有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 传染科综合 > 我有位朋友得了哎丝病!手接触和谈话及同卓吃饭会传染吗?

我有位朋友得了哎丝病!手接触和谈话及同卓...

已回复

会员29676246 51 2016-02-22 17:00:53
我有位朋友得了哎丝病!手接触和谈话及同卓吃饭会传染吗?
  • 我有位朋友得了哎丝病!手接触和谈话及同卓...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:

-来自: 河北省威县人民医院 内科

专长:擅长消化内科

向我提问   已帮助用户:101821
问题分析:艾滋病是通过性接触、血液和母婴三种途径传播。与艾滋病病人及艾滋病病毒感染者的日常生活和工作接触不会感染艾滋病
意见建议:病毒不通过消化道和皮肤感染,祝您和家人身体健康,感谢你的支持

2016-02-22 17:04:30

相关问答
我有位朋友得了哎丝病!手接触和谈话及同卓吃饭会传染吗?

职称:医师

专长:流感

向我提问   已帮助用户:6625
问题分析:您好,艾滋病,主要是通过输血和性接触等方式传染的。
意见建议:您说的这个情况,不会被传染上艾滋病了,您可以放心的。
2016-02-22 11:41:08
相关问答
今天我们班有位同学得了水痘,今天下午我和他接触过,说...

职称:护士

专长:月经失调性不孕症,不排卵,输尿管狭窄

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 你好,水痘是可以传染的.它是病毒感染造成的疾病.主要是空气传染的
意见建议:你的情况可以暂时服用点抗病毒药物等.如双黄连等进行治疗吧.注意保暖.注意保持良好的生活卫生习惯就可以了.
2016-09-23 08:08:25
相关问答
我会被传染吗?

职称:医师

专长:妇产科疾病

向我提问   已帮助用户:95453
传染的,主要是通过飞沫传染。 结核杆菌在肺部感染而引起的慢性呼吸道传染病,结核杆菌由排菌的肺结核病人通过大声说话和咳嗽的飞沫传染给健康人群。
2016-01-17 17:57:25
相关问答
有位手足口病的儿童

职称:医生会员

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
你好,你说的这情况有传染的可能,应该注意观察的。
2016-06-23 06:38:50
相关问答
什么肝病传染?

职称:医生会员

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
病情分析: 您好。慢性的乙型肝炎会传染,但是也要取决于什么样的接触`和对方的病毒量为多少。
意见建议:如果是和你很亲近的人`请不要有太过亲密的接触`一般接触是没有什么问题的。
2015-04-15 11:04:15
相关问答
以前出过风湿疙瘩,现在有位朋友出了荨麻疹,中午和她接触了,下午一起吃饭,会被传染么?

职称:医生会员

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631
您好荨麻疹最好的治疗方法是寻找过敏原,通过逐渐脱敏疗法,从而达到根治的目的。常用维生素C 0.2克,每日2次口服。外用药物:常用1%酚炉甘石洗剂或1%博荷酊外涂,每日3-4次。 具体用药尊医嘱进行。
2016-05-22 02:56:10
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我有位朋友得了哎丝病!手接触和谈话及同卓吃饭会传染吗?