有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 腰椎突出有什么可以有效治疗的膏药吗??

腰椎突出有什么可以有效治疗的膏药吗??

已回复

会员29575033 24 2016-02-20 20:38:40

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:内分泌

向我提问   已帮助用户:47606
问题分析:你好,这症状考虑是椎间盘疾病,治疗,首选牵引治疗,配合针灸,按摩等理疗项目的治疗,
意见建议:建议要坚持按疗程治疗效果才好,保守治疗效果不佳者可以考虑使用小针刀进行治疗.平时要多注意预防,工作中注意劳逸结合,姿势正确,避免超负荷搬运东西.,宜选用硬板床,保持脊柱生理弯曲.,避寒保暖,戒烟控酒.平时应加强锻炼,加强稳定性,治疗期间,多保暖。d

三甲
关注 已关注

专长:高血压 糖尿病 胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:11730
问题分析:椎间盘突出的治疗主要有2种,1是物理治疗,如牵引、针灸、推拿,再辅以外用的伤药贴剂。2是手术治疗,目前临床比较多见的是微创椎间盘消融术,该手术效果比较肯定,但主要是适合症状严重的患者
意见建议:治愈外用膏药,这只能起到辅助的作用,膏药都差不多的。这种疾病,比较是有突出的,仅仅是靠膏药治疗,那效果肯定是一般化的

相关问答
麻烦问腰椎间盘突出贴膏药有效吗?吃中药有效吗?大夫告诉我腰椎突出了就不可能回位了,不疼了就行了.是这样..

职称:医师

专长:高血压、冠心病、2型糖尿病、胃炎

向我提问   已帮助用户:304151
你好:这个情况就是减轻你局部的疼痛。只要症状缓解就是最好的。除根的办法很难做到的。但手术效果还是比较好的。但必须注意避免负重。
相关问答
你说的膏药真的有效吗

职称:护士

专长:荨麻疹 湿疹 带状疱疹尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:160132
问题分析:你好,根据你描述的这种情况来看身体出现腰椎间盘突出症状腰部损伤引起的可以采取一些方法调整。
意见建议:给你的建议就是,你可以适当的用药的同时也可以适当的理疗热敷或一些前沿都有一定的调理的作用的。
相关问答
壮腰健肾丸对腰椎突出有效吗?

专长:伤寒

向我提问   已帮助用户:2432
问题分析:您好,腰椎间盘突出如果有肾虚的表现,壮腰健肾丸就可以服用!
意见建议:一般理疗,针灸,按摩是可以采用的!外用膏药效果不理想!
相关问答
我的第四腰椎突出,现在左胯骨及臀部一直到脚部都酸痛...

专长:伤寒

向我提问   已帮助用户:2432
问题分析:您好,这种情况自己牵引不是好办法,有时反而会使腰痛更加严重,应该卧床休息!
意见建议:疼痛剧烈可以服用七叶皂苷钠,缓解腰椎局部的水肿,平时可以做针灸或其他理疗!建议在医生的指导下进行治疗!
相关问答
腰椎间盘突出(L4/5腰椎突出),就是腰痛,臀部和大腿...

职称:副主任医师

专长:骨关节炎,踝关节扭伤,骨折

向我提问   已帮助用户:2083
问题分析:你好,腰间盘突出你现在的症状只有腰痛,而没有下肢的放射痛,证明目前神经根没有压迫,只要对症治疗腰病就可以缓解
意见建议:建议严格卧床休息,休息是最主要的治疗,不吃药,不牵引按摩,只要休息够的话一样可以缓解痊愈,但是药物和牵引按摩有助于病情的回复,有条件的话可以用一些,你说的中药和盘龙七片应该都有一定的帮助,中医角度是活血化瘀,消肿止痛,也都是对症治疗的,
相关问答
腰椎突出膨出

专长:中西医结合治疗颈椎病、肩周炎、腰突症、膝关节炎、跟痛症、网球肘、腱鞘炎、各种软组织损伤等顽固性疼痛疾病;强直性脊柱炎、类风湿性关节炎、痛风性关节炎等疑难病。

向我提问   已帮助用户:24093
问题分析:你可以上传片子。我科采用中西医结合治疗腰突症引起的腰痛,腿痛等症状效果明显,比想象的好。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!