有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫切除手术后到底能不能吃红枣

子宫切除手术后到底能不能吃红枣

已回复

会员29527349 48 2015-06-10 06:19:08
子宫切除手术后到底能不能吃红枣我妈妈由于子宫肌瘤今天切除了子宫,医生说第二天排气后可是适当吃点流食,请问术后到底能不能吃红枣之类的补血的东西,网上有的说能吃有的说不能吃。
  • 手术后可以吃红枣不?

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 张小燕西医内科诊所 妇产科

专长:妇科炎症,月经不调,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:3750
问题分析:在刚刚做完手术,是要吃流食的,因为这个时候肠道刚刚恢复。
意见建议:红枣补血是可以吃的,但是,现在可以吃用红枣煮的粥或是水喝,不能吃囫囵的枣的。

2015-06-10 06:24:08

会员29527349 |

追问:
谢谢您医生,我妈今天上午10点左右做完的手术,我看她脸很黄,我想把红枣切碎了,加点木耳,枸杞和小米熬点粥明天早上给我妈吃点,可以不。

2014-02-19 21:38:05

张小燕 |

回复:

现在还不可以这样吃的,只能吃些无渣饮食,就是一点点的食物渣都没有的。而且还要在肠道排气之后才能吃。除非,你这样的熬很长时间,在粥的表面撇一点汁,这样可以。

2014-02-19 21:51:16

-来自: 北京市朝阳区呼家楼街道核桃园北里社区卫生服务站 儿科

|

专长:全科

  已帮助用户:49590
问题分析:你好,只要是排气后就可以吃东西,也可以吃大枣之类的补血品。手术后就会有失血,及早的吃大枣之类的补血品就能够促使身体尽早的恢复。
意见建议:网上的食物只是个人对食物的认知面不通,再就是由于医生的知识所限。

2015-06-10 06:25:08

关注 已关注

职称:医师

-来自: 福山人民医院张格庄分院 其他

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:278450

指导意见:你好,根据你说的情况是可以吃红枣的,同时需要你给于检查一下体内激素水平的,根据检查结果给于对症治疗的

2015-06-10 06:26:08

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 唐山市丰润区中医院 妇产科

专长:子宫肌瘤、卵巢囊肿、宫外孕、宫颈癌、功能失调性子宫...

向我提问   已帮助用户:101628
问题分析:大枣含铁和锌,有补血的作用,无论什么术后身体虚弱,贫血等患者都可吃的。子宫肌瘤术后可以吃红枣的。
意见建议:子宫切除术后要多下床活动,防止下肢血栓性静脉炎的发生。禁止性生活三个月,

2015-06-10 06:27:08

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省邢台市威县贺钊卫生院 中医科

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
指导意见:你好,子宫肌瘤术后饮食应注意的有; 1、饮食宜清淡,不食羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物。2、忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。3、禁食桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品。

2015-06-10 06:28:17

相关问答
手术后可以吃红枣不?

职称:医生会员

专长:消化道、呼吸道、

向我提问   已帮助用户:292392
病情分析: 你好朋友,手术以后,一定要多休息,多加营养,饮食多样化,不要偏食,多加营养,注意复查
意见建议:应该是可以吃红枣的,可以配合用消炎药预防感染,一定要坚持按时用药,祝您健康。
2015-06-09 11:32:17
相关问答
子宫切除后吃什么好

职称:医生会员

专长:高血压、心脏病、小儿疾病、过敏性鼻炎

向我提问   已帮助用户:82781
病情分析:
1,饮食宜清淡,不食羊肉,虾,蟹,鳗鱼,咸鱼,黑鱼等发物.
2,忌食辣椒,麻椒,生葱,生蒜,白酒等刺激性食物及饮料.
3,禁食桂圆,红枣,阿胶,蜂王浆等热性,凝血性和含激素成分的食品.
4,多食瘦肉,鸡肉,鸡蛋,鹌鹑蛋,鲫鱼,甲鱼,白鱼,白菜,芦笋,芹菜,菠菜,黄瓜,冬瓜, 香菇,豆腐,海带,紫菜,水果等.
2015-12-14 22:16:00
相关问答
做完子宫切除手术后需卧床休息多久合适,多久可以上班

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:2698
病情分析: 子宫全切术后一般休息三个月,只要身体没有不适就可以考虑上班。
意见建议:只要三个月后身体恢复很好,没有其它不适是可以上班的,上班很辛苦,但是在家时间太长也会感觉无聊的,注意上班后适当休息,注意外阴卫生,祝你健康。
2015-05-11 09:55:38
相关问答
子宫切除手术后宜吃什么,不能吃什么

职称:实习生

专长:高血压、糖尿病、口腔疾病、

向我提问   已帮助用户:5012
病情分析: 子宫切除手术后,初期需等肠胃排气后即可开始进食.在饮食上并没有什?禁忌,但可以加强富含蛋白质的饮食,(如肉类、奶类)来帮助伤口及体力的复原.
意见建议:子宫切除手术后可进营养丰富的软食,减少刺激性食物的摄入.
2015-05-11 06:53:01
相关问答
子宫肌瘤手术子宫全部切除后,能吃什么?不能吃什么?...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:103059
病情分析: 子宫肌瘤术后饮食应注意的有;
1、饮食宜清淡,不食羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物。
2、忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。
3、禁食桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品
意见建议:多食瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、 香菇、豆腐、海带、紫菜、水果等。
2015-12-02 22:18:41
相关问答
子宫肌瘤患者可以吃红枣桂圆补血吗?

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤.是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤.多无症状.少数表现为阴道出血.腹部触及肿物以及压迫症状等.本病确切病因不明.现代西医学采取性激素或手术治疗.
2015-07-31 08:39:50
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签

子宫肌瘤(myomaofuterus),又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫切除手术后到底能不能吃红枣