有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 是不是结核病复发了

是不是结核病复发了

已回复

会员29497165 29 2016-02-19 10:38:02
是不是结核病复发了我还是在结核病治疗期间,已经治疗了个月了,这两天又咳嗽厉害,又像结核病发病时候症状一样,我已经当感冒治疗了两天了还是没有效果,我该怎么办呢?治疗效果又好转,,是不是复发了?
  • 结核病都有啥症状?我的是不是?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,球后十二指肠溃疡,老...

向我提问   已帮助用户:11875
问题分析:您好,慢性结核病患者会因为偶受风寒而继发呼吸道感染。
意见建议:建议在服用抗结核药治疗的同时,积极治疗上呼吸道感染。平时高营养饮食,注意加强身体免疫力。

关注 已关注

职称:

专长:一般内外科疾病

向我提问   已帮助用户:1279
问题分析:你好,结核病人体质较虚弱,抵抗力差,容易有上呼吸道感染,另外就是,结核病的疗程较长,半年到一年不等,期间病情会有反复,因为没有治愈,所以也就不是复发。
意见建议:建议到曾经治疗的医院就诊,查明病因,积极治疗,同时保持乐观心态,平时注意保暖,加强营养,适当锻炼,增强体质。

相关问答
结核病都有啥症状?我的是不是?

职称:医师

专长:肝病,结核

向我提问   已帮助用户:130732
你好 结核有的人抵抗力很差,感染结核菌的菌量大,毒力强,那么症状会非常明显。全身不适,发热,乏力,易疲劳,心烦意乱,食欲差,时间长了体重还会下降,女同志有时还会使月经不正常。
相关问答
流感的症状我是不是流感了

职称:医生会员

专长:心脑血管、儿科

向我提问   已帮助用户:28658
病情分析: 流感和普通感冒都是急性呼吸道传染病,均易发于冬季,都有不同程度的发热和呼吸道症状,但两者是完全不同的疾病.普通感冒的病原可以是病毒,更常见的则是细菌等,所以普通感冒一年四季都可能发生.而流感是由流感病毒引起的,主要见于冬春季节,两者之间最重要的区别则是各自危害不同.
意见建议:普通感冒如没有并发症,1周内可自愈,很少危及生命安全.流感则会导致很多严重并发症如肺炎等,从而增加了死亡率.
相关问答
我是不是得流感的症状呢

职称:副主任医师

专长:短暂性脑缺血发作,格林-巴利综合征,脑梗塞,面神经炎,偏头痛,枕大神经痛,周期性麻痹,神经衰弱,多发脑梗死性痴呆,分水岭区脑梗死

向我提问   已帮助用户:10336
问题分析:你好,你的症状还不是明显的流感症状。一般的流感症状主要是:发热、咳嗽、全身酸痛为主。而且发烧是会反复的。
意见建议:应该清淡饮食,少吃生冷、油腻、滞食、辛辣、刺激性等食物。多喝水。
相关问答
结核病都有啥症状?我的是不是?

职称:医师

专长:肝病,结核

向我提问   已帮助用户:130732
你好 结核有的人抵抗力很差,感染结核菌的菌量大,毒力强,那么症状会非常明显。全身不适,发热,乏力,易疲劳,心烦意乱,食欲差,时间长了体重还会下降,女同志有时还会使月经不正常。
相关问答
宝宝感冒咳嗽打喷嚏

职称:二级营养师

专长:维生素A过多病,恶性营养不良病

向我提问   已帮助用户:2
病情分析:您好,这些情况都是感冒引起的。一般可以吃感冒药,比如护彤等。
意见建议:不过最好先能带宝宝去儿科检查再拿药是比较好的,适当给宝宝喝些温开水。
相关问答
我的症状是禽流感?

职称:医生会员

专长:骨科,颈椎病,腰椎病

向我提问   已帮助用户:10067
病情分析: 您好,禽流感的症状和流感比较类似,主要表现为主要表现为高热、咳嗽、流涕、肌痛等。
意见建议:您的情况建议您积极进行治疗,想明确的话,还得通过一些检查,像核酸,病毒分离等等。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

感冒相关标签

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称伤风,是由多种病毒引起...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

是不是结核病复发了