有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产后妇科 > 我甲低,每天吃优甲乐3片半。孩子吃母乳有影响吗

我甲低,每天吃优甲乐3片半。孩子吃母乳有...

已回复

会员29556603 28 2016-02-20 14:24:03
我甲低,每天吃优甲乐3片半。孩子吃母乳有影响吗

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:

-来自: 河北省威县人民医院 内科

专长:擅长消化内科

向我提问   已帮助用户:101821
问题分析:你好,优甲乐的用药主要是适合于治疗甲减的患者的.哺乳期是可以用药的.它不影响孩子的
意见建议:建议母亲多喝水,保持愉快的心情,同时建议定期复查甲状腺功能.以便及时调理用药剂量

2016-02-20 14:45:24

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

电话:01064697669

职称:主治医生  |

专长:甲状腺结节、甲亢、甲减、桥本氏病等

问题分析:你好,甲减的主要症状:全身无力,易疲乏,爱睡觉,原来爱出汗者会感到出汗明显减少,皮肤粗糙发干,怕冷,头发干燥、稀少,工作提不起精神,注意力不集中,记忆力下降,智力减退,食欲欠佳,时常感到肚子胀,便秘,体重增加,心率减慢,性欲减退,男性可出现阳痿,女性多有月经过多、经期延长,有的可出现不孕症,病人总感到自己脸胀、手胀、腿胀,但用手按却没有凹陷,严重者可出现心包积液,黏液性水肿性昏迷。
意见建议:建议您及时去正规专业的医院进行检查,以免耽误病情,影响健康。祝您早日康复!

2016-03-02 07:17:38

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
优甲乐对胎儿有影响吗 ?

职称:医师

专长:擅长内科 儿科 妇科 常见病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:7778
你好。甲减的孕妇,必须继续服用甲状腺素类药.否则对胎儿的影响比药物的影响要大的多.因为孕妇缺少甲状腺,直接会导致胎儿的发育异常,甚至出现呆小症等残疾的.目前的甲状腺素类药很多,副作用都比较小.要坚持服用,并定期进行化验检查.
2016-05-23 16:37:59
相关问答
新生儿甲低

职称:

专长:小儿肺炎,新生儿低血糖症与高血糖症,小儿感冒,新生儿肛门和直肠畸形,手足口病,新生儿窒息,新生儿呼吸暂停,新生儿生理性黄疸,新生儿肺炎,早产儿

向我提问   已帮助用户:686
问题分析:甲状腺功能低下表现有: 1.面色苍白,眼睑和颊部虚肿,表情淡漠,痴呆,全身皮肤乾燥、增厚、粗糙多脱屑,非凹陷性水肿,毛发脱落,手脚掌呈萎黄色,体重增加,少数病人指甲厚而脆裂。 2.神经精神系统:记忆力减退,智力低下,嗜睡,反应迟钝,多虑,头晕,头痛,耳鸣,耳聋,眼球震颤,共济失调,腱反射迟钝,跟腱反射松弛期时间延长,重者可出现痴呆,木僵,甚至昏睡。 3.心血管系统:心动过缓,心输出量减少,血压低,心音低钝,心脏扩大,可并发冠心病,但一般不发生心绞痛与心衰,有时可伴有心包积液和胸腔积液。重症者发生黏液性水肿性心肌病。 4.消化系统:厌食、腹胀、便秘。重者可出现麻痹性肠梗阻。胆囊收缩减弱而胀大,半数病人有胃酸缺乏,导致恶性贫血与缺铁性贫血。 5.运动系统:肌肉软弱无力、疼痛、强直,可伴有关节病变如慢性关节炎。 6.内分泌系统:女性月经过多,久病闭经,不育症;男性阳痿,性欲减退。少数病人出现泌乳,继发性垂体增大。 7.病情严重时,由于受寒冷、感染、手术、麻醉或镇静剂应用不当等应激可诱发黏液性水肿昏迷或称“甲减危象”。表现为低体温(T〈35℃),呼吸减慢,心动过缓,血压下降,四肢肌力松弛,反射减弱或消失,甚至发生昏迷,休克,心肾功能衰竭。 8.呆小病:表情呆滞,发音低哑,颜面苍白,眶周浮肿,两眼距增宽,鼻梁扁塌,唇厚流涎,舌大外伸四肢粗短、鸭步。 9.幼年型甲减:身材矮小,智慧低下,性发育延迟。
意见建议:对于甲状腺功能减退的治疗主要有: 1.甲状腺制剂终身替代治疗 早期轻型病例以口服甲状腺片或左甲状腺素为主。检测甲状腺功能,维持TSH在正常值范围。 2.对症治疗 中、晚期重型病例除口服甲状腺片或左旋甲状腺素外,需对症治疗如给氧、输液、控制感染、控制心力衰竭等 你的孩子出生32天开始用药,不算晚。用药一般一周能起效,用药时需要注意孩子的精神状态。例如眼睛又没有震颤,手脚有没有发抖。如果影响智力那是以后的事,现在看不出来。但不用药,肯定会影响智力。身体发育情况要一岁左右才能看出来,主要看孩子的体重。饮食可以适当补充点鱼肝油。
2015-06-21 15:43:13
相关问答
我有甲减,一直服药,每天一粒优甲乐,可我好...

职称:医师


向我提问   已帮助用户:247495
你好具体医院定期复查病情稳定后可以生于的祝你健康
2016-03-03 08:11:24
相关问答
甲减,孩子可以吃奶吗?

职称:主治医师

专长:小儿上呼吸道感染,小儿肺炎,小儿腹痛腹泻等常见病多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:2
指导意见:你好,存在甲减的情况考虑最好不要喂奶,对于这样的情况需要就医指导进行细致的药物治理的,需要严格遵医嘱进行才可以的
2016-10-23 05:41:04
相关问答
我老公是甲减每天都吃优甲乐,现在我怀孕了孩子能要吗

职称:医生会员

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:133714
问题分析:您好,您所描述的情况对胎儿是有影响的 ,男性服用药物可能会影响到精子的质量,所以服药期间尽量不要受孕 ,以免影响到宝宝的健康。
意见建议:建议保留宝宝,做定期的孕检,如果发现宝宝有异常,及 时终止妊娠。
2016-02-28 14:40:34
相关问答
我是甲减患者,在怀孕前喝优甲乐调理到了...

职称:医生会员

专长:慢性胃炎,胃溃疡,慢性结肠炎,直肠炎

向我提问   已帮助用户:31147
您好;这种情况一般不会影响胎儿健康的,平时注意休息,注意定期复查
2016-08-12 14:09:52
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我甲低,每天吃优甲乐3片半。孩子吃母乳有影响吗