有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 失眠抑郁 > 抑郁症的自我治疗方法有哪些?

抑郁症的自我治疗方法有哪些?

已采纳

会员29506577 45岁 2015-01-01 11:02:53
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
想得到怎样的帮助:

• 抑郁症的自我治疗方法

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:抑郁症、精神分裂症、狂躁症、焦虑症等常见心理疾病。

向我提问   已帮助用户:22664
问题分析: “SN神经平衡五联调控疗法”,该疗法从根源治疗抑郁症、焦虑忧郁等精神疾病,有效率高达98.7%,缔造了新的医学传奇。  
意见建议: 建议采用:济南神经康复医院精神疾病专家组经过二十多年潜心研究,并与国内外学术专家共同探讨,针对西医治疗副作用大、中医见效慢、单纯物理和心理治疗复发率高的现象,创造性的提出了绿色安全的综合治疗方法——“SN神经平衡五联调控疗法”,该疗法从根源治疗抑郁症、焦虑忧郁等精神疾病,有效率高达98.7%,缔造了新的医学传奇。  

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
指导意见:建议不要给自己太大的压力凡事往好的方面去想培养多方面的兴趣爱好多结交朋友多听音乐等都能有效转移注意力远离忧郁

|

专长:失眠症、抑郁症、精神分裂症、强迫症、精神障碍等精神...

问题分析:抑郁症常伴有焦虑症状,但抑郁症以抑郁为主,从生理反应上来看的话,焦虑的表现是以高唤起为特征,导致了不安,恐惧,紧张,多虑;而抑郁则是抑制为特征,思维反应迟钝,理解能力,判断能力,推理能力,想象能力,分析能力,注意力下降。
意见建议:你要做的就是调整心态,放松心情,不要给自己太大压力,找些自己感兴趣的事情,别憋着,给自己找个诉说的对象,发泄发泄,慢慢调节调节,就会好了。

相关问答

职称:医生会员

专长:综合

向我提问   已帮助用户:33139
病情分析: 您好:抑郁症后首先要使用抗抑郁的药物,坚持服用一段时间以后,再配合心理医生进行心理治疗.中医讲究辨证论治,要了解个体情况方可准确用药!进行心理治疗的过程中还是要坚持服药.
意见建议:一般来说,抑郁症确诊后第一次患病如果坚持用药5年以上是可以治愈的.多吃些富含维生素B和氨基酸的食物,如谷类,鱼类,绿色蔬菜,蛋类等,对于摆脱抑郁症也有裨益。
相关问答
抑郁症的自我治疗方法?

职称:主治医师

专长:老年期抑郁症,产后抑郁症,睡眠障碍,抑郁症,入睡困难,忧郁症,躁狂症,精神分裂,老年狂躁症,妄想症

向我提问   已帮助用户:4141
指导意见:你好,抑郁症的治疗方法很多,如心理治疗,睡眠剥夺治疗,光疗和电痉挛治疗等,但当代仍以药物治疗为 主,心理治疗为辅.抗抑郁药是众多精神药物的一个大类,主要用于治疗抑郁症和各种抑郁状态.第一代经典抗 郁药:包括单胺氧 化酶抑制剂和三环类抗抑郁药.有条件的话去看看心理医生吧.
相关问答
抑郁症自我治疗方法有哪些?

职称:

专长:脑血管疾病,神经内科

向我提问   已帮助用户:227303
病情分析:有严重消极自杀企图的患者及使用抗抑郁药治疗无效的患者可采用改良电抽搐治疗。电抽搐治疗后仍需用药物维持治疗。
意见建议:临床上可见主动言语减少,语速明显减慢,声音低沉,对答困难,严重者交流无法顺利进行。
相关问答
抑郁症自我治疗方法有哪些??我这几个月为找工作真的...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:120540
病情分析: 抑郁症自我调节可以适当参加体育锻炼.大量研究表明,运动,尤其是剧烈的有氧运动,可以改善情绪,减轻焦虑,增进食欲,睡眠,性兴趣,性功能和自尊.同时,运动还能使大脑中与抑郁症相关的化学物质失衡转向正常。
意见建议:1,寻找更多的乐趣.对治疗抑郁,这很有用./"快乐需要行动/",努力让自己不要忧郁,比如,拜访朋友,接受按摩,养养宠物,装饰一下屋子,上上课,度度假. 2,认知疗法.你无法说服自己,走出抑郁,但你可以不要继续让自己走入更深的抑郁。
相关问答
抑郁症自我治疗方法有哪些啊?

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
抑郁发作的治疗要达到三个目标:①提高临床治愈率,最大限度减少病残率和自杀率,关键在于彻底消除临床症状;②提高生存质量,恢复社会功能;③预防复发。患者思维联想速度缓慢,反应迟钝,思路闭塞,自觉“脑子好像是生了锈的机器”,“脑子像涂了一层糨糊一样”。临床上可见主动言语减少,语速明显减慢,声音低沉,对答困难,严重者交流无法顺利进行。
相关问答
抑郁症自我治疗方法是什么啊?

职称:

专长:荨麻疹、牛皮癣、白癜风

向我提问   已帮助用户:220505
抑郁症主要是表现心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世等。需要及时到医院就诊,检查复发原因,在医生指导下进行系统的药物治疗,必要时可进行心理治疗希望能帮到你!祝早日康复!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
322|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!