吗?还是和...

已回复

会员29728160 31岁 2016-02-23 14:51:28
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
b超可以确诊阑尾炎吗,需要ct吗?还是和?b超可以确诊阑尾炎吗,需要ct吗?还是和b超的医生的技术有关?谢谢!。b超可以确诊阑尾炎吗,需要ct吗?还是和b超的医生的技术有关?谢谢!
  • B超可以确诊阑尾炎吗需要CT吗?还是和B...

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:心脑血管

已帮助用户:186976
问题分析: 您好,阑尾炎的诊断主要是通过患者的病情症状和医生的体格检查,和医生的经验有关,而b超等检查是辅助检查,而且b超大部分情况是看不到阑尾的,除非阑尾已经化脓,形成脓肿包块或者肠间脓肿。
意见建议:您好,建议您到医院的外科就诊,经过检查确诊是阑尾炎的话,一般是需要手术治疗的,而ct也不一定就能够确诊是阑尾炎的,希望我的回答能帮到您。

关注 已关注

职称:

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性胆囊炎

向我提问   已帮助用户:87861
问题分析:彩超不能确诊阑尾炎,除非有阑尾周围脓肿时彩超方可发现。阑尾炎的诊断需要结合外科医生查体而定。
意见建议:你这种情况需要排除泌尿系感染或者结石、肿瘤等疾病。可以去医院化验尿常规做输尿管、肾脏彩超看看。

相关问答
B超可以确诊阑尾炎吗需要CT吗?还是和B超的医生的技术...

专长:痔疮

向我提问   已帮助用户:43531
问题分析:您好阑尾炎的诊断主要是通过患者的病情症状和医生的体格检查和医生的经验有关而B超等检查是辅助检查而且B超大部分情况是看不到阑尾的除非阑尾已经化脓形成脓肿包块或者肠间脓肿
意见建议:您好建议您到医院的外科就诊经过检查确诊是阑尾炎的话一般是需要手术治疗的而CT也不一定就能够确诊是阑尾炎的希望我的回答能帮到您
相关问答
阑尾炎症状

职称:主治医师

专长:外科、尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:59047
问题分析:阑尾炎主要是引起右下腹部的剧烈疼痛,如果一开始有上腹部及脐周部的疼痛不适,很快疼痛转移到右下腹部就应该是阑尾炎的表现。
意见建议:建议尽快做超声,化验血常规等检查,如果是确定是阑尾炎应该早期手术彻底切除才能很快恢复彻底根治的,如果保守输入抗生素消炎治疗一般很难完全根治的。
相关问答
最初阑尾炎,后确诊伤寒

专长:艾滋病、传染性肝炎、脂肪肝、狂犬病、脱发、过敏性皮肤病、高血压等

向我提问   已帮助用户:47608
病情分析: 你好,你说的情况看如果说阑尾炎症状消失,那问题不大的,如果是伤寒要规范治疗的,这个你在国外,那这个也应该住院治疗的
意见建议:伤寒也有几个危险期,容易导致肠穿孔,所以应该给与规范的抗菌治疗的,这个喹诺酮类药物效果是比较好的。
相关问答
怎么确诊是阑尾炎呢

专长:外科,尤其擅长骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:15715
问题分析:你好,如果右下腹部疼痛,且右下腹麦氏点处有压痛,则支持阑尾炎的可能。
意见建议:一般情况下阑尾炎通过彩超等检查是难以发现的,但如果可以除外泌尿系结石、附件炎等疾病,根据患者的症状及医生查体、经验,基本可以做出阑尾炎的诊断,必要时可以进行气钡造影检查。
相关问答
b超可以确诊阑尾炎吗,需要ct吗?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:128060
病情分析: 您好,阑尾炎的诊断主要是通过患者的病情症状和医生的体格检查,和医生的经验有关,而b超等检查是辅助检查,而且b超大部分情况是看不到阑尾的,除非阑尾已经化脓,形成脓肿包块或者肠间脓肿。
意见建议:您好,建议您到医院的外科就诊,经过检查确诊是阑尾炎的话,一般是需要手术治疗的,而ct也不一定就能够确诊是阑尾炎的,希望我的回答能帮到您。
相关问答
做了阑尾B超能确诊阑尾炎吗?听说阑尾炎很难确诊的

职称:医生会员

专长:泌尿外科

向我提问   已帮助用户:6181
病情分析: 彩超不能确诊阑尾炎,除非有阑尾周围脓肿时彩超方可发现。阑尾炎的诊断需要结合外科医生查体而定。你这种情况需要排除泌尿系感染或者结石、肿瘤等疾病。可以去医院化验尿常规做输尿管、肾脏彩超看看。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

阑尾炎相关标签

阑尾炎(Appendicitis)是指阑尾由于多种因素而形成的炎性改变。它是一种常见病,其预后取决于...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

b超可以确诊阑尾炎吗,需要ct吗?还是和?b超可以确诊...